1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чеченцы внесли в Думу законопроект об освобождении Чечни от налогов

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Fatali, 05.06.07.

  1. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
  2. Blade

    Blade Активный участник

    733
    0
    фигасе охренели... а с какого счастья мы должны это делать?

    мало им того что весь Грозный отстроили?
     
  3. Великорос

    Великорос Новичок

    97
    0
    Fatali,
    Blade,
    Вношу предложение для последующего составления законопроекта: Предлагаю вывести Россию из состава Чеченской Республики, т.к. РФ - регион вставший крепко на ноги и уже более не нуждающийся в поддрежке чуткого и сильного чеченского руководства! :q :) :)
    ЗЫ: Прости нас, старший чеченский брат, что хотим уйти из под твоей опеки. ВОт такие уж мы, руссике, неблагодарные. :) :)
     
  4. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    Нет это принципиально новая инициатива. И уверен, что не последняя. Аппетиты "друзей с гор" растут вместе с их благосостоянием.

    Это нужно еще знать чеченцев. У них самое унизительное, это когда девушка говорит парню: "ты даже не можешь украсть барана". Отношение к другим народам как к "баранам", у которых можно и нужно красть и отбирать - добрая горская традиция, основа их национальной гордости.

    Я как-то жил в одной комнате с чеченцем и ингушом, так вот чечен спокойно мог взять мою мелочь, лежащую на столе - просто так, "ну взял и все". Типа проверить как я отреагирую. Я реагировал. Тогда он спокойно ее возвращал и еще улыбался. А если б я замешкался или тормознул - не вернул бы. Потому что ДОБЫЧА.
     
  5. Oldin

    Oldin Активный участник

    769
    0
    Хотят вновь устроить "чёрную дыру" для отмывания своих делишек. А чем другие субъекты федерации хуже? По мне, так в какой-нибудь деревне в средней полосе разруха куда больше, чем в чеченской столице после штурма.
     
  6. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    Да ладно в "чеченской столице". Вы видели чеченскую деревню? Это коттеджный поселок современного типа. Наверное, на бассейны только им наших денег не хватило.
     
  7. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    В качестве ответа могу предложить следующую народную фразу: "перетопчуццца"... :haha:
     
  8. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Только теперь это оформлено в виде конкретной инициативы.
    Задолбали...:verymad:
     
  9. это я всё к тому, что чётко видно пошаговую последовательность: сначала подсчитать ущерб, затем- освобождение от налогов, затем заявление о выходе из состава РФ. И никакие наши возмущения не помешают. Вообще, все эти форумские тёрки напоминают фигу в кармане.
     
  10. Великорос

    Великорос Новичок

    97
    0
    Нестоличная штучка,
    Последний шаг забыли: Чеченские бандформирования вторглись на территорию Дагестана (сообщения информагенств о начале 3-й чеченской кампании).
     
  11. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    Чечня при нынешнем-то финансировании из РФ не то что не выйдет, а наоборот, всеми силами будет за РФ цепляться. Это все равно что пастуху отказаться от баранов, которых можно рэзать и "стричь".
     
  12. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Не, ну нефти там дофига и больше, пускай восстанавливают добычу и переработку. А безналоговый рай там уже был, во времена Дудаева, чем закончилось все знают.
     
  13. Oldin

    Oldin Активный участник

    769
    0
    Нефти там не до фига. Больше века уже выкачивают безбожно. Другое дело, что она ценится дороже, т.к. из-за какого-то особенного содержания улеводородов, она лучше другой. Особо не разбираюсь во всяких химических компонентах нефти, но на уроках по "Истории родного края" нам рассказывали, что свечки (парафин) из грозненской нефти даже одно время Ватикан заказывал, т.к. они не коптят.
     
  14. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    Относительно того, чем все это может закончиться, хорошо написал автор репортажа в КП в своем жж:
    http://krig42.livejournal.com/37169.html
     
  15. чушь. Она просто лежит на поверхности и потому себестоимость добытой нефти на порядки ниже, чем Северной. А по качеству она такая же, как на Ближнем Востоке.
     
  16. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Fatali, ссылка не открывается.:(
     
  17. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    да нет, вроде пока открывается:
    http://krig42.livejournal.com/37169.html
    :coolz:
     
  18. Oldin

    Oldin Активный участник

    769
    0
  19. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Так и стоит она дороже, чем Urals... Где чушь?
     
  20. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    Ахренеть...а может им еще весь наш бюджет и нефть отдавать? Кадыров охренел, я думал он будет лояльным человеком, а оказался...
     
  21. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    Ее гораздо дешевле траспортировать до границы.
     
  22. при переработке возрастает стоимость. Чеченская нефть самая дешевая в мире. Даже Ближневосточная лежит глубже. Ферштейн?

    добавлено через 3 минуты
    Кста, самовары до сих пор стоят там. А бензин продают под "неродными" марками. Например, такая табличка (естессно, написанная от руки, коряво) "Бензин. Волгоград. Атвечаю"
     
  23. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Сиди я сам открою... Себестоимость чеченской нефти (если не учитывать то, что добывается она в "экстремальных" условиях, где постоянно присутствуют различные риски) действительно одна из самых низких в мире (не считал, но думаю есть и дешевле), но это не говорит о том, что: чеченская нефть - самая дешевая нефть в мире. А стоимость нефти обратно пропорциональна стоимости ее переработки (чем сложнее переработать - тем дешевле стоит). Думаю Чеченская нефть по составу ближе к Бакинской нефти, и дорогая а не дешевая.:)
     
  24. Invader,
    Дык добыча и была "заморожена" на ближневосточные деньги.
    нефтянники! Ау! где коменты?
    Биться не буду, наверное, так и есть. Только слова
    не совсем близки к истине. В 91-м, когда началась "заварушка" (назовем это так- не кидайтесь тухлыми яйцами), переработка для нас почти ничего не стоила (тогда мало вообще считали, что чего стоит, чем, собственно, и воспользовалась некая третья сила, выбрав для нохчей самый заманчивый флаг: ваххабизм). Сейчас- другое дело, это я про стоимость переработки нефти. Сейчас, спустя почти 16 лет (ёпть! сколько же это длится), надо вновь строить НПЗ, причем по последнему слову. Да!!! Ещё примите во внимание "самовары". Кто ж вам, то есть нам, их так просто отдаст. Ведь от них питаются абсолютно все: от простого чабана до главы республики.