1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проверка проходимости труб

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Гость, 10.06.07.

  1. Гость

    Гость Гость

    Кто- нибудь подскажет, где у нас в городе можно проверить трубы на проходимость самым щадящим методом? Я слышала, что более или менее терпимо делают в Кардиоцентре. И делают ли у нас эхогистеросальпингоскопию? (т.е. не рентген, а УЗИ).
    Вообще, говорят процедура жутко болезненная. Кто делал?
     
  2. Гость

    Гость Гость

    Я делала эту процедуру в жд больнице. Больно, но потерпеть можно, да и когда все закончится все болевые ощущения уходят. Мне делали рентген труб, делают ли в городе это с помощью УЗИ не знаю. Стоила процедура 1.5 года назад 1500 руб.
     
  3. Гость

    Гость Гость

    Я тоже делала в жд больнице. Ну вернее у меня было направление из жд больницы в др больницу в Советсвом районе. Делали ренген. Больно очень. К тому же я попала в руки к варварам которые сначала сделали не правильный укол, от которого у меня год (заметьте ГОД!!) болела рука (мне внутревенно ввели обезболевающее которое можно делать ТОЛЬКО внутремышечно) и потом еще сделали очень плохие снимки. Если вам все таки нужно делать ренген то лучше попытайтесь найти хоть каких то знакомых которые вас направят к хорошему доктору.
    Так вот отвечая на ваш вопрос. Есть еще метод по мойму называется гидротрубация. Это не больно и делается в любой женской консультации. Если еще есть вопросы - обращайтесь. Я почти что спец (к сожалению) в этом вопросе.
     
  4. Гидротубация- та же боль, потому что делается все то же самое, только рентгена нет, а соответственно нет и снимков. Это делается скорее в качестве лечения, т.к. вводится в трубы лекарство, а не контранстное вещество. А Гостю, как я поняла, нужны снимки.
    Я тоже слышала про Кардиоцентр. Говорят, что оттуда сами выходят, а не под руки выводят. ;) Да-да. :)
     
  5. девушки, какой ужас вы втут рассказываете! Аж заболело все внутрях, сжалось и ёкнуло. Без всякого УЗИ.
     
  6. Гость

    Гость Гость

     
  7. Гость

    Гость Гость


    Захочешь дитя- не то пройдешь. Сама вот дрожу сижу. А делать надо.
     
  8. Гость

    Гость Гость

    все терпимо

    девчата, все это терпимо. Я прошла и гидортубацию (она так правильно называется), и МСГ (снимок под контролем рентгена - метросальпингография), и проверку проходимость труб под контролем УЗИ. Хотя я страшная бояка - ничего же живая. Все больно, но терпеть можно. И я думаю, что это того стоит. А по информативности самая лучшая процедура - это под контролем рентгена. Мне делали в клинике медакадемии (бывшая медсанчасть №40) вышла сама и дошла сама до палаты. Вот гидротубация мне далась сложнее, но это процедура лечебная. И скорее всего вводят просто само по себе болючее лекарство.
     
  9. konga

    konga Участник

    463
    1


    Не хочу Вас расстраивать, но гидротубация - это крайне вредная процедура, и в цивилизованных местах её уже давно не делают. ПРи гидротубациях существует большой риск перерастяжения труб, повреждения ресничек, продвигающих яйцеклетку.

    УЗИ труб делают в поликлинике, которая при больнице Водников на ул.Ким.
     
  10. Гость

    Гость Гость

    Девочки, я только вчера звонила в клиники по репродуктологии в Питере и в Москве, так там проверку труб (рентген и УЗИ) делают под легким наркозом. Почему же у нас любят женщин помучать? Если там делают- значит это допустимо? Клиники очень известные, там еще ЭКО делают.

    P.S. А вообще, обидно за наш город. Ни ЭКО, ни крио, ни искусственой инсеминации... называется город- миллионник.
    Такое впечатление, что проблем у наших женщин нет вообще. Или они никого не волнуют. :frustrate
     
  11. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    судя по очередям в жк, проблемы не столь глобальны...
     
  12. Гость

    Гость Гость

    Сегодня мне сделали МСГ в кардиоцентре. Скажу честно, было очень больно. Единственным утешением было то, что процедуру провели быстро. А так как у меня не было выбора, я пошла сознательно на эту боль. Обезболивания никакого не делают, я купила инстиллагель, что бы как-то снизить болевой порог, но врачи не дождались начала его действия (5-10мин. после введеня) и начали обследование. Для тех, кому предстоит через это пройти, хочу рассказать как это проводится. Необходимо направление врача, анализы на ВИЧ, сифилис, гепатит- отрицательные и сделанные не менее чем за 3 мес. до МСГ, анализ мазка. Записываешься по телефону на 3-4 дне цикла, так чтобы приехать на обледование 17-20 дни цикла. Обследование платное - 750 руб. Меня отвели к ренгенологическому кабинету, вызвали, положили на стол, когда вводили препарат (урографин) было очень больно, так как раскрывают шейку, чтобы ввести раствор. Постоянно спрашивали, как я себя чувствую, слышу я ли их. Судя по-всему, дамы частенько теряют сознание, так как мне и нашатырь заранее приготовили. Я сознание не потеряла, после процедуры сильно ныл низ живота, мы вернулись к кабинету гинеколога, меня положили в процедурную и дали лед на низ живота. То ли гель начал действовать, то ли лед, но и эта боль сошла на нет. Обследование проводится профессинально и быстро, со мной все были вежливы, никто не грубил и не орал.
    Всем девушкам и женщинам, которым необходимо пройти эту процедуру, рекомендую набраться терпения, поверьте, если вы хотите ребенка, то это малая цена, которую можно за него заплатить.
    Прошло уже пара часов, у меня уже ничего не болит, и я теперь знаю что могу забеременеть, а это самое главное!:)
     
  13. Vkuska

    Vkuska Участник

    160
    0

    Это настолько больно, что с ума сойти можно.
     
  14. Интересуюсь

    Интересуюсь Активный участник

    636
    0
    очень актуально. Поделитесь кто недавно и где делал процедуру, цена?