Попытался я найти в инете хоть какойнить форумчик по волгоградской недвижимости - результат нулевой! Почему бы ее не открыть здесь, скажем в категории "Волгоград"! По подобию как "Недвижимость на auto.ru" - делиться опытом как о съеме\сдаче квартир, так и о покупке\продаже. Давать обьявы тоже можно. А так же, что меня и интересует больше всего, обсуждать конкретных застройщиков, сроки сдачи новостроек от них и тп...ведь где еще взять такую инфу, кроме как поделиться друг с другом! Думаю это многих заинтересует.
Объявления, если они не коммерческие, в раздел “Объявления”. Делится опытом, если это относится к Волгограду, в раздел “О Волгограде”. Если заинтересует многих, в чем я сомневаюсь, тогда и подумаем. Создавать раздел для пары-тройки тем в месяц нет смысла.
Говоря что заинтересует МНОГИХ, я не ограничивался только текущими участниками форума! Уверен, придут и другие люди, т.к. форума по волгоградской недвижимости до сих пор нет. Но если форума не будет - то никто на него и не придет, это аксиома! Отсюда вывод - нужно сначала завести рубрику, а потом уж посмотреть что из этого получится.
Неправильная у Вас аксиома. Я не хочу заводить мертвый раздел. Такие эксперименты уже ставились, ничего хорошего не было. Если человек заинтересован, то он создаст тему в подходящем разделе, и не обязательно, что раздел “Недвижимость” будет как красная тряпка для тех, кто заходит на форум. А вот уже после того, как таких тем будет много, имеет смысл думать о выносе их в отдельный раздел.
Да почему мертвый то?? Не мертвее Юнисела он будет. А уж важность тем более несопоставима. И что значит "эксперименты уже ставились"? А как же остальные разделы завелись? Как то завелись же..
Hurricane Основные разделы были сформированы чуть ли не с рождения форума. А раздел "Недвижимость"... Я бы не пошел на этот форум искать себе жилье, я бы прошел по знакомым, работающим в риэлторских организациях, посмотрел бы сайты московских фирм, занимающихся недвижимостью, сходил бы на консультацию к нотариусу, чтобы узнать о подводных камнях этого дела, почитал бы жилищное законодательство. А не задавал бы вопросов тем, чья компетентность в этом вопросе мне неизвестна. Я не исключаю, что здесь есть спецы по сделкам с недвижимостью, но где гарантия, что они будут часто здесь бывать и давать ответы. А насчет Юнисела - нормальный раздел. Вот Сотел бы уж точно не пошел...
Ivan Ну сразу видно что Вы еще не искали себе жилье И совсем не поняли о чем я предлагаю завести рубрику. Попробую обьяснить на пальцах: Один мой друг вложил деньги в новостройку в волгограде. Его 3 года(три) парили что вот-вот достроят дом, и он вселится. Сорвали все мыслимые и немыслимые сроки. А воз и ныне там. В итоге он плюнул, и забрал деньги. Квартиры за это время подорожали в 2 раза, он потерял кучу денег и нервов. Вы думаете добрые риелторы предупредят меня об этом?? Может у вас и есть по хорошему знакомому риэлтору в каждой конторе(в чем я сомневаюсь), а у меня ни одного Тут и не нужны вовсе суперспецы, а просто люди с негативным или позитивным опытом, которые скажут - вот с этой конторой можно связываться, а вот с этой ни в коем случае... Пример такой конференции, как я уже говорил, есть на авто.ру - http://www.auto.ru/wwwboards/estate/ - но беда в том что там только о моск. фирмах говорят.
Hurricane Пока не искал, но в ближайший год этот вопрос встанет остро для меня... И вот тут, если буду вкладывать деньги в строительство, то тут уже стоит внимательнее почитать и подредактировать договор, заключаемый с фирмой, и предусмотреть штрафные санкции за просрочку сдачи объекта. И я уже сейчас задумываюсь, что лучше: купить готовое жилье или вложиться в стройку. Но знаю, что здесь действительно МАЛО людей, реально интересующихся этим вопросом, и за консультациями хожу к знакомым адвокатам и агентам по недвижимости.
Нас уже двое И это только за 2 дня И еще народ подтянулся бы, я уверен. Вот уже вижу что мог бы быть и вам полезен, т.к. прошел уже через покупку новостройки (правда в москве) - например бы снял розовые очки с вас насчет Но раз не хотите...
Зря вы думаете, что никого не заинтересует такой раздел! Сразу видно, молодо-зелено, не пытались вы купить новостройку и не представляете, всех сложностей, если вы не Рокфеллер, конечно! Иногда начинаю думать, а интересует ли современную молодежь что либо, кроме вопроса, где бы вечером потусоваться...
Немогу пройти мимо. Третьим буду Ну а серьезно, действительно в Волгограде нет никакой информации о риелторах. Нет возможности изучить чужой опыт или поделиться своим. Больные вопросы: 1. Кредитование 2. Покупка Продажа Обмен ... 3. Риелторы Если по п.2 еще можно наскезти на Домино или ВДВ, то п.1 и 2 неразрешимы. Голосую за раздел.
мне нужен этот раздел. вопрос архиважный. читаю то в деловых вопросах то в о волгограде то в объявлениях
Нафиг не нужен. На общеболтологических форумах разве что друг другу можно хаты впаривать. Согласен с Иваном.
Sense Нужен. И не для впаривания а для обмена опытом. Причем это непаханное поле. Нет у меня знакомых риелторов, адвокатов и самое важное нет времени. А это может обернуться различными осложнениями. Скажи мне где получить информацию по вопросу операций с Волгоградской недвижимостью? Какой риелтор добросовестней, какой дешевле, какой плохой? Где и как взять кредит? Раз тебе такая информация ненужна, значит ты это знаешь или тебя квартирный вопрос не касается. А если знаешь, то нужен раздел в которым ты нам расскажешь.
[] Никто с этим не спорит. Спрашивать можно в "Деловых вопросах". Кстати, там сейчас в нескольких темах "квартирный вопрос" обсуждается.
я остро столкнулся с проблемой приобретения жилья в Волгограде..проведя в сети немало времени,обнаружил,что полезной информации очень мало..приходится собирать,буквально ,по крупицам ,и это жалкие крохи..так что такой раздел в форуме нужен..одобряю.. обязуюсь всячески поддерживать информацией!
А вы уверены, что те советы, которые вам тут будут давать окажутся реально полезными и правдивыми? И та информация, которая будет в этом разделе не окажется просто сбором сплетен и слухов? Я уверена, что в этом разделе просто будет куча перепалок и глупых споров, как и в тех, где сейчас затрагиваются темы недвижимости. Ну что вы считаете, если человек раз столкнулся с покупкой квартиры, он может дать вам реальный нужный совет? Он мог столкнуться с какой то проблемой, но таких проблем миллион, и выходов из нее еще больше. Каждая конкретная ситуация должна решаться индивидуально, а не собирать в себя все бесполезные советы в тему и нет. Большинство советов и опытов просто ввидут вас в заблуждение. Я считаю, прежде чем создавать такой серьезный раздел, нужно найти специалистов, которые на самом деле могут что то дельное посоветовать, которые и будут вести этот раздел, отвечать на интересующие вопросы. А если в этом разделе будут говорить только те, кому кажется что они что то знают, а на самом деле говорят полный бред, то пользы никакой не будет, все скатится к ругани и флуду. Если нет желания подходить к этой теме более чем серьезно и профессионально, то не стоит заморачиваться. А для обычного обсуждения всякой ерунды в "Деловых вопросах" тем хватает. Вот мое мнение.
Прикольно, риелторы не хотят чтоб был такой форум) Хотят втемную свои дела мутить, и чтоб было все покрыто мраком. Это как если б автослесаря стали бы ратовать за закрытие автомобильного форума.
вот послужайЮльсон, здесь есть доля правды. зы. сам (без посредников) покупал и продавал по 2 квартиры. подводные камни общие.
Уважаемый! Вы думаете риэлторы будут у вас спрашивать как им мутить свои дела? Вы искренне считаете, что в этой рубрике соберутся риэлторы и будут расписывать тут варианты, как вам не попасть в беду? Вы наивны. Риэлторы работают не бесплатно, и серьезные консультации "за так" вам тут никто давать не будет. К тому же, вам стоит определиться, что вы требуете открыть или . А то вы как то расплывчато выражаетесь.
Вообще,в принципе непонятно выражение "мутить свои дела".Вы работаете через муть???(если Вы уж вызвались быть самым главным риелтором форума,значит знаете все и про всех,видимо...)и Вы хотите сказать,что настолько возомнили себя "центровой",что можете за всех ответить о платности консультаций?????? Дают.Дают любые консультации за так: и серьезные и не очень серьезные...Это только ,видимо,у Вас так дорого обошлось получение риелторских навыков.что рта открыть без финансовой подпитки влом... Итог:не надо говорить обо всех,за себя лучше ответьте...
Даже не думала. Процитируйте пожалуйста мои слова, в которых я об этом говорила. Леди стерва, вы подписываетесь под раздачу бесплатных консультаций? Я очень рада. О чем я и говорила, прежде чем создать раздел, нужно найти человека, который будет отвечать за его правдивость и качественный состав, подозреваю, что вы именно тот человек. Выдвигайте свою кандидатуру и запускайте свой собственный раздел, я буду только очень рада. Я конечно подозревала, просто не хватает конкретики. Где этот человек? Вы? Что то я не заметила, что бы вы тут постоянно кидались давать всем подряд советы. А как дорого мне мои знания обошлись, уж точно не ваша забота. Удивительно, как вы всегда агрессивно настроены. Я конечно понимаю, что работа нервная, ну надо же себя в руках уметь держать. Вы бы просто свое мнение высказали, конкретные предложения внесли, по теме, а не меня критиковали.