КАСКО - панацея или тупик?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем граф Глюкалоff, 07.06.07.

1. Гость

Гость Гость

Я лично общался со специалистом по КАСКО по поводу редких авто и раритетов. Работает в крупной страховой компании Волгограда.
    Вся суть разговора: "мы такое не страхуем". Велик риск страхового случая и попадалово на очень большие деньги в случае аварии.
    В Волгограде вы такое не застрахуете. Ну только если только в фирмах-однодневках.

2. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Пацаны, я вас читаю и завидую..в германии по всем машинам, авариям и страховым конторам обсчая информационная база..не дай Бог задел ТЫ а НЕ ТЕБЯ...процент тут же взлетает до таких высот, что дешевле будет продать машину и ездить на метро..:frustrate

3. Гость

Гость Гость

Ну чёт ты загнул. Наверное редко общественным транспортом в Германии пользуешься.

4. Гость

Гость Гость

Неа - у них велосипедов много. И это очень развитый вид транспорта.

5. Гость

Гость Гость

30 км на велике в офис :haha: в костюме, да ещё и светлой рубашке :haha: :haha: :haha: :haha: :haha:

6. Макс_10

Макс_10 Новичок

31
    0
    Мой случай совсем противоположный в этой конторе. Машину угнали в феврале, а деньги удалось выбить только в начале июня. Причем только после того, как сам нашел их московский телефон и стал долбить туда! До этого кормили завтраками 3 месяца, причем ругайся-не ругайся, им пофигу. "Скоро, вот уже завтра, потом на следующей неделе и т.д.". Больше к ним не пойду! :)

7. Багамут

Багамут Активный участник

577
    0
    но самый прикол вот в чём- пригнал я машину из москвы, себе. и встал вопрос где по каске застраховать. обзвонил 5 контор, цены все называли от 42 до 52 000р.за год.самый дорогой оказался госстрах. а вот в одной фирме сказали- 23000р.! причем можно разнести на 2 выплаты, в течении полугодий. чувствуете разницу! застраховал, через 3 месяца влетела в мой джипак вольво. деньги выплатили через месяц, вообще без головняков. восстановили за 32000р. а оценили и выплатили- 43000р.:leb:

8. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Если вообще, то я против страховок, а то народ совсем страх потерял...

9. Тим

Тим Участник

320
    0
    Добрый всем день.
    Вообще КАСКО позволяет свести к минимуму расходы по восстановлению своего железного друга, а так же есть программы страхования, который вообще не стребуют своих вложений в ремонт, все расходы берет на себя Страховая Компания.
    Я сам работаю в Страховой Компании и являюсь Страхователем. Соответственно знаю этот вопрос со всех сторон.
    Но вопрос в другом, как защитить себя от лихачей на дороге?

10. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Тим,
    Отменить страхование. :grin: Что будет, если кто-то засадит кому-либо, а у него нет страховки? Ну, отдаст 800р. штраф, а дальше... по суду будет выплачивать всю жизнь? :gigi:

11. Тим

Тим Участник

320
    0
    Очень интересно. Значит Вы FIRS, готовы ждатьь всего размера ущерба от виновника всю жизнь? А если вы сами ниноваты, то как быть в этом случае? Разве всегда ДТП с участием нескольких ТС? Например, на скользкой дороге не справились с управление и совершили наезд на столб. Что и здесь кажите, что страховка не нужна?

12. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А я, наоборот, за страховку. Ведь страховка это в первую очередь избавление себя от непредвиденных расходов.

13. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    Для меня страховка - это прежде всего защита от пьяных, дураков, моральных уродов, ну и т.д. от всего сброда, который проходя мимо моей машины может просто приписать мне лишних 2000-5000 рублей на ремонт. По долгу работы нужна машина, а оставлять на улице приходится чаще, чем ездить. Для меня КАСКО - это ТОТ самый выход из страха, который вы предлагаете...;)
    Согласен с alexsh,
    Ну а те, кто страхует машины для того, чтоб носится по городу ничего не боясь - честно среди моих знакомых еще таких не встречал, наверно это единичные случаи отморозков.

14. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Тим,
    Вы Тим, не поняли... я в этом случае никогда не буду виноват... в крайнем случае обоюдка, а вот по другую сторону... материальный и моральный ущерб возмещали мама не горюй... чё там говорить... квартиры переписывали, если авто очень дорогое. Вот тогда боялись и не лихачили... что мы имеем сейчас? Меня йпнули и я же бегай по инстанциям, стой в очереди, потом жди когда отремонтируют, а при продаже минус денег... я хочу 90-ый год... чтобы сцуко помойка ржавая без тормозов и близко не приблежалась. :gigi: Надо бы страховым ибать тех кто ударил так, чтобы мало не показалось... конечно вертать 90-ые это глупо, однако что-то не так щас... если виновен в ДТП, то надо страховой процент поднимать до 10% от стоимости автомобиля, и плюсовать его тому кого ударили... ну, или как-то примерно так... А сейчас хочеца выйти и прибить кого-нить за такую езду... абреки на Галелько заиппали... волговоды по-прежнему думают что возят офуенного чиновника и ему ничего не будет... да до хрена идиётов развелось...

Саня-777,
    Вот и для меня...
    А меня уже три Газели долбанули, одна фура ДАФ имени Краснодара... отморозки? Не-а... просто неучи...

15. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    FIRS, не так давно за вами наблюдаю, но аджигаете вы адско! Инагда даже па делу.

16. Тим

Тим Участник

320
    0
    FIRS, очень хорошо, что Вы с себе так уверенны, но дорога есть дорога. И не всегда получается так как мы того хотим.

добавлено через 22 минуты
    У меня недавно было ДТП, где виновник скрылся с места аварии. Итог хожу по врачам, машина востановлению не подлежит, жду выплаты по КАСКО.

17. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    У нас было 9 машин, 2 из которых я постоянно водила. И не было ни одной машины по КАСКО. Бог миловал, ни я, ни меня никто не тюкнул, не пнул, никаких сколов и прочих неприятностей. Скажете мало езжу? Ан нет. На фокусе за чуть больше года 22 тыкм нарулила.
    А вот будет новая машина хочу застраховать. На вопрос "Зачем?" ответить себе не могу.
    Затонирую в "зеркалку", поставлю белые диски многоспицевые, резину нормальную и буду как снежная королева ездить :gigi:

18. Ваха Асисян

Ваха Асисян Участник

431
    0
    Zazell,
    Оооо!
    ты однозначно великая чувиха :d :d
    и количество машин пощитала... и опции будущие...
    Я буквально преклоняюсь перед этим великолепием..
    браво зазелль:gigi:

19. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Я в общем-то применительно к КАСКО говорила.

Да. Я такая :shys:

20. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Тим,

Где ответ на вопрос? Почему я должен за какого-то мудака бегать по инстанциям, а?

21. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    :) :) :)
    Сейчас бандиты, если че, предпочитают КАСКО покупать. Я ответил на твой вопрос?

22. Тим

Тим Участник

320
    0
    FIRS,
    да он *****, но кому от этого легче. Я вел речь не о том кто *****, а кто нет. Речь о том что КАСКО помогает решать именно таки или похожие ситуации. И платите вы не за них, аза свое спокойствие. Да по инстанциям бегать это только ваше желание. Если нужны деньги быстрее бегаете, если можите ждать то пусть страховая суетится. Страховая обязана принимать действия после приема Вашего заявления по убьтку.

добавлено через 2 минуты
    HorstWessel,
    а почему только бандиты? Я не бандит, но на каждую свою машину пакупаю КАСКО. Для меня спокойнее. Я знаю, что денги за Ущерб или Угон получу.

23. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Если выразиться точнее, то КАСКО покупается постфактум. Т.е. после ДТП. Есть и такое.

24. Тим

Тим Участник

320
    0
    Да. такое есть. Но сейчас придумано очень много ступеней движения договора страхования, и все это очень осложняет жизнь таким "умникам".

25. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    HorstWessel,
    А причем тут бандиты? Я не об этом...
    Тим,
    Всё равно как-то не так, имхо... авто покоцан, и при продаже теряются деньги... машина стоит в ремонте, а у некоторых это хлеб... опять же время, ибо кому-то нужно отпрашиваться с работы в счет отпуска, отгулов и т.п. Каско решает только только материальную сторону по автомобилю, а где моральная сторона вопроса. Я, например, пару раз отменял важные встречи из-за ДТП и торчал там 2-3 часа, оформляя всяку хрень... потом "кормил" гайцев, чтобы они мне все справки на месте выдали и пр. Страховая компенсирует такие затраты? Нет... Вот вопрос...
    З.Ы. У меня на всех машина Каско и всегда будет... просто получается что я за свои же деньги получаю гимор, а не за счет виновника ДТП.

26. Тим

Тим Участник

320
    0
    FIRS,
    а потом Вы пишите
    Что -то не связывается.

добавлено через 15 минут
    Может быть мне так везло или моя визитка, где указанно "директор филиала страховой компании" делает свое дело. Но у меня все получается хорошо, я не названиваю в СК, потому что знаю что есть определенное время для рассмотрения дела, подошло время мне позвонили из СК, уточнили время, когда мне удобно прийти и получить деньги. ВСЕ.
    Самое главное в самом начале, при подаче заявления, дать понять специалисту, что ты не ***** и знаком с методой выплаты.

27. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Тим,
    Правильно, и я связи не вижу. ;) Поэтому читайте по слогам...
    Если бы не было Каско и вообще страховой, то Вы при стучании об мою машину продали б квартиру, отдали б мне машину, жену, дочь и т.д., чтобы уладить эту проблему... В зубах принесли бы... сами, ибо кому охота иметь жену или дочь-сына наркоманку. Теперь же мы живем по нормам-законам, законопослушные... и теперь есть Каско, которое работает по угону, ущербу и от прочих "пионеров"..., но за мои же деньги, и за моё же время. Мне гораздо проще прислать людей или прижать Вас по всем инстанциям, чем бегать по страховым. Так понятнее? Поэтому те у кого Каско, просто потеряли страх, ибо им пох, т.к. им ничего за это не будет, т.е. страховая разбереца. Что лучше бейсбольной битой по колену или Каско? Так понятнее или ещё разжевать? Когда не было страховых мне машину возвращали на третий день при угоне, достаточно было позвонить кому следует, а точнее даже не звонил, а мне позвонили, почему мол не звонишь раз у тебя такая фигня... а сейчас? Я сам должен из страховой выбивать деньги, тратя своё время?

Последнее редактирование: 03.08.07
  28. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    FIRS, вам не кажется, что при связях и возможности выбивать деньги можно освоить новый виток бизнеса - развод страховых контор на бабло и пресс непосредственно до его получения?:shuffle: :d

29. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Саня-777,

Вам не приходило в голову, что многие страховые и есть легализировавшиеся конторы (читай: ОПГ), которые обросли связями на самом высоком уровне? Вот так вот взяли и на ровном месте появились... ага, щазз... :gigi: Так коммерческие банки так и делают. ;)
    З.Ы. Не выбиваю я денег со страховой... тут же всё оформляют и сами работают с автосалоном, денег и не вижу... просто делают машину и всё, но я о других читаю же... на форумах. Сколько страховых в черном списке... достаточно почитать отзывы на автору. Жопа... люди месяцами мыкаюца... законники хреновы.

Последнее редактирование: 03.08.07
  30. Тим

Тим Участник

320
    0
    FIRS,
    если Вам проще, кого-то прислать, то зачем Вы для себя оформляете КАСКО? Согласитись, что людей, у которых есть такие возможности, не так уж много.