Sha, мужчины такие, какие они есть. И практически не меняются. Если он инфантильный, то останется таким на всю жизнь, если он деспот, то таким и будет до смерти. Проблема в том, что женщины меняются. Сегодня им нужен один, а через год - другой. Причем, тот же самый. Надеюсь, вы правильно поняли эту фразу. Человеческая психология рассматривает ребенка как продолжение женщины. Ребенок не существует отдельно от матери. И если мать не привносит в жизнь мужчины любовь, ласку и всё то, что должна означать любимая женщина, то и общение с ребенком превращается сначала в общение с его матерью(что в условиях развода мужчины обычно пытаются избежать любыми способами). И это абсолютно не значит равнодушного отношения к собственному ребенку. Постарайтесь организовать их встречи через третьих лиц - возможно результат будет другим. Это всего лишь детская проекция Вашего поведения. Нормальняа реакция на пропагандируемую мысль, что "папа нас бросил". Возможно, это так и есть, но это не проблемы ребенка. Это проблемы Вас и Вашего бывшего. Просто сейчас ребенок не понимает, что у кого то. даже у папы, может быть другая жизнь, отличная от той, что есть у мамы. Понимать и поступать - разные вещи. Наше понимание обусловлено нашим собственным мышлением, а поступки, кроме него еще и поступками других людей. И очень редко они поступают так, как этого бы хотелось нам. Поэтому и поступаем так, чтобы минимизироват потери от неудач.
Залетный гость Ничего я не пропагандирую. Я ещё чуть-чуть надеюсь, что всё вернётся на круги своя... Хоть это и глупо, наверное. Кстати, вчера папа нам сообщил, что больше не появится: "Чтоб ребёнок скорей обо всё забыл." -Папа, я тебя люблю! -... -Мама, а папа меня не любит?
Sha , считаете, что у ребенка 4-5 лет могут быть свои мысли такой сложности? Их мысли - интерпретация Ваших слов и поступков. Дети ж как животные чувствуют настроение, невербальное поведение. А эмоции - они пройдут. Не Вы первая - не Вы последняя. Cutty Sark , а софизмы - это что? Извини, в нашей семилетке этого не преподавали...
Залетный гость Нет, Юра! Дети в этом возрасте очень много понимают! Даже то, о чем мы не догадываемся.
Полностью согласна. Иногда просто до удивления много понимают, ведь взрослые к ним относятся, как к глупеньким и маленьким, недооценивая их...
Софизм - формально кажущееся правильным, но по существу ложное умозаключение, основанное на преднамеренно неправильном подборе исходных положений.
Bob Ленчик я тоже согласен. Моему сыну чуть больше 2 лет, у него есть свои желания и свое понимание некоторых действий и явлений. У него так же уже есть знания к кому и как подойти чтобы получить желаемое, а у кого что именно можно попросить. А хитрости хоть отбавляй.
Всё мне ясно. Замечание из двух пунктов: 1. Не хочется тебе никакого чужого мужчины - хочется, чтоб тот, привычный, возвернулся. 2. Поскольку п.1. заведомо не вытанцовывается, мадам отводит душу, идя по стопам нашей мАдератуйствующей дамы (да, это я про Ренусю...) - все мужуки суть кАзлы, коих казнить и нельзя помиловать. Ну, что сказать-то. Себя, что-ли, в пример привести... Моя дочка у меня дома ночует чаще, чем с экс-супругой - так получается. Только это тоже ничего не доказывает, поскольку тоже является частным случаем. А ребёнку отца искать нужно, непременно. Только сначала надо самой привыкнуть к мысли, что какой-то чужой мужик станет для тебя со временем дорогим и милым...
Да, и ещё не допонял - почему тема в интиме? Её либо в "МЖ", либо в "Знакомство" нужно было... Кстати, вопрос к ША - что, с форумчанами принципиально не будешь знакомиться?
Ленчик , вот именно недооцениваем. И склонны идеализировать их глупость или догадливость. А смысл всего лишь в том, что взрослые люди анализируют информацию, делают выводы, основываясь на логических цепочках и построениях, лишь иногда подчиняясь интуитивным порывам. Дети же разуметь не могут, поэтому опираются на интуицию(что является выражением невербальных признаков ситуации) и то, чтоо они видят. Они ничего не выдумывают и не просчитывают варианты. Зато мы, запутавшись в вариантах и домыслах, упускаем из виду самые простые и естественные. А дети это подмечают. А потом начинаются сюсюсканья по поводу того, что они всё понимают. Такое же сравнение можно привести и для жизненного цикла животного и человека% человек мучается, думает, строит отношения, работает, воспитывает детей, решает глобальные проблемы... а у животного два смысла жизни: поесть и размножиться. Желающие могут поумиляться и над этой простотой смысла жизни. DiVVo , да подожди ты, рано Sha еще отца искать - сама еще не успокоилась, еще не привыкла к одиночеству, еще не хочет создавать какие-либо отношения. Как всегда в панике метается из стороны в сторону, не зная что делать и куда бежать. Хотя как раз бежать никуда не надо. На горячую то голову. Разве что только к любимому. но туда дорога, уже, похоже, перекрыта...
Дык я и не хотел сказать, что надо торопиться, из кожи лесть вон, горячку пороть... Конечно, сначала нужно успокоиться, прийти в доброе состояние души. Но и совсем от этой мысли избавляться, мне кажется, тоже не стоит. Это и ошибок избежать, может быть, чуть-чуть поможет... :D
Ты переоцениваешь разумность человека. Его логические цепочки при ближайшем рассмотрении оказываются с изъяном, поскольку они состоят на службе у инстинктов. Если очень хочется, но нельзя, разве человек не найдет объяснения , почему можно? Да запросто. И не только другим, но и себе докажет, что он действовал разумно. Вот тут и появляется такая вещь, как совесть. Это проявление диссонанса между желаемым и действительным. Тем не менее, интуиция - это не всегда инстинкты. Это часто подсознательная работа разума. Инстинкт лишь дает направление, в котором должен действовать человек, а разум - инструмент для наилучшего выполнения задачи. Используется только посознание или человек полность понимает, что творит и ради чего - не важно. Все равно без работы разума реализация инстинктов невозможна при решении задач более сложных, чем отдернуть руку от огня. Когда требуется быстрота принятия решений, разум вообще не принмает участия. Я помню, как окрыленный успешной сдачей экзаменов, выскочил на дорогу прямо под колеса автомобиля. Я так сиганул на обочину, что глазам потом не поверил. Ничего не упел осознать и понять, а тело совершило необходимые движения. Точно также, когда человек попадает в тяжелые условия выживания, например, на войне или в тюрьме, самый эффективный метод - полностью отдаться инстинктам, звериным, жестоким, безжалостным. Иначе - смерть. И так и происходит. Кто был в таких условиях, тот поймет, о чем я говорю.
Ша, Я понял нужен мужик, чтобы вернуть твоего мужа к тебе. Вопрос решаемый. Об условиях оплаты можем договориться. Потверди.
tomas , заговорами или насилием? Законных способов нету. Роберт , ты всё верно распмсал, но в том то и дело, что многие не полагаются на интуицию. Вот кажется, что поступить надо именно так, а доводов в пользу этого нет. Один поступит по "зову сердца", другой прислушается к голосу разума. И тот, и другой могут как выиграть, так и проиграть. А у детей такого выбора просто нет. Они не работают разумом. И про инстинктивное поведение ты красиво рассказал, но такое действие - заложенная программа, но её кто-то должен запустить, в частности твой мозг: как только ты осознал опасность организм среагировал. Нео не раньше. Вряд ли мозг запрограммирован беречься автомобиля. Он запрограммирован максиммально быстро изменить своё местоположение.
Конечно, мозг запускает инстинктивные программы. А где, ты думаешь, ещё сидят инстинкты? В мозге. Но в других областях. Подкорка, лимбическая система, продолговатый мозг, спинной. А кора, где, собственно, и гнездится разум как нашлепка, самое позднее приобретение эволюции.
Ну, слухай! Купила я себе короче босанки на шпильке! ДА! Думаю пора из детства выходить и одеваться как все девушки, а то всё пацанка, да пацанка - НАДАЕЛО! Ну так вот, вчера их (босанки)нацепила, брючки в обтяжечку, ну и всё в таком духе, но не вульгарно!!! Что было!!! Я до сих пор от шока отойти не могу! Останавливали чтоб познакомиться и автолюбители и те кто пешкодрон! В жизни такое первый раз было! А сменила из прекида только шпильки! Нежели мужики так на шпильки реагируют сильно?? Вообщем попробуй! Это тебе совет из моего свежего жизненного опыта!!!!:D
TIMONka , уверена, что не вульгарно? А то обтягивающие штанишки или коротенькая юбка + чулочки сеточкой, шпильки, блузка с разрезом, приличное количество косметики - вот он типичный портрет представительницы древнейшей профессии. Кстати, точно именно знакомиться предлагали? ЗЫ Шпильки надо уметь носить. Может походка у тебя была неуверенной и все просто хотели помочь тебе дойти до дома? :D
100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Штанишки были обычными! Сейчас почти любая девушка ходит в штанишках в обтяжку и это не вульгарно! Я спешила на встречу поэтому накраситься не успела! Точноооо!!!!! Я умею ходить на шпильках!!!:eviltongu Ну...?
tomas Неправильно ты понял. Считаю, что мужиком его вернуть невозможно. Он итак уверен, что в последнее время у меня кто-то есть ("ты очень изменилась"). На самом деле я просто сменила причёску пару месяцев назад, ну, может, улыбаться стала больше. И вообще, мужика для этой цели в принципе найти не проблема (у меня есть друг с 10-летним стажем, об этом я писала в "МЖ"). Только пользоваться я этим не собираюсь. Почему-то мне кажется, что женщины измену прощают чаще, чем мужчины (если мужчины вообще её прощают). Думаю, что "другой мужик" только усугубит ситуацию.
Ты еwе достаточно молодая.Можеш` найти и себе мужа и ребенку отца. Но если сильно зациклишься на своем бывшем на 3-4 года время может уйти безвозвратно.
Сочувствую, сам такой, только у меня срок больше... 18 лет. А насчет знакомства, могу посоветовать написать письмо в рубрику "Знакомства"... А можно и сразу мне...
Совершенно прелестный топик. Хотелось бы узнать результаты всей дискссии. Sha Ты правда надеялась здесь найти ответ на свой вопрос? И что ты интересно вынесла полезного для себя из всего это гама?
Arhimag Написала в надежде услышать что-нибудь свеженькое. Не полезное, но бодрящее. Итог - несколько приватов. От мужчин. Некоторые из них - приглашение в постель. Ещё парочку описать затрудняюсь: что-то вроде газетных объявлений о знакомстве. На них я даже ответила. Но появился всё-таки один товарищ, который, как мне кажется, понял меня. Мы с ним общаемся. Мне это помогает.