1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Покупка внедорожника

Тема в разделе "Авторынок", создана пользователем Гость, 04.06.07.

1. Гость

Гость Гость

Собрался покупать себе машинку... Поскольку буду выезжать на природу, хочется чего-нить околовнедорожного. Поскольку сам достаточно габаритен (рост около 190 см), хочется чего-нить не сильно маленького. Поскольку сильно деньгами не обременен, есть около 11-12 килобаков. Под эту категорию вполне подпадает Chevy Niva, но знакомые отговаривают, ссылаясь на то, что своих денег она не стоит. Что посоветуете, товарисчи автолюбители?

2. Best

Best Активный участник

2.956
    182

Suzuki Grand Vitara ... Правда годами немолодую.

3. Юрий255182

Юрий255182 Участник

141
    0
    Гость, В знакомых есть владельцы Шеви-Нив.Как и любая машина (новая)может приподнести сюрприз.Иномарка от этого тоже не застрахована.А уж с нашим СОВДЕПОСКИМ СЕРВИСОМ и подавно.У меня в гаражах парень интересовался моей машинои,рассказал без утайки все как есть.Он купил машину 2007года,плюсов больше,чем разочарований.Я не рекламирую сей авто.Была Нива до нее.Всегда ,больше 10лет машин было две в семье.Если иметь одну шеви и ездить по 30тыс в год не смотря за машиной,может и взбрыкнуть.Моя начала умничать тыс с 50.Но я был готов к этому.Поменял по мелочам и уверен еще на 50-30тысяч.А езжу отнюдь не по асфальту.

4. Гость

Гость Гость

Гость,
    была у меня НИВА ВАЗ 21214 инжекторная... проехал на ней 10 000 км...
    поменял всю подвеску - скрепит и жужжит..
    3 раза в сервисе перебирали коробку, за год поржавели места от стойки к крыше. Одним словом впечатлений не осталось, на скорости около 90 км./ч. машина ведет себя очень плохо, швыряет по сторонам, жужжит как старый троллейбус...
    Было принято решение поменять на более новое семейство данного девайса... ШЕВИ НИВА...
    после покупки новой было вложено еще около 50 т.р. для доводки ЭТОГО до вида автомобиля....
    Была надежда, что если в названии машины есть название Фирмы ШЕВИ (с большой буквой), то авто будет соответствовать и качеству и удобству....
    после 3 месяцев надежды не оправдались, НОВЫЙ автомобиль сыпался как старое ведро... автомобиль был продан с облегчением...
    После горького опыта для семейных поездок загород, на охоту, на рыбалку пал на ОПЕЛЬ Фронтера....
    за 3 года в машину вложено 15 000 руб. новые диски + резина
    3 года не одной поломки!!!!!!!!!!! ептыть! где он раньше был!!!
    пусть машине 10-15 лет, но ее действительно можно назвать машиной!!!
    что говорить про плавность хода, ГУР, кондей и других приятных мелочей, тех, которые сделаны для пользования, а не для походов в сервисы и выкладки дополнительных денег!

ИМХО + собственоручный опыт показывает, что 10-15-ти летняя иномарка будет на порядок выше новых "выкидышей" отечественного автопрома...
    Пусть хоть завтра они выпустят Мерседес-приору или ЛЕКСУС-Калину.... я возьму старого проверенного временем истинного немца или японца.
    Когда брал Шеви, друзья отговаривали... дураком был, что не слушал...
    Учился на своих ошибках, не бери... Гость, помянешь добрым словом за совет....

Но если надумаешь брать иномарку, отнесись к выбору педантично!!!
    не бери машин, у которых "губы накрашены", бери те, у которых на морде написано, что они ездят, а не в сервисе живут, тогда и проблем знать не будешь!
    Удачи в выборе...

5. Nexus2005

Nexus2005 Участник

190
    0
    Знакомый продает Nissan Patrol в короткой базе, год не помню, но кузов ТОТ САМЫЙ, "рубленый", с круглыми фарами, движок 4,2 л.

Он карбюраторный, значит на него можно поставить газ.

И просит за него 170 тыров, наверняка с торгом.

6. Гость

Гость Гость

Жрать будет литров 25 по городу и 20 по трассе.

7. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    B при том при всем, не в обиду владельцу Фронтеры, что это далеко не самый удачный из внедорожников, Шниву нельзя рассматривать как удачную машину.
    Я полтора месяца проездил на новой Шниве.
    Да, лучше старой, не так козлит, не так воет, тормоза и рулевая намного лучше сделаны.
    Вобщем кроме сюрпризов лампочки Check Engine (выдавала с завидным постоянством разные ошибки, но хорошо хоть забывала о них со снятием клеммы), было еще несколько мелких глюков. Все связаны со впрыском.

Пролезая через песок, почему-то мотор вдруг потерял свою мощность, которой м так не хватает...
    Еле выполз потом. прочихался все-таки бедолага :d
    Один раз минут 20 выключить не мог блокировки и пониженную.

Что порадовало, так это фонари заднего хода. Если честно, то ни на одной машине не встречал такого шикарного заднего освещения.

На породистого внедорожника этой суммы маловато.
    единственно что подойдет по деньгам - Suzuki Escudo/Vitara

Очень злобный внедорожник. проходимость изумительная!

8. dimon14-05

dimon14-05 Новичок

91
    0
    Вообще лучший выбор внедорожника-это внедорожник с дизелем. Два ведущих моста и это немалое увеличение расхода топлива.
    А так все зависит от того что тебе больше по вкусу. Можно взять Хундай Галопер(Митсубиси Паджеро1) 2001-02 года, Можно взять Крузак 80-ку года 91-го, Исудзу Трупер года 97-го. Ты ведь сказал, что тебе нужно много места. А Шевик тесноват, на море с женой, 2-мя детьми, собакой и вещами уже не уместишься.

9. Dima_33

Dima_33 Новичок

49
    0
    Ржунимогу :d Ты вообще видел что такое проходимость? Наверно ты даже не предполагаешь что ТАМ можно пробывать проехать где мы просто катаемся!

10. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    зря ты так. Escudo очень даже неплохой джипик.

11. Dima_33

Dima_33 Новичок

49
    0
    я не говорю что это плохая машина. Но с асфальта после дождя на ней не надо съезжать

12. .mono

.mono Гость

ИМХО Opel Frontera. Машина оставляет приятные впечатления во всех отношениях.

13. dimon14-05

dimon14-05 Новичок

91
    0

Ага, особенно, когда проваливается в грязи под собственным весом! Видел картину на рыбалке, Фронтера стоит полирует грязь двумя мостами, а рядом дедушка сено возит на 412 Москвиче....

14. Гость

Гость Гость

Не, в данном случае имелось в виду как раз то, что размеры Шнивки меня вполне устраивают, "слоника на колесах" я покупать не хочу :) То есть требования: либо Шнивка, либо что-то другое около.
    У Фронтеры вроде дюж большой расход - до 17 л/100 км. Это для меня многовато

15. .mono

.mono Гость

dimon14-05,
    Ну ты уж совсем сказки то не рассказывай, можно любой внедорожник в такие условия загнать, что НИКОГДА не выедешь =)

16. redbumer

redbumer Активный участник

1.136
    69
    .mono,
    А это ты зря! Не любой, наши машины и в говне не тонут и едут там где тонут трактора!!!!!!Гость, А ты определись тебе везделаз нужен или паркетник а то тебе насоветуют!
    :coolz:

17. dimon14-05

dimon14-05 Новичок

91
    0
    Саня, правильно засек! Человек не определился, на дачу ездить по тенистому лесочку(почти асфальт) или с ребятами прокатиться на охоту, рыбалку, внедорожные покатушки(что впрочем подразумевает плохие дороги). Гость А Шнивка и Фронтера даже по внешним размерам, абсолютно разные машины. Шнива это Витара, не путать с Гранд Витарой(по размерам), Фронтера ближе к Гранд Чероки, Ленд Ровер Дискавери(по размерам).
    Гость ты определись из машины какого класса, ты хочешь выжать максимум для отдыха...

18. Dima_33

Dima_33 Новичок

49
    0
  19. Satanas

21.958
    3.057

Уважаемый, может быть я ТАМ где вы катаетесь и не пробовал сам проехать.
    Но, поверьте, Сибирь-матушка не везде с асфальтом.
    И если бы я не присутствовал на покатушках этих, то не говорил бы.

То что вытворяют на подготовленых машинах я тоже в курсе.
    Даже подготовленый 69-й может себя показать в такой красе...

Так что не надо предполагать, что я видел, а что нет.
    Где я был, и где я не был.

Зы. речь вел о старом Эскудике 88-97.

Что более свежий хуже по проходимости, я в курсе.

20. ler

ler Читатель

71
    0
    Вывод отсюда,хоть и редкий но в тему,м-412 :есь -"авто",так ведь?не надо нести ересть,я конечно извиняюь за свою неграмотность,сам лично ездил и на м-- ,всяких разных..."..",на жиипах тоже,,,вопрос в том,откуда деда возит сено,если грязь кругом????Щас у самого фронтера,ни разу ни где не застрял,и к стати, двигун у м 412 не аналог ли БМВ?Не стоит хаять, техника хорошая,хотя японцы на мой взгляд лучшее.При одинакоых условиях,не может ходить м...,там где ходит опель жип на полном приводе,с наилучшими пожеланиями,попробуйте,и успокойтесь...

Последнее редактирование: 16.06.07
  21. dimon14-05

dimon14-05 Новичок

91
    0
    Короче, ler поехали с нами кататься, бери Фронтеру и в путь http://www.offroadclub4x4.clan.su Есть грязь, песок, кому как больше нравится!

22. Гость

Гость Гость

Итак, 85-90% поездок точно будут по асфальту/нормальной грунтовке (работа, дача, выездки на пляж). Соответственно 10-15% (скорее ближе к 10%) - поездки по не самым лучшим дорогам/бездорожью. Но - специально лезть в грязь, выебоины и проч. ради острых ощущений не по мне.

23. Satanas

21.958
    3.057
    Гость, полезешь, и причем в первые же дни после покупки.
    Еще ни одного человека не видел купившего Жип и влезшего в нем в говна.
    Все (!) пробуют, на что он способен.
    Только при этом лучше иметь рядом того, кто часто лазиит по говнам, что бы подсказывали как можно и как нельзя. Это если своего опыта нет.

24. Dima_33

Dima_33 Новичок

49
    0
    а у меня вторая машина ВАЗ 21099 - тоже ни разу не застревала нигде и не толкал никогда ... :) мож не в марке дело?

25. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Сам сейчас перед таким выбором. Только жду когда деньги отдадут :(.
    посмотри на киа спортаж. Витарик первый. Шнива.

26. Гость

Гость Гость

Я-то, может и попробую, но эксплуатировать его постоянно в говне не собираюсь :)

27. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3

скорее всего, просто даже не думешь ездить туда, куда ездиют джиперы. ДЛя примера попробуй в начале марта спуститься в пару оврагов в Гумраке (если до них доедешь, конечно). Или зимой, после вновь выпавшего снега заберись на М.Курган по грунтовке.

28. dimon14-05

dimon14-05 Новичок

91
    0
    Ага, нашел кого упрекнуть, что он не там ездит на своей 99-ой. :d :d :d

29. -mimino-

-mimino- Гость

Хонда HR-V 98г.в 3-дверая не интересует.Это конечно не вездеход,но если речь идет о маленьком и практичном джипике думаю может заинтересовать.8-902-386-29-92

30. Dima_33

Dima_33 Новичок

49
    0
    Gosha,
    это типа шутка была! у меня вообще то Нива подготовленная по РАФ ТР-2 и ее я сажаю регулярно.

добавлено через 4 минуты
    а на мамаев я и по лестнице могу заехать после снега спокойно и грунтовки для передвижения по оврагам мне не нужны, лишь бы между деревьев протиснуться можно было или повалить их.