1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В чем удобней жать на педаль газа?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем micron, 11.05.03.

1. Grek

Grek Гость

... двойной выжим, и нормально... :)

2. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
    Grek

Если был бы толк, от двойного выжима, а то с таким сцеплением это только замедляет переключение... Вот елси б стедж3, то другое дело, хотя на наши машины его бесполезно ставить.

3. someone

someone Активный участник

777
    2
    Вот здесь проскакивало про экстремальные приёмы вождения. А где о них можно почитать в инете? Ещё лучше если расскажите есть ли в городе автошкола с таким профилем и куда простой смертный может попасть на учёбу.

4. Егор

Егор Гость

Pashok
    RUS
    Ребята, тут необходимо я думаю говорить не о качестве всех автомашин в целом, а об отдельной его части - прокладке между сидением и рулем.:hah:

5. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    Тебе виднее!:)
    Мне вот более приятны шлепки

6. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Егор Что, не так?

7. Егор

Егор Гость

RUS
    Под качеством прокладки я имел ввиду не просто опыт водителя, а умение его использовать. Знаю многоопытных водил, которые перейдя с Москаля на ГАЗ день, а то и два будут рвать коробку и двиг на газах.
    Говоря про легкий переход с любой машины на другую, я имел ввиду себя. Мне повезло - я наездился почти на всем, что ездит. Особенно много на легковых.

8. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Егор Но ведь болишинству водителей не удается ездить на различных моделях автомобилей. Я к примеру за свою жизнь, кроме своей машины ездил на 05 в автошколе, на VW Golf и то немножко, да еще чуть-чуть на Газели. Вот летом обещают дать на Саабе поездить

9. Zero ice

Zero ice Активный участник

1.026
    0
    RUS
    Я себя могу отнести к меньшенству, хотя подавляющая часть машин была и не в моей собственности, точнее только одна :) , не буду говорить какая - стыдно.
    И мне лично хватало получаса, часа чтобы привыкнуть к машине, причём в любой обуви, ну иногда по необходимости приходилось ездить в очень неудобной обуви, из-за которой я однажды чуть не попал на семейный бюджет :gigi: Особенно тяжело было пересаживаться например из Мазды или Ниссана в папину Ниву или в тестеву Шестёрку (вот ведро та ещё то).
    RUS
    По поводу этой ситуации, было всё наоборот: с пирожка (конструктор -"Сделай сам") я пересел в тот же день вечером (думаю-Набережная-Девчонки-Ща рисанусь на блестящей Мазде... :) ) Еду значит уже внизу у кафешек и тут б.... девка вылетает задним ходом, ну я же только с Пирожка слез педаль тормоза в пол... Короче свист, ругань, все смотрят и я выхожу с отбитым об руль носом, Кровь-Набережная-Девчёнки.:gigi:
    Вот так пересаживаться с нашего автопрома на хорошие машины с хорошими тормозами:gigi:
    Р.S. Был в кроссовках, по педали не промазал :haha: :haha: :haha:

10. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Zero ice Вот тоже самое. Сел за Фольксавген. Ну привык своим тормозам, нажимаю вроде бы не сильно, а машина как вкопанная становится. И потом после вазовского движка, фиг поймешь работает двигатель, не работает - не слышно

11. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    micron
    Кроссовки - самое удобное.
    RUS
    А я на бэху почти новую сел - движок и правда не слышно - так я подумал, а чего его слушать - так и ехал, по приборам :gigi:
    А в десятке промахиваюсь - на две педали жму сразу:bawling:

12. Zero ice

Zero ice Активный участник

1.026
    0
    RUS
    Ну слушать не пробывал, я её чувствую-так легче ездить, но иногда полезно слышать.
    Вот на охоте не раз попадал насчет езды в валенках-незабываемое осчучение:)
    Хрен поймёшь на что жмёшь, ничего не чувствуешь, газ-тормоз-сцепление всё одним нажатием, вот это триал был:super:

13. Егор

Егор Гость

Вот я и говорю, надо ездить не по ощущению педали, а по ощущению скорости и напряженности двига при этом. Это ведь я не выхваляюсь - что наездился на многих машинах. Ездил бы плохо - не дали бы кататься. Просто вырабатывать пивычку надо - не привыкать к авто, а ездить все время как в первый раз и слушать и ощущать ее всем телом и глазами.

14. Dmit

Dmit Активный участник

1.370
    7
    Самым информативным в общении с машиной для меня являются туфли с мягкой подошвой.
    Согласен про опыт и босиком, но как написал выше все же приятнее в туфлях, а твердая подошва не очень нравится, давления на педаль не ощущаю.

15. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Никого не хочу обидеть, но похоже на разговор танцоров о том, с какими я**ами удобнее танцевать.
    :D

16. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    RacerF1
    Хочешь сказать, что хороший танцор и в пляжных тапочках станцует, как в туфлях?

17. RacerF1

3.014
    1
    Просто есть поговорка плохому танцору всегда яйца мешают.
    Так и тут можно сказать плохому водителю всегда тапки мешают.:)

18. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    То есть, ты считаешь, что педалировать одинаково удобно и в тапках и в кроссовках? Главное, чтобы водитель был хороший?
    М-дя :(

19. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Лично для меня самая удобная обувь - кроссовки или полуботинки, хотя часто приходится ездить в туфлях. Их тонкая, жёская подошва создаёт поначалу неудобство нажатия на педали, а затем, через пару минут привыкаешь.

Уже не раз во время долгой езды снимал обувь и "педалил" босиком. Неудобно, зато ступни отдыхают. :)

20. RacerF1

3.014
    1
    Доктор Влад
    Нет конечно, не одинаково, но от водителя в основном все и зависит :)
    Просто тему завел вовсе не водитель и вопрос какой-то: "в чем удобнее", удобнее ноге может быть в одном,
    а чувствовать педаль совсем в другом.

21. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    RacerF1
    Может он собрался машину купить, а перед этим надо же выяснить, в чем удобнее жать на педаль газа, тормоза и сцепления(если коробка механическая) ;)

22. RacerF1

3.014
    1
    Ну может...;)
    Сейчас мы и проверим читает ли он ее.
    Micron почему тебя эта тема заинтересовала?

23. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
    Доктор Влад

Попробуй разогнать Беху до 5.5-6 тыс. оборотов, тогда услышишь движок!!!:D

24. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Pashok
    Не успел вдоволь поиграться, два раза всего ездил - арендованная машинка была, причем по франшизе - первые $800 платит хозяин, вот он и стремался.
    А на какой передаче рекомендуешь до 6000 раскрутить? ;)

25. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
    Доктор Влад

Да на любой. Обычно я делал на 1-йб 2-й и 3-й, если места мало было, как раз до 160 км/ч на 3-й доходишь если стептроник и до 140 если механическая кпп. Хотя смотря какой движок, я на 3.0 больше всего ездил, а на М3 на первой до 100 можно:D

Заходите на сайт MebelStol.ru: душ дачный садовый летний купить - отличные цены и большой выбор! | речной круиз Н.Новгород – Ярославль – Н.Новгород с 10.08.2025 по 13.08.2025 | вентилятор радиальный вр 80-75 №2.5 0.55 квт 3000 об/мин | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: Интеграция amoCRM и BotHelp - Интеграции это просто! | siemens raa11