1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бизнес в Волгограде

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем FLUFFY, 08.06.07.

  1. FLUFFY

    FLUFFY Новичок

    24
    0
    Всем приветики!

    Хотелось бы узнать ваше мнение каким видом деятельности возможно заниматься в Волгограде, где возможны реальные доходы, ну и конечно же какой для этого нужен начальный капитал?:shuffle:
     
  2. Гость

    Гость Гость

    Возить из Баку шмотки - и тут на рынке продавать.
     
  3. FLUFFY

    FLUFFY Новичок

    24
    0


    Спасибо за ваше добро пожаловать!

    Никогда и нигде ничего не продавала и не собираюсь,благо голова есть на плечах, хочу реально заниматься делом, а не быть подшефной!
     
  4. Грязный Гарри

    Грязный Гарри Активный участник

    1.314
    0
    бЫзнесС

    посмеялся...

    это как это, всё за бесплатно что ли?


    зы.
    деточка, продают не только товар, но и услуги (работы)...

    вся наша жизнь купи-продай...

    .
     
    Последнее редактирование: 08.06.07
  5. Blade

    Blade Активный участник

    733
    0
    понаехали тут !:frustrate
     
  6. Maloy

    Maloy Активный участник

    3.375
    0
    Не верю!(с)
    Все всегда что-то продают и что-то покупают. Только не задумываются об этом. Кто-то продаёт шмотки, кто-то еду, кто-то свои знания....
     
  7. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.626
    63
    Так, хватит флудить! По существу пожалуйста!
     
  8. NoEmotion

    NoEmotion Читатель

    3.786
    0
    щас тут прям все кинутся расписывать где какой бизнес можно замутить. смешно
     
  9. FLUFFY

    FLUFFY Новичок

    24
    0
    А по-моему тут ниче смешного нет, если человек как-то хочет реализоваться имея такую возможность, и вовсе не обязательно тут расписывать как и что. Например, у меня мечта детский садик открыть, или вет. клинику, а вот насколько что реально хотела узнать у вас, :) (хотя уже начаниаю думать, что зря)
     
  10. Deryck

    Deryck Активный участник

    1.631
    0
    Что Вы ожидали услышать? Ответы типа "Да, реально, детский садик, надо xxx рублей. А если ветклинику то нереально. А если прачечную то реально, надо ххх руб."?

    В-общем что для Вас реально а что нет, зависит от Вас в первую очередь.
    А если Вы хотели получить сведения по рынку в регионе - то лучше в соответствующих разделах заведите отдельную тему про ветклинику, а отдельную про детсадик - думаю там найдётся больше людей компетентных или хотя бы близких к вопросу т.к. здесь никто рынок указанных Вами услуг не изучал и вряд ли что-то толковое Вам скажет.
     
  11. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    FLUFFY,

    могу сказать -- реально все, в теории. На практике -- очень много завязано на связях и вообще на понимании ситуации, как работает вся наша бюррократия -- а при тех видах деятельности что ты озвучила без частого общения с бюррократами не обойтись.

    Вот я в Москве учился, думал вернусь в Волгоград весь из себя такой умный и бизнес делать буду -- правда то было в 93 году, все только начиналось все было впервые и вновь.

    Ну и? куда не сунься -- все друг друга знают, кто то с кем то учился, кто-то дальний родственник, кто то бухал на лавочке в детстве.

    10 лет прошло прежде чем что-то реально получаться стало.

    Резюме: нереально, вот так приехать и бизнес сделать. Если только у тебя есть заначка на несколько лет. Реально поработать в выбранной сфере в существующем бизнесе, понять как крутится вся машина и тогда, если для тебя цель

    то потом пытаться стартовать собственное дело.

    или езжай в Канаду, там проще:)
     
  12. Best

    Best Активный участник

    2.470
    1


    Хорошо там где нас нет
     
  13. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    FLUFFY, торгуйте ретузиками на рынке! Очень прибыльно!
    :coolz:
     
  14. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Замутить бизнес в Волгограде, особенно сейчас- это дело практически тухлое. Если у вас есть начальный капитал, то проще и лучше купить готовый бизнес за рубежом, вследствии чего получить вид на жительство, ну и далее...
    PS: ежели надумаете, могу по доброте душевной, безвозмездно скинуть в приват координаты адвокатов, которые этим занимаются. :)
     
  15. Deryck

    Deryck Активный участник

    1.631
    0
    Ну так обобщать я бы не стал...
     
  16. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Конечно, если торговать редиской на рынке и считать это мелким бизнесом, то проблем будет мало, если же думать о более серъёзном бизнесе, то гемороя будет больше, чем толка.
     
  17. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Бизнес надо начинать с дела которые ты очень хорошо знаеш, где ты профессионал, знаеш нужных людей и имееш связи. А просто так на форуме спрашивать.....ну открой чебуречную:)
     
  18. Deryck

    Deryck Активный участник

    1.631
    0
    Ну так я бы тоже не стал обобщать. Ну просто само утверждение о том что бизнес в Волгограде начинать - дело тухлое - абсурдно. Ну просто вот так пришла и за всех всё решила ;) Типа человек знающий абсолютно все направления бизнеса в т.ч. и не открывшиеся :d И знающий досконально всы рынки и все целевые ниши по всем направлениям :d К тому же с даром предсказания :d Такой вот мегаразум пришёл и сказал - дело тухлое и гемора больше чем толка :d И типа вот такой простой но гениальной фразой охарактеризовал возможность развития любого бизнеса в любой области деятельности на территории Волгоградской области :d
    И пофиг суперразуму что бизнесы, и серьёзные открывались, открываются и будут открываться. Всё равно дело-то тухлое :d Просто все дураки и не понимают ;)
     
  19. Гость

    Гость Гость

    А чего вы ожидали? Кстати, многие азербаджанцы, когда сюда приезжпают, офигивают от наших цен на шмотье - и вот так вот зарабатывать пытаются. Не понимаю, что в этом такого обидного?!
    А если, как вы говорите, у вас есть голова на плечах, то не задавали бы такие глупые вопросы.

    P.S. Кстати, все это был Big boy.
     
  20. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    Любым видом деятельности заниматься можно. Другой вопрос сколько дохода надо. А то можно торговать с копеешной накруткой, иметь дурий оброт, а прибылей не будет, при этом говрить, что я при делах.

    Началу своего дела (бизнеса) должно предшествовать маркетинговое исследование. Если есть определенные идеи, начните с них, в процессе найдется еще что-нибудь, что привлечет внимание.

    Для кого-то это "палка в колеса", кому-то доп. прибыля. )
     
  21. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Taina,
    Согласен... в Москве, например, даже если у тебя немерено бабла никуда не влезешь...
     
  22. Deryck

    Deryck Активный участник

    1.631
    0
    Угу, только вот в области ИТ-технологий и смежных есть направления, объём рынка по которым растёт по 100% в год и спадов роста пока не видно. В качестве примера то же банальное СЕО, хотя это просто первое что приходит в голову. Привожу такие примеры потому что сам в этом кручусь и это мне ближе.
    А если отойти от ИТ то более чем уверен что есть много других областей (скорее узкопрофильных и b2b сектора) где то же самое. В подтверждение своим мыслям имею примеры некоторых знакомых, развивающих новые направления с высокой рентабельностью (в основном производство).

    Вы оба, Фирс и Тайна говорите в применении к традиционным b2c областям типа садиков, сетей магазинов, прачечных, ресторанов, автомоек и т.д. Вот в таких областях всё и схвачено. И там Ваши утверждения верны. Но обобщать-то не надо
     
  23. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    Deryck, я работаю в b2b, поверь, без офуенных вложений ты никто и звать тебя никак. Меня спасают мои знакомства. Меня знают заказчики, меня знают поставщики. В остальном, стартовый капитал просто необходим.
     
  24. Deryck

    Deryck Активный участник

    1.631
    0
    Lucifer,
    я тоже работаю в b2b
    а я не про стартовый капитал, я разве что-то про него сказал?

    Я вот про эти высказывания

    короче я выше всё сказал
    про стартовый капитал там ни слова не было

    добавлено через 4 минуты
    Вообще-то само собой разумеется что без знаний специфики, знакомств и денег бизнес не начнёшь. Но просто эти два товарища утверждали что его не начнёшь ВООБЩЕ, что показалось мне несколько лишённым смысла
     
  25. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    Deryck, косвенно да. Из слов
    можно подумать, что в b2b все гораздо проще.

    Думаю стоит опредлится, что мы подразумеваем под словом "вообще"
     
  26. Deryck

    Deryck Активный участник

    1.631
    0
    Вообще это вообще. Т.е. "вообще нереально" это значит любые действия не приведут к окупающему эти действия результату.

    Знаю примеры успешных стартов в b2b в последнее время. Все они были сделаны с начальным капиталом и знанием специфики, при этом даже без особых знакомств т.е. знакомства были наработаны уже в процессе. В то же время знаю несколько примеров b2c где капитал не помог и знакомства не помогли. Возможно это субъективные наблюдения, но в моих представлениях о рынке сейчас чтобы успешно начать бизнес нужно придумать что-то новое, а не "откроем чебуречную как у дяди Вани". А новое легче придумать в своей узкоспециализированной области, в которой разбирается ограниченное число людей, чем в каких-то общеизвестных и освоенных областях. Узкоспециализированными областями чаще оказываются b2b.
     
  27. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Deryck,
    Ну, почему ж... мы, например, работаем в достаточно узкой области торговли, где деньги, т.е. стартовый капитал, играет мало роли, ибо будь у тебя даже много денег, всё равно не влезешь... а если и влезешь, то прогоришь 100%. За 18 лет нашей работы ещё никто не влез... а кто влезал, те исчезали через некоторое время с рынка... прогорали, ибо бизнес достаточно сложный. Есть 10 фирм (человек), которые "взяли" этот рынок себе и новые игроки не появляются. Не могут удержаться... специфика, понимашь... Знаем, кстати, и волгоградских поставщиков, ибо мир тесен. :gigi: Иными словами есть 10 контор, и есть все остальные... мелкие торговцы, т.е. лоточники, которые не составляют конкуренции или из других городов, но у них объемы маленькие.
    Например?
    Я про Москву... SEO? Хм... Вы не поверите, но у нас даже сайта нет... он и не нужен, т.е. нам не нужна реклама и тем более в интернете... не эффективна она... считали... бабки на ветер, ибо портал нужно содержать, а это либо убыточно, либо мизерный процент прибыли. Практически все конторы, у которых есть сайты содержат его ради престижа себе в убыток. Ну, как же... должен же быть и всё тут. Кроме, конечно специфичных порталов, которые "виртуальны" сами по себе. Что касается, например, поисковых систем, то есть Яндекс-Рамблер и есть все остальные... если есть.

    Это как раз самое сложное... ага, щаз... взяли и открыли. :gigi: Получите лицензию, разрешение на торговлю, разрешение всех служб и инстанций, потом землеотвод получите... максимум на 5 лет. Потом будете строить, потом "отбивать" стройку, потом кончица землеотвод, и вам его не продлят. :grin: Впрочем, не знаю, как в Волгограде, а в Москве не откроете. :znaik: Наивные люди, чесслово...
    Думайте... потом название того, что придумали введите в Яндексе. :flag:
    Припоминаю... была такая юмористическая передача на ТНТ... "дай мильён". Там много новых "идей" было...

    З.Ы. Можно сколь угодно рассуждать, но как говорил один мой приятель... а где деньги-то? :gigi:
     
    Последнее редактирование: 11.06.07
  28. Deryck

    Deryck Активный участник

    1.631
    0
    НУ вот по этой причине мне дальше и лень рассуждать.

    Но то же СЕО развивается несмотря на то что Вы от него отказались :d и то что в Вашу область не влезешь тоже не показатель. Звучит как "у меня в квартире в коридоре рояль не поставишь, поэтому вывод - рояль в коридоре поставить нереально в принципе"
    вот и я вам про то же, что с "чебуречными" уже не уедешь никуда, смысл есть только в новых направлениях

    Не стоит буквально воспринимать слово "придумать". Ну вот работал человек в своей области и делали они там для клиентов ручками сложные многоплановые рассчёты. А человек взял и заказал в софтверной конторе прогу которая это всё считает. Сейчас эту прогу продаёт коллегам по РФ, только отдел сбыта в компании 20 человек. Правда в Ростове это ну не важно, у нас бы тоже прокатило. Это как один из примеров что человек взял и "придумал" - увидел потребность и нишу на рынке

    добавлено через 3 минуты
    ну а по поводу этого Вы неправы потому что не знаете, а сразу за всех говорите. Я знаю конторы у которых 50% сбыта на интернете, причём конторы абсолютно оффлайновые. У меня есть клиенты, которые только в один директ ухрюкивают по несколько килобаксов в месяц и спасибо говорят - всё окупается.
    Если лично для Вас интернет-маркетинг ничего не даёт, то это особенность Вашей отрасли, а не интернет-маркетинга в целом.

    добавлено через 18 минут
    Да и вообще простите за переход на личности но про ИТ область, в частности интернет, Вы свои взгляды лучше бы уж замалчивали т.к. мне как спецу в области они кажутся просто супернекомпетентными :shuffle:

    Ну знаете, если бы к примеру Вы занимались металлопрокатом, а я бы Вам сказал что да кому он на х... нужен Ваш металлопрокат. Это ведь бы свидетельствовало скорее о моей неосведомлённости и узколобости, а не о ненужности металлопроката, не так ли? ;)
     
  29. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Deryck,
    Я же сказал, что не беру в расчет виртуальные конторы как то, например, интернет-магазины. Вы хоть представляете как это работает? Не... не в электронном виде (сайт), а на деле? Ничем не отличается от простого магазина по продаже каких-либо товаров... только без аренды помещения... по сути, интернет-магазин, это тупо, посредник между продавцом и покупателем. :gigi: В остальном убыток и пафос. Я к чему это... к тому, что если набрать в Яндексе то чем мы занимаемся, то всплывут тысячи сцылок, из которых два десятка, а щас мож и больше, интернет-магазинов. А нам пох, ибо они зарабатывают копейки... у них настолько ничтожный оборот, что мне даже не интересно кто там и что там, ибо один хрен, они отовариваюца у моего поставщика или даже у меня. Ну, мля, буду... смешно. Если предположить фантастический вариант, и этот интернет-магазин вдруг начнет забирать мой хлеб, то я тут же... мгновенно перекрою ему кислород, а пока... пусть копошаца.
    Афигеть... дайте две!
    Молодец... а крупные конторы просто имеют в штате своих программистов, которые делают им специфичные программы. Это дешевле нежели привлекать кого-то со стороны. Впрочем, всякое бывает...
    Да, не... просто я не интересуюсь копеешным бизнесом, а интернет, кроме, крупных проектов аля sex.com, это пока копеечный бизнес. Тут вот плакаю с баннерообменных систем. Вы чё ж думаете, что если зарабатываешь 1-2 штуки зелени в месяц, то это бизнес? Это лоточный бизнес... на редиске больше заработаешь. Тут вот сдаешь в аренду 1 магазин, и сидя дома капает 30 штук$, а теперь давайте предположим, что их десяток-два и на половине из них работаем сами, и вкладываем в постройку новых и новых? Надо было родица в конце 70-ых, ибо в начале 90-ых в России раздавали на улицах манну небесную в виде возможностей "без денег" создать что-то прибыльное.
    Понимаю... и не претендую. Только где деньги-то? Я ж говорил про ТНТ... было смешно смотреть на ИТишников... просят мильён, чтобы вложить в копеешный бизнес и копейки же приносить в пропорции 50 на 50.
    Я Вам по секрету скажу... знаком с фин.директором Акеллы, слышали, наверное, про эту компанию? Так вот хороший фаст-фудовский ресторан, открывшийся полгода назад, приносит гораздо больше прибыли, чем эта известная контора. ;) Мы с ним считали недавно... А если сеть фаст-фуда? Клондайк, йоптыть. :gigi: Люди жрат хотят, а не тырнет зырить. О! Сайты знакомств... ага, бабло лопатой гребут за посредничество. Раскрути и только успевай сейф раскрывать.
    Ну, так назовите мне последний успешный ИТишный интернет-проект с оборотом... скажем 200000$ в месяц?

    Что касается металлопроката, то увы... а вот маркетингом занимался, и когда в Плешке учился... и когда бизнес свой мутил... бизнес-планы писал... медиа-планы... хотел в тырнет лезть... а потом посмотрел-посмотрел... и кроме Латыповых и Тёмы Лебедева никого не увидел. 200 сайтов в рунете... тишина и 3.11 светица... :grin:
    В общем, где деньги? :gigi:
     
    Последнее редактирование: 11.06.07
  30. Inv@der

    Inv@der Гость

    Несколько не корректно, говорить что бизнес меньше ***$, я вообще за бизнес не считаю, так как он лоточный. Все таки мешать "крупный опт", к примеру, с "закусочной" не этично, хотя думаю что хозяину "закусочной" тоже "хватает" на его взгляд.:)