Байкер, это существа лишенные градации(различия) какого либо признака. Возьмем например высшее животного и сравним его с низшим, признак -мозг, у высшего степень градации выше (кора). Поэтому если высшее неожиданно потеряло кору, то оно деградировало (снизошло до низшего!)
Ну давайте по-вашенски. вот например мотоцикл, отличается от самоката наличием мотора(признак), при потере мотоциклом оного, становиться похожим на самокат(хоть и сохраняет оболочку мотоцикла.) Так же с личностью, в медицине этот термин в психиатрии употребляется часто - деградация личности(ну наверно чей-то язык перековеркал это в деграданты), то есть потеря личностью свойств присущих человеку и т.д. и т.п.
FIRS, забавный пердунец. Как раз для Москвы Но ты зря флажком размахиваешь - на этом пердунце нет спидометра, о чём я и писала. Kinderartzt, к Вашему сведению, список своих достоинств я знаю и мне не нужно их повторять, тем более, в Вашем исполнении.
Как говорили древние греки: "отвергаешь - предлагай". Может быть, Вы предложите более подходящий вариант?