1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспектива ремонтного бизнеса в Москве

Тема в разделе "Москва", создана пользователем Бухытматан, 02.06.07.

  1. Бухытматан

    Бухытматан Новичок

    23
    0
    Господа, проясните неразумному начинающему гастарбайтеру какие перспективы меня ждут ,если я уподобившись азиатским друзьям буду заниматься ремонтом квартир. Полазил немного по московским форумам и убедился что этот рынок абсолютно дикий и нецивилизованный. Заказчики не обладают никакой информацией, только рекомендации, интуиция и надежда что повезет с шабашниками. Хочется работать четно, качественно и за нормальные деньги, но в реальности все, что связанно с «калымом» в Москве сильно кримилизированно. Посоветуйте, как приезжему без прописки избежать проблем с бандито-милицией (часто это синонимы) и избежать обмана со стороны клиента. Послание разбросал по нескольким темам.
     
  2. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Бухытматан,

    Если раньше все подрывались брать шабашников и прочих таджиков, то теперь, люди, которые с деньгами предпочитают нанимать строительные фирмы с репутацией, у которых сотрудники имеют московскую-подмосковную прописку. Это дороже в два-три раза, но это качество и дальнейшая гарантия на работы. Скоро шабашников будут брать те, у которых денежек нет на нормальный ремонт, т.е. те, которые раздумывают, то ли самим ремонт сделать, то ли таджиков нанять. Это копеешные ремонты, т.е. мороки много, а заработок маленький. Вот такая перспектива. Лет 15 назад шабашники сами объзжали дачные участки в поисках работы... скоро опять так будет. Я лично готов платить за гарантию столько сколько это нужно, и никогда не найму "таджика", ибо мне нужен человек, который будет отвечать за свою работу, а не тот, который сделал и с концами... ищи свищи.
     
  3. Бухытматан

    Бухытматан Новичок

    23
    0


    Отлично, такая тенденция меня очень устраивет. Только ведь иногороднию фирму в Москву ни кто не пустит. Мафия (в широком смысле слова) заклюет. Крыши соответствующей нет. Останется держатся бедному цыпленку в тени а то вороны заметят:(