Шумоизоляция своими руками

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем rull, 08.06.07.

1. rull

rull Участник

101
    0
    Народ, хочу на 14ю шумку сделать сам, кто что знает может поделиться опытом, подскажите, что, как, куда и сколько?

2. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    о... ща буду искать свои фото, правда я делал на мицухе. Если делать на уму, то надо запастись терпением. материалов хороших в Волгограде практически нет, придется искать. Хотя можно зайти на авто рынок и купить готовый комплект, но это будет г... полное а не шумка.

Из материалов рекомендую - бимаст (вибропласт, немного хуже, но все равно на уровне), сплэн 3008

В принципе можно не выпендриваться и все хорошо сделать этими материалами.

В общем принципе такой - на металл клеишь виброизоляцию (это бимаст/вибропласт) а поверх него клеиш шумоизоляцию(сплэн/вибротон/изотон и т.д.)

В идеале надо разобрать все - двери, салон, багажник. Вибру домускается клеить не сплошняком. шумку только сплошняком без пропусков.

Фотки смотри тут http://eurozvuk.ru/gallery/index.php?id=747

3. Player

Player Активный участник

1.803
    14
    и сколько выходит цена материала на туже 14ую?

4. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    На 14 не в курсе. Все зависит от того что будете делать
    - только двери
    - двери + багажник
    - двери + пол + арки колес + багажник + потолок.

Листы материала STP (Вибропласт/Бимаст) идут 90х60 см. Стоимость можно посмотреть stpplus.ru

5. rull

rull Участник

101
    0
    Спасибо за сылочку, я в принципе с метериалами и ценами определился, нашел контору которая торгует шумкой дешевле чем на рынке. Остался вопрос, что, куда и стоит ли заводскую шумку оставлять. И лучше ли самоклеющаяся или которая с феном виброизоляция?

6. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    заводскую - удалять полубому. На нее клеить нельзя.
    Самоклеющася или с феном - не знаю, скажи производителя, тогда можно будет советовать. Лидеры на рынке сейчас STP (stpplus.ru) и DOP (dop.ru). Тут коплекты примерно равнозначны, но для dop.ru требуется фен, STP можно клеить и без фена, если это не Бимаст Супер/Бомб который рекомендуется прогревать (на солнышке он отлично прогревается и без фена).

По поводу "что и куда" - в двух словах повторю - на металл клеится виброизоляция. Поверх Вибры клеится шумоизоляция. А так, смотрите фото что во втором посте, там все наглядно.

Кстати, что за контора и чем они торгуют?

7. DimaSys

DimaSys Участник

275
    0
    Небольшое дополнение.

Здесь, в общем, все правильно сказали. Сначала виброизоляция, потом шумопоглотитель. Неплохо бы еще сверху всего этого наклеить тонкий вибропоглотитель (в самых ответственных местах).

Но! Почему то ооочень многие в качестве шумопоглотителя используют ппэ (сплэн к примеру). Структура ячеек ппэ такова, что это в первую очередь... теплоизолятор и в самую самую последнюю очередь шумопоглотитель. Никогда не встречали отзывов в инете, что мол обклеил все что можно, а эффект мизерный? :)

Шумопоглотитель - это ппу.

8. _cav

_cav Новичок

39
    0

Очень даже встречали.

Где в Волгограде купить-то его?

9. DimaSys

DimaSys Участник

275
    0
    У STP есть материалы на основе ппу. На официальном сайте все есть :)

10. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    DimaSys, кстати, я так понял ты в теме, поэтому должен знать что STP только с недавних пор начал позиционировать СПЛЭН как термоизолятор, до определенного момента у них это был шумоизолятор :)

В общем-то для не проф. системы (да и для проф. начального уровня) СПЛЭНа хватит за глаза. Нужны более дорогие материалы - выбирайте, благо выбор есть.

добавлено через 47 секунд
    кстати, у STP есть офф. представитель в ВЛГ. Смотрите на сайте.

11. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    сайт найти не удалось
    адрес, если есть электронный, мона?

12. rull

rull Участник

101
    0
    Да не я имел в виду, на вибро положить заводскую, но я не знаю на сколько она эффективна, а то проще купить и на пол.
    А фирма, наверное оптовый поставщик STP, у них все торгаши берут, находится у больничного комплекса на 7 ветрах, если надо, то по-подробнее объясню.(у них лист М1-224р, а на рынке 350р).
    Клеить я решил:
    -пол, внутри дверей, весь багажник-М1(самоклеющаяся)
    -потолок, снаружи дверей, весь пластик - шумка 4мм с фольгой(названия не знаю)

Последнее редактирование: 13.06.07
  13. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
  14. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    на 2112 5750 с антискрипом получилось в stp. считал готовым комплектом. есть смысл его брать или лучьше просто материалы взять и работать с ними?

15. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    Кому как. я бы никогда не взял готовый комплект... но учтите, ВШИ это такой нудный и трудоемкий процесс...

16. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    поэтому, думаю, стоит взять готовый комплект. этим ИМХО можно избавится хотябы от операции подгона шумки по месту

17. rull

rull Участник

101
    0
    А помойму если делаешь для себя

добавлено через 35 минут
    Так вот если делаешь для себя, лучше потратить по больше времени и сделать красиво, и обклеить что захочешь, а не то, на что хватило шумки.
    Я нашел площади обклейки на все модели ВАЗа, и прикинул количество листов.

18. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    а ссылочку мона?

19. rull

rull Участник

101
    0
    Да я не в нете, я на рынке пытал одного продавца, он мне каталог дал посмотреть, а я сфоткал, только фотка большая, как ее лучше сюда засунуть?

20. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.480
    2.118
    Никто не подскажет, что это за фирма и где она находится точно?:)

21. Dimanuga

27.480
    2.118
    Ну или где у нас самые дешевые шумоизоляционные материалы?

22. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    +79173303993 Роман, нормальные цены у него и выбор. Я брал всегда у него.

23. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1
    вот почитай
    http://matizclub.net/index.php?showtopic=14497
    наверно самый дешевый вариант :) , как по качеству не знаю, пишут что отлично

24. Dimanuga

27.480
    2.118
    Да нее, как делать я знаю, мне надо, чтобы именно цена самая дешевая была:)

25. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1
    так там и про материалы написано самые дешевые

26. Dimanuga

27.480
    2.118
    Ну за ссылку спасибо, что-то да пригодится, но меня все же больше интересует не как удешевить, а где купить дешевле:)