1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рубрику Недвижимость!

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем Hurricane, 12.05.03.

1. Hurricane

Hurricane Гость

Попытался я найти в инете хоть какойнить форумчик по волгоградской недвижимости - результат нулевой! Почему бы ее не открыть здесь, скажем в категории "Волгоград"! По подобию как "Недвижимость на auto.ru" - делиться опытом как о съеме\сдаче квартир, так и о покупке\продаже. Давать обьявы тоже можно.
    А так же, что меня и интересует больше всего, обсуждать конкретных застройщиков, сроки сдачи новостроек от них и тп...ведь где еще взять такую инфу, кроме как поделиться друг с другом!
    Думаю это многих заинтересует.

2. micron

micron Участник Команда форума

15.748
    1.321
    Объявления, если они не коммерческие, в раздел “Объявления”. Делится опытом, если это относится к Волгограду, в раздел “О Волгограде”.

Если заинтересует многих, в чем я сомневаюсь, тогда и подумаем. Создавать раздел для пары-тройки тем в месяц нет смысла.

3. Hurricane

Hurricane Гость

Говоря что заинтересует МНОГИХ, я не ограничивался только текущими участниками форума! Уверен, придут и другие люди, т.к. форума по волгоградской недвижимости до сих пор нет. Но если форума не будет - то никто на него и не придет, это аксиома! Отсюда вывод - нужно сначала завести рубрику, а потом уж посмотреть что из этого получится.

4. micron

15.748
    1.321
    Неправильная у Вас аксиома. Я не хочу заводить мертвый раздел. Такие эксперименты уже ставились, ничего хорошего не было. Если человек заинтересован, то он создаст тему в подходящем разделе, и не обязательно, что раздел “Недвижимость” будет как красная тряпка для тех, кто заходит на форум. А вот уже после того, как таких тем будет много, имеет смысл думать о выносе их в отдельный раздел.

5. Hurricane

Hurricane Гость

Да почему мертвый то?? Не мертвее Юнисела он будет. А уж важность тем более несопоставима.
    И что значит "эксперименты уже ставились"? А как же остальные разделы завелись? Как то завелись же..

6. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Hurricane
    Основные разделы были сформированы чуть ли не с рождения форума. А раздел "Недвижимость"... Я бы не пошел на этот форум искать себе жилье, я бы прошел по знакомым, работающим в риэлторских организациях, посмотрел бы сайты московских фирм, занимающихся недвижимостью, сходил бы на консультацию к нотариусу, чтобы узнать о подводных камнях этого дела, почитал бы жилищное законодательство. А не задавал бы вопросов тем, чья компетентность в этом вопросе мне неизвестна. Я не исключаю, что здесь есть спецы по сделкам с недвижимостью, но где гарантия, что они будут часто здесь бывать и давать ответы.
    А насчет Юнисела - нормальный раздел. Вот Сотел бы уж точно не пошел...

7. Hurricane

Hurricane Гость

Ivan
    Ну сразу видно что Вы еще не искали себе жилье:) И совсем не поняли о чем я предлагаю завести рубрику. Попробую обьяснить на пальцах: Один мой друг вложил деньги в новостройку в волгограде. Его 3 года(три) парили что вот-вот достроят дом, и он вселится. Сорвали все мыслимые и немыслимые сроки. А воз и ныне там. В итоге он плюнул, и забрал деньги. Квартиры за это время подорожали в 2 раза, он потерял кучу денег и нервов. Вы думаете добрые риелторы предупредят меня об этом?? Может у вас и есть по хорошему знакомому риэлтору в каждой конторе(в чем я сомневаюсь), а у меня ни одного:) Тут и не нужны вовсе суперспецы, а просто люди с негативным или позитивным опытом, которые скажут - вот с этой конторой можно связываться, а вот с этой ни в коем случае...
    Пример такой конференции, как я уже говорил, есть на авто.ру - http://www.auto.ru/wwwboards/estate/ - но беда в том что там только о моск. фирмах говорят.

8. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Hurricane
    Пока не искал, но в ближайший год этот вопрос встанет остро для меня... И вот тут, если буду вкладывать деньги в строительство, то тут уже стоит внимательнее почитать и подредактировать договор, заключаемый с фирмой, и предусмотреть штрафные санкции за просрочку сдачи объекта. И я уже сейчас задумываюсь, что лучше: купить готовое жилье или вложиться в стройку. Но знаю, что здесь действительно МАЛО людей, реально интересующихся этим вопросом, и за консультациями хожу к знакомым адвокатам и агентам по недвижимости.

9. micron

15.748
    1.321
    Hurricane
    Легко, пишите о таких вещах в разделе "О Волгограде".

10. Hurricane

Hurricane Гость

Нас уже двое:) И это только за 2 дня:) И еще народ подтянулся бы, я уверен.
    Вот уже вижу что мог бы быть и вам полезен, т.к. прошел уже через покупку новостройки (правда в москве) - например бы снял розовые очки с вас насчет
    Но раз не хотите...

11. Hurricane

Hurricane Гость

micron
    ну да, тогда точно никто не придет и ничего не найдет:)

12. Гость

Гость Гость

Зря вы думаете, что никого не заинтересует такой раздел! Сразу видно, молодо-зелено, не пытались вы купить новостройку и не представляете, всех сложностей, если вы не Рокфеллер, конечно! Иногда начинаю думать, а интересует ли современную молодежь что либо, кроме вопроса, где бы вечером потусоваться...

13. [:)]

[:)] Участник

327
    6
    Немогу пройти мимо. Третьим буду :drink:
    Ну а серьезно, действительно в Волгограде нет никакой информации о риелторах.
    Нет возможности изучить чужой опыт или поделиться своим.
    Больные вопросы:
    1. Кредитование
    2. Покупка Продажа Обмен ...
    3. Риелторы

Если по п.2 еще можно наскезти на Домино или ВДВ, то п.1 и 2 неразрешимы.

Голосую за раздел.

14. старик

старик Читатель

14.538
    0
    мне нужен этот раздел. вопрос архиважный. читаю то в деловых вопросах то в о волгограде то в объявлениях

15. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Нафиг не нужен. На общеболтологических форумах разве что друг другу можно хаты впаривать. Согласен с Иваном.

16. [:)]

327
    6
    Sense
    Нужен. И не для впаривания а для обмена опытом.
    Причем это непаханное поле.
    Нет у меня знакомых риелторов, адвокатов и самое важное нет времени.
    А это может обернуться различными осложнениями.
    Скажи мне где получить информацию по вопросу операций с Волгоградской недвижимостью?
    Какой риелтор добросовестней, какой дешевле, какой плохой?
    Где и как взять кредит?
    Раз тебе такая информация ненужна, значит ты это знаешь или тебя квартирный вопрос не касается.
    А если знаешь, то нужен раздел в которым ты нам расскажешь.

17. Ёлка

Ёлка Колючая

2.118
    0
    Не нужен такой раздел. Когда покупала квартиру - меньше всего ходила по форумам.

18. [:)]

327
    6
    Ёлка
    Учиться на чужем опыте ооченььь полезно.

19. Ёлка

Ёлка Колючая

2.118
    0
    [:)]
    Никто с этим не спорит. Спрашивать можно в "Деловых вопросах". Кстати, там сейчас в нескольких темах "квартирный вопрос" обсуждается.

20. PoliceMan

PoliceMan Активный участник

3.443
    7
    Ровно 2 года. :)
    А чем "деловые вопросы" не устраивают?

21. Hyperboreec

Hyperboreec Гость

я остро столкнулся с проблемой приобретения жилья в Волгограде..проведя в сети немало времени,обнаружил,что полезной информации очень мало..приходится собирать,буквально ,по крупицам ,и это жалкие крохи..так что такой раздел в форуме нужен..одобряю.. ;) обязуюсь всячески поддерживать информацией!

22. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0

А вы уверены, что те советы, которые вам тут будут давать окажутся реально полезными и правдивыми? И та информация, которая будет в этом разделе не окажется просто сбором сплетен и слухов? Я уверена, что в этом разделе просто будет куча перепалок и глупых споров, как и в тех, где сейчас затрагиваются темы недвижимости. Ну что вы считаете, если человек раз столкнулся с покупкой квартиры, он может дать вам реальный нужный совет? Он мог столкнуться с какой то проблемой, но таких проблем миллион, и выходов из нее еще больше. Каждая конкретная ситуация должна решаться индивидуально, а не собирать в себя все бесполезные советы в тему и нет. Большинство советов и опытов просто ввидут вас в заблуждение. Я считаю, прежде чем создавать такой серьезный раздел, нужно найти специалистов, которые на самом деле могут что то дельное посоветовать, которые и будут вести этот раздел, отвечать на интересующие вопросы. А если в этом разделе будут говорить только те, кому кажется что они что то знают, а на самом деле говорят полный бред, то пользы никакой не будет, все скатится к ругани и флуду. Если нет желания подходить к этой теме более чем серьезно и профессионально, то не стоит заморачиваться. А для обычного обсуждения всякой ерунды в "Деловых вопросах" тем хватает. Вот мое мнение.

23. bild

bild Участник

9.328
    0
    Не нужен. :kos:

24. Гость

Гость Гость

так и молчи раз тебе не нужен:) куче народа то нужен.

25. Гость2

Гость2 Гость

Прикольно, риелторы не хотят чтоб был такой форум:)) Хотят втемную свои дела мутить, и чтоб было все покрыто мраком:). Это как если б автослесаря стали бы ратовать за закрытие автомобильного форума.

26. старик

старик Читатель

14.538
    0

вот послужайЮльсон, здесь есть доля правды.
    зы. сам (без посредников) покупал и продавал по 2 квартиры. подводные камни общие.

27. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0

Уважаемый! Вы думаете риэлторы будут у вас спрашивать как им мутить свои дела? Вы искренне считаете, что в этой рубрике соберутся риэлторы и будут расписывать тут варианты, как вам не попасть в беду? Вы наивны. Риэлторы работают не бесплатно, и серьезные консультации "за так" вам тут никто давать не будет.
    К тому же, вам стоит определиться, что вы требуете открыть
    или
    . А то вы как то расплывчато выражаетесь.

28. старик

старик Читатель

14.538
    0

я буду, деффочка. ибо честен.

29. Леди стерва

Леди стерва Активный участник

3.095
    1

Вообще,в принципе непонятно выражение "мутить свои дела".Вы работаете через муть???(если Вы уж вызвались быть самым главным риелтором форума,значит знаете все и про всех,видимо...)и Вы хотите сказать,что настолько возомнили себя "центровой",что можете за всех ответить о платности консультаций??????
    Дают.Дают любые консультации за так: и серьезные и не очень серьезные...Это только ,видимо,у Вас так дорого обошлось получение риелторских навыков.что рта открыть без финансовой подпитки влом...
    Итог:не надо говорить обо всех,за себя лучше ответьте...

30. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Даже не думала. Процитируйте пожалуйста мои слова, в которых я об этом говорила.
    Леди стерва, вы подписываетесь под раздачу бесплатных консультаций? Я очень рада. О чем я и говорила, прежде чем создать раздел, нужно найти человека, который будет отвечать за его правдивость и качественный состав, подозреваю, что вы именно тот человек. Выдвигайте свою кандидатуру и запускайте свой собственный раздел, я буду только очень рада.

Я конечно подозревала, просто не хватает конкретики. Где этот человек? Вы?

Что то я не заметила, что бы вы тут постоянно кидались давать всем подряд советы. А как дорого мне мои знания обошлись, уж точно не ваша забота.
    Удивительно, как вы всегда агрессивно настроены. Я конечно понимаю, что работа нервная, ну надо же себя в руках уметь держать.
    Вы бы просто свое мнение высказали, конкретные предложения внесли, по теме, а не меня критиковали.