1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Страна, сходящая с демократической колеи...

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Grampus, 06.06.07.

  1. Grampus

    Grampus Активный участник

    548
    0
    Президент США, Джордж Буш считает что демократические реформы в России идут под откос. Что это? неприятие новой подымающейся России невписывающейся в геополитическую картину Белого Дома или прокламация очевидных тенденций имеющих место быть в нынешней России или и то и другое. Кто что думает?
     
  2. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    98
    И то и другое. И то, что мы вякать на международной арене стали им не нравится, и то, что демократию постепенно сворачиваем.
     
  3. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    Давно уже пора понять, что демократия в чистом виде в реале не встречается.
    Поэтому каждый может ее рисовать такой, как это ему удобно. Все слова о демократии, что у Буша, что у Путина - ложь и лицемерие, потому что в реале правят ЭЛИТЫ, а не демос (народ).
    Везде все схвачено крупными бабками (а это всегда не более 10% населения) и единственное что они хотят - это сохраняться и преумножаться. А на демос им плевать, неважно, США это или Россия.
     
  4. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    Странно тогда почему демос в России и США так отличается... :kos:

    добавлено через 12 минут
    согласен с 2-мя тезисами из цитируемого поста, категорически не согласен с одним, остальное - не так важно
    Согласен:
    1)в настоящее время в относительно развитых обществах в реале правят ЭЛИТЫ, а не демос (народ)
    НЕ согласен:
    2) единственное что они хотят - это сохраняться и преумножаться - как раз таки этого хочет демос.
    Ну что ещё нужно рабочему\крестьянину пожрать вкусно, поспать вдоволь, потрахаться, посмотреть новый боевичок\сериальчик, ну и шоб тачка была не хуже чем у соседа (такого же как он рабочего\крестьянина), а уж то что в боевиках тачки покруче показывают - фик с ним.
    А вот элита потому и элита, что её потребности выходят за эти рамки, за счёт более широкого кругозора, за счёт большего честолюбия (и соответственно часто большей алчности), за счёт большей идейности.
    Снова согласен:
    3) А на демос им плевать, неважно, США это или Россия
    только с дополнением - поскольку они (элиты) достигают своих целей с помощью демоса, они его холют и лелеют, заботяться и берегут (не у всех только это одинаково получается). Но в целом, не смотря на то что в принципе элите на демос насрать, элита о демосе всегда заботится (в меру своих способностей).
     
    Последнее редактирование: 06.06.07
  5. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    Да ты вообще о ком? Это описание интеллигенции, а у наших денежных мешкоф все проще с культур-мультур. Многие из них вообще бывшие бандюки, начинали буквально тем, что людей убивали. И вся их "идейность" сводится к банальному, но логичному желанию сохранить бабло (немалое). Отсюда - подкуп всех ветвей власти, баньки-фуршеты, покупка депутатства в ЕР или у Жирика (говорят, он сейчас цену снизил), проход в комитеты по бюджету (лоббирование интересов крупного капитала, вето на проекты об увеличении налогов или прогрессивном налогообложении), оффшоры-кипры, перевод денек и акций на жену-детишек и т.д. На каком месте тут у них народ? На 25-м?

    Да чтобы долго не объяснять, вот для примера типичнейший персонаж нашей "элиты":
    http://compromat.ru/main/pekarev/a.htm
     
  6. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Вот под этим могу подписаться.
     
  7. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    98
    При этом, почему то, в Америке человек против власти может сделать многое (с помощью различных НПО, прессы, судов наконец), а у нас - хрен что сделаешь. Пример - сколько писали и кричали в правительство, Путину и всем, какая в прошлом году жопа была в Пойме... И что, кто хотя бы снят с должности? Или там выговор? Нет, всё те же люди успешно продолжают губить Поц=йму.Только теперь не так быстро. Думаю, что в Европе бы быстро разобрались с таким деятелем.
     
  8. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    Это вопрос правовой культуры. В Лондоне на демонстрацию посвященную запрете охоты на лис вышло 100 тыс. граждан. А у нас и после чеченских терактов все сидели дома и смотрели ТВ. И не факт, что новости, а не сериалы.
     
  9. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Уж сколько твердилось миру что все люди разные. Зачем всех под одну гребенку?..
     
  10. Oldin

    Oldin Активный участник

    769
    0
    Ну прям почти в точку. Только вот вспоминается почему-то не Лондон, а прошлогодний Париж или сегодняшний саммит в Германии, как там демонстрации проводят, и что с демонстрантами делают.
     
  11. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    Все и на западе разные. Только общий уровень правовой культуры выше. Попробуй мэр в Швейцарии не то что воровать, а просто потратить деньги "не на то". С него сразу ОБЩЕСТВЕННОСТЬ потребует отчета, куда и на что потрачены деньги. И не дай бог он не отчитается.
     
  12. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    это правда!
     
  13. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Ну а зачем ровнять Швейцарию с Россией?.. Вы действительно не понимаете что мы разные? Мы не одна цивилизация (этнос), хоть как бы мы не пытались... Как мы можем себя равнять под что-то. Есть мы, а есть все остальное. Оно нам чуждо, с собой бы разобраться...
     
  14. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    Я как раз не ровняю. Это Zebra21 тут удивляется, почему в Европе - одно, а у нас - другое.
     
  15. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Какие демократически реформы под откос? Кто-то всерьез полагает, что демократии при ЕБН было больше? Для олигархов оно конечно, только они не народ.
     
  16. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    98
    Fatali, просто я возражаю тем, кто говорит, что у нас всё так же, как и на Западе. Не так же. Не авторитаризм, конечно, но и никак не свободное демократическое общество. И оно таким никогда и небыло. Поэтому и учимся. С откатами временными назад. (Я про отмену выборов, итп...)
     
  17. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Я всерьез полагаю.
     
  18. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    98
    Nickey, выборы губеров отменили, приняли нелепый закон, приравнивающий критику госчиновника к экстремизму, независимых от государства СМИ не осталось... вот такие "мелочи" и есть откат от нормального развития. А на бытовом уровне - хрен до чинуш достучишься, и в суд подавать не с руки...

    добавлено через 2 минуты
    Кувшинка, наивная... :)
     
  19. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Нет ее у нас. И не было, ни разу. И не будет.
     
  20. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    вы сами привели те факты, которые говорят об отличиях демократии при ельцине от нынешней! Естественно круг кормушников всегда был, но он не уменьшился при путине ни на йоту, просто чинушники легализовались в промышленных магнатах. Чего раньше себе позволить никак не могли - мозгов не хватало.
     
  21. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Тогда я Вас огорчу, при тоталитарном совке, я чувствовал себя гораздо свободнее. Конечно в первые годы правления ЕБН это была демократия на грани анархии. Ну а про 1993 год чего-нибудь вспомнить можете?

    Zebra21, насколько демократичны прошедшие выборы мэра? По крайней мере назначение гораздо честнее и экономнее. Кстати Россия не единственная страна где губернаторов назначают.
    Что есть, то есть. Возможно стучать нужно чаще?:d Однако, не находите ли Вы, что все это сформировалось еще при ЕБН?
     
  22. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Послушай себя, нет тут демократии и не будет. Это все равно, что в Иране или Китае строить демократию.:) Другие совершенно ценности, нормы и жизненные принципы...
     
  23. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    с чего вы взяли, что меня должны огорчать ваши вздохи о былом... Грустите себе на здоровье!
    А я и не сказала по-моему нигде, что демократия для России лучшее из политичесих устройств. Где вы это прочли?
    открыли Америку для меня просто!
     
  24. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Кувшинка, а по существу?
     
  25. DPV

    DPV Участник

    199
    0
    Пусть в США так считают сколько их душе угодно. На критику в свой адрес им давно пофиг. И нам давно пора прекратить строить "Соединенные Штаты России"
     
  26. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    а о чем именно по существу высказались вы? Я ответила на вопрос темы.
     
  27. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Нет, Вы рефлексировали на тему кто что сказал. Однако продолжим про демократию времен господина ЕБН. Интересует, все-таки, Ваше мнение о событиях 1993 года.
     
  28. Великорос

    Великорос Новичок

    97
    0
    Демократия - разводка для лОхов, которая невозможна в кап. странах. Демократия была в союзе. Вернее - это было гораздо ближе к демократии, чем то, что есть сейчас. Почитайте классиков политической мысли.
     
  29. Quadi al'Qwada

    Quadi al'Qwada Участник

    182
    0
    Много. Много у нас еще морализаторов.
    Согласен с автором. Элита, она потому и элита, что имеет бОльшее честолюбие и бОльший кругозор чем обычные люди. Никто же не сказал образование или знания. У них больше интересов, чем у обычного человека, они не могут удовлетвориться средними интересами.
     
  30. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0


    "- ВасильИваныч, ты четверть самогона можешь укушать?
    - Могу, Петька.
    - А ведро?
    - И ведро.
    - а бочку?
    - Не, ну это только Ленин может..." (с)

    Перефразируя - бомж пьет паленое пойло, я вино (скажем таманское), а представитель элиты - ну пусть будет курвуазье. Итог же один - все трое ужрались... Охренительно разные интересы. Пожрать, поспать, нажраться и потрахаться. Остальное - различная степень понтов и лицемерия.