Ищу работу PHP-программиста

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем enshtein, 04.06.07.

1. enshtein

enshtein Участник

459
    7
    22 года, высшее техническое образование (Информационные системы и технологии), в настоящее время аспирант ВГТУ.
    Навыки и знания: PHP4, PHP5(ООП), SQL(MySQL), AJAX(sajax, xajax), XML, JavaScript, HTML, DHTML, CSS, Smarty, Flash, PEAR, Patterns, Apache, CMS, Frameworks.
    Более подробно обо мне (резюме, портфолио и т.д.) на сайте http://it-resume.org
    Контактная информация для связи со мной:
    E-mail: gfk@mail.ru
    Tel.: 8-917-835-61-43
    Желаемый уровень з/п: обсуждаемо!!!

2. qwertEHOK

qwertEHOK Активный участник

3.210
    78
    у нас на главной странице сайта 3 ссылки на ваше резюме :)
    http://it-resume.org/portfolio.php - очень долго

сайт из ТРЕХ страничек должен летать
    в резюме не указано сколько вы работали на каждой должности

ЗЫ в 22 года выучить PHP4, PHP5(ООП), SQL(MySQL), AJAX(sajax, xajax), XML, JavaScript, HTML, DHTML, CSS, Smarty, Flash, PEAR, Patterns, Apache, CMS, Framework, Object Pascal(Delphi), С++, Assembler, Visual Basic, VBScript, Action Script(Macromedia Flash), WML, администрирование Apache + + PHP + MySQL, FTP, администрирование сетей на основе ОС Windows, Linux, MS Windows 95/98/ME/XP + Server 2000/2003 и 1с?

3. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    по количеству навыков и знаний за столь короткий промежуток времени надо звонить в 03.

ПС. или все-таки надо написать реальные навыки и знания.

4. Stephen

Stephen Участник

294
    0
    ну не знаю насколько глубоко человек знает все вышеуказанное, но судя по блогу, далеко не ***** )

5. enshtein

enshtein Участник

459
    7
    AlTk,
    по количеству навыков и знаний за столь короткий промежуток времени надо звонить в 03.
    в списке я перечислил помимо того что знаю, все то с чем сталкивался. Резюме пишу не от балды - посмотрел как другие пишут уж поверте. Да что там говорить зайдите на блог Лукина, Шейко и многих других PHP-ников, у меня канечно нет такого опыта как у них, но знать основы и принципы работы с перечисленными технологиями вполне возможно!
    И вообще "Человеческое познание безгранично - было бы желание и еще раз желание..."
    Тему можно закрыть - ибо работу уже успешно нашел :)

добавлено через 7 минут

ОЙ... какая субъективная оценка!!!
    все просто - хостинг такой! Раз взялись мерить скорость работы моего сайта, то должны понимать, что не все зависит только от скорости исполнения моих скриптов!!! Хостинг этот халявный просто - не верите?, проверьте -> http://byethost.com на быстродействие и все станет ясно.

6. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    enshtein
    "... в списке я перечислил помимо того что знаю, все то с чем сталкивался. Резюме пишу не от балды - посмотрел как другие пишут уж поверте. ..."
    уберите из резюме то, с чем Вы "сталкивались". оставьте только то, что знаете. и не просто теоретически, а практически -то есть с этим Вы работали. такое резюме будет лучше смотреться. уж поверьте мне, как человеку, просмотревшему не одну сотню резюме. ;)

ПС. если каждый начнет указывать то, с чем сталкивался, то никаких списков не хватит

7. enshtein

enshtein Участник

459
    7

Незнаю какое кол-во резюме вы просматрели, но если знать специфику этой области (веб-программирование), то список "PHP4, PHP5(ООП), SQL(MySQL), AJAX(sajax, xajax), XML, JavaScript, HTML, DHTML, CSS, Smarty, Flash, PEAR, Patterns, Apache, CMS, Frameworks" - не выглядит так уж устрошающе - потому как перечисленные технологии, стандарты, системы по крайне мере я точно использовал и в какой-то мере использую сейчас по необходимости!!!
    И вообще раз уж вас так взволновал этот список - то скажите, что именно в нем такого непостижимого??? В конце концов специфика моей области предполагает не только знакомство с перечисленными, но и по необходимости самое что ни на есть использование в работе!!!
    Если же все это кажется таким сложным, то почитайте немного о веб-программировании вообщем, изучите специфику области, можете даже начать с этой статьи: "Что отличает профессионального PHP-программиста от любителя?" (http://phpinside.ru/?q=node/629). Я думаю, что после этого у вас останется намного меньше претензий к этому списку.

P.S.: кстати еще по поводу списка! Поверьте он ни сколько не перегружен!! - ибо в некоторых случаях дает работодателю достаточную информацию о знакомстве специалиста с теми или иными технологиями!! Это важно на самом деле...

добавлено через 1 час 17 минут
    Получилось несколько забавно, однако все же решил написать небольшой текст связывающий воедино все приведенные выше технологии, вот он:

Свои программы я разрабатываю на языке программирования PHP. В зависимости от условий хостинга, а также потребностей, использую следующие версии языка PHP - 4 и 5. Часто применяю объектно-ориентированную парадигму (тут про ООП), обеспеченную на более высоком уровне в 5-ой версии языка PHP. Свои приложения я тестирую на локальном веб-сервере Apache (настроенный Apache или же пакет Denwer). В качестве СУБД, как правило, юзаю MySQL, а для управления данными в БД естественно могучим языком структурированных запросов SQL. Помимо хранения информации в БД, также использую формат XML для хранения структурированных данных, кроме того, он же с успехом применяется для обмена информацией между программами, а также для создания на его основе более специализированных языков разметки (например, XHTML). По мимо написания серверных скриптов (PHP), очень часто приходится писать клиентскую часть приложения используя, как правило, JavaScript. Кроме того, в нашем деле не обходится и без процесса верстки, под которым можно смело понимать написание кода HTML-страниц, оформляя при этом их (веб-страницы) по правилам CSS верстки (составляя каскадные таблицы стилей). Для придания большей динамичности и интерактивности пользовательским интерфейсам своим приложениям, я стараюсь активно использовать современные технологии, такие как DHTML, а также один из его популярных компонентов AJAX. При этом, как правило, не придумывая лишний раз новый велосипед, использую уже существующие наработки - библиотеки (sajax, xajax). Вдобавок ко всему иногда приходится разрабатывать простенькие, интерактивные, мультимедийные веб-приложения и хорошим инструментом и помощником в этом деле является конечно же Flash. Как правило, архитектура моих веб-приложений строится по принципу разделения логики представления (шаблона) от бизнес-логики, что придает особую гибкость приложениям. Такие принципы написания приложений базируются на применении определенной архитектуры (шаблонов проектирования или Patterns), к примеру шаблон MVC. Конкретной реализацией может быть использование простых шаблонов на основе PHP или же применение шаблонизатора Smarty. Ускорить процесс разработки приложений иногда позволяет использование стороннего кода, например известной библиотеки классов PHP под названием PEAR. В процессе разработки своих приложений часто приходят мысли об универсализации кода, его повторном использовании в других проектах и т.д. и решением тут, как правило, становится написание своей платформы (библиотеки, Framework'а, CMF) облегчающей разработку и объединение разных компонентов большого программного проекта. Кроме того, универсализация программного кода, применение своей библиотеки (Framework), часто дают толчок к написанию своей Системы управления содержимым (CMS).

Ну, вот, вроде ничего не забыл. ;)

8. Stephen

Stephen Участник

294
    0
    Энштейн, в одном знакомом мне месте, где работают с веб-технологиями, имеются такие специалисты, квалификацию которых вы перекрыли своим списком:
    - флеш (дизайнер, аниматор, программист)
    - программист (пхп, ооп, мускл, аякс, xml, cms)
    - кодер (пхп, html)
    - верстальщик (html, css, местами js)
    - админ сервера (apache, mysql, еще конечного много всего, но ориентируемся на ваш список)

вот примерно 5 человек.
    слов нет, как-то вы любую из этих работ потянете (ну вот про флеш неясно как-то, что у вас там). но есть то, в чем вы профи и, например, входите в 5 лучших в городе, а есть то, с чем вы "знакомы в какой-то мере".

думаю, разумно искать работу основываясь на навыках первой группы?

ps статья эта это не то что бы откровение, а скорее набор спорных весьма деклараций

9. enshtein

enshtein Участник

459
    7

да я и не говорил, что потяну все это!! и не упоминал даже о том, что хочу себе найти такую работу! каждый должен заниматься своим - это всем понятно! Я, например, php-программист, и в дизайнеры, верстальщики, seo-инженеры и т.д. себя ни в коем образе не записываю. А технологии перечислить с учетом их использования и моего знакомства с ними и все.

в разряд статей!!! ее ни кто не приписывал! да и не откровение это - а просто повседневная практика - ибо почти 2 года работал фрилансом, и сейчас устроившись в организацию - попутно веду сторонние разработки.
    Кстати устроившись на новую работу, познакомился с человеком (он там админом пашет), который одинаково хорошо программит на трех языках (C++,C#,Java, Visual Basic), админит сетку (почти 40 компов) и выполняет еще кучу обязанностей - работает парень уже практически 6 лет там, сам по образованию физик - очень грамотный человек! И что, кто бы ему запретил в резюме перечислить все это???
    Да ладно, что тут спорить. Я не набивался в супер-мэны или гении, а просто перечислил то с чем приходиться работать.
    P.S.: Есть два типа людей - одни постоянно говорят о сложности чего-либо при этом рассуждая на тему невозможности и неполноты знаний, а другие берут и делают!!!

добавлено через 4 минуты
    кстати интересно у вас написано:
    - программист
    - кодер
    а в чем различия а? что программист не кодирует, а кодер не программит?? :d
    если уж и говорит о приоритетности профессий, то надо было написать программист и инженер-программист. При этом, как правило, инженер программист - это намного более высокая ступень развития... Хотя впрочем, сейчас всякий на каждом углу кличет себя инженером, что конечно же в корне неправильно!!!

10. Stephen

Stephen Участник

294
    0
    согласен

только будьте поспокойнее, а то слишком как-то эмоционально вы свою позицию отстаиваете. никто особо и не возражал

добавлено через 6 минут
    кстати интересно у вас написано:
    - программист
    - кодер
    -------------------
    думал как разделить
    некоторые занимаются фреймворком и пишут цмс, а другие это внедряют или занимаются устранением багов в проектах, пришедших из других студий. техподдержка разного рода опять же
    это разные люди даже по характеру

11. enshtein

enshtein Участник

459
    7
    внедряют - обычно внедренцы :) у нас их часто, тоже незаслуженно называют менеджерами
    занимаются фреймворком и пишут цмс - это уже деление обязанностей в команде (коллективе) программистов
    занимаются устранением багов в проектах, пришедших из других студий - это самые. что ни на есть тестеры программного обеспечения!
    А вообще если перечислять тут все это, ты мы с вами уткнемся в список из почти 20 и более наименований специалистов разлиного профиля и задач. Все это очень давно и с успехом работает на западе, в Росии же в зачаточном состоянии, у нас как правило все наоборот идет на пути к интеграции, ведь полно веб-дизайнеров-верстальщиков, программистов-верстальщиков и т.д. А уж качество таких вот гибридных специалистов напрямую зависит только от их опыта, компетентности и профессионализма, но никак ни от совокупности объединяемых должностей! :)

12. Stephen

Stephen Участник

294
    0
    схема хороша только тогда, когда она работает на любых персонах

13. enshtein

enshtein Участник

459
    7
    просто все дело в том, что такое вот разделение труда все равно неподразумевает собой профессиональный критинизм специалистов по отношению к другим областям их совместной деятельности! По своем опыту скажу, что когда верстальщик + программист + дизайнер друг друга не совсем понимают, более того работают каждый сам на себя (не в команде) = то на выходе как правило, получается каша! Ибо в конечно итоге деятельсность всех трех специалистов имеет цель - создания одного единого компонента (программы в данном случае)! Поэтому проводя разделение труда, в данной специфике надо всегда помнить о конечном результате (цели!).

14. Гость

Гость Гость

Если работа еще ищется, то можно обсудить возможную частичную или полную занятость. ICQ 309388458

15. GebeusRaider

GebeusRaider Активный участник

720
    0
    Stephen,
    enshtein,
    Все зависит от зрелости процесса в организации :-) . Что бы не получилась каша нужен руководитель или старший. Что касается резюме, думаю, все споры можно было закрыть, если бы вы, enshtein, выделили свою специализацию. Все остальное в прочее.

16. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    чо псдишь?