Имеется пароварка из нержавейки. Подскажите, плиззз, как сделать, что бы изделия из теста не прилипали к поддону. А то они рвутся при доставании и весь сок вытекает.
Ночь, когда делают манты, поддоны (они тоже из нержавейки) смазывают аккуратненько растительным масом - масло на ватный диск или тряпочку и тоненьким слоем... Не прилипают
Сами изделия смазывала, всё равно прилипают. А надо на холодный поддон ложить или на разогретый? Может тесто дрянь? Изделия не самолепные, а покупные.
офф: я им говорю, не ложьте, а они ложут!(с)-кино "Доживем до понедельника" зы. Извините, не удержалась...
Никогда не готовила покупные манты. Самой проще сделать. Да и вид у покупных не ахти. Покупные будут прилипать, так как тесто у них уже охлаждённое.
Спасибо за ответы! Наверное тесто холодное, в этом причина. Попробую сама лепить. Мне кажется для еды слово"ложить" более подходит, чем "класть" С 60-ых язык сильно изменился. Современный , он же албанский или падонкаффский, смешной, но немного грубоватый. Поэтому его на данном форуме не использую.