1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где лучше в Сочи или Геленджике?

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Pav, 09.05.03.

1. Pav

Pav Активный участник

846
    0
    Хочу выслушать мнения по поводу Черноморского побережья, был в прошлом году (впервые) был в Геленджике, понравилось, но говорят в Сочи лучше. Может быть есть места где еще лучше? Тогда посоветуйте, лето не за горами!!!

2. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.679
    1.040
    Лучше Волги моря нет! :flag:
    А в Сочах дороговато для простого российского гражданина, да и народу слишком много...имхо. Я сам на море чёрт знает как давно не был, но по отзывам, Лазаревское малость получше других мест. Или Хоста.

3. Юлька

Юлька Участник

156
    0
    В Небуге классно: ))) А в Сочи море грязное, народу много, да и ехать дальше :p:
    В Геленджике тоже многолюдно, но там дельфинарий и какой-то там парк развлечений...если был, значит видел. Не люблю грязное море и пляж, напичканный народома, глушь - тоже плохо, должны быть места, где можно развлекаться по вечерам! В Небуге аква-парк есть (один из лучших на черноморском побережье) . В общем мой совет езжай туда, там здорово!:sun:

4. Pav

Pav Активный участник

846
    0
    Юлька
    А вот вопросик, Небуг, ближе к Сочи или Геленджику? Просто говорят ближе к Сочи природа другая субтропики вроде.

5. ..::DenN::..

..::DenN::.. Циничный

6.581
    0
    Сочи лучше Геленджика. Особенно классно в Дагомысе. Однако цены там - я вас умоляю - лучше в Турцию или Ебипед съездить...
    В Геленджике я был года 4 назад, мне не понравилось, но люди говорят, что все изменилось в лучшую сторону.

6. Юлька

Юлька Участник

156
    0
    Небуг рядом с Туапсе, по-моему ближе к Сочи: )))) Правда я не уверена, кстати ты мою любимую тему затронул, сразу так на море захотелось:sun: А вообще в Абхазии классно, там вот действительно субтропики, а природа загляденье:bigeyes: Там очень дешево и такое море чистое, прозрачное, единственный минус развлекаться почти негде, но если большая компания, то там будет весело! А какие экскурсии - озеро Рица, пещеры :)))) Ой, как вспомню, так сразу бежать туда готова сломя голову:crazy:

7. Pav

Pav Активный участник

846
    0
    Юлька
    А разве в Абхазии не опасно? Я много про Абхазию слышал хорошего, Новый Афон, Гагры, но говорят там лихии люди. А может быть все изменилось, просто не хочеться попасть впросак. Ехать так чтоб от души. Ты давно там была?

8. Юлька

Юлька Участник

156
    0
    Позапрошлым летом: ))), все спокойно было. Конечно, там бывают волнения, но и прошлым летом там было все ок, подружка ездила! Так что удачи в выборе, время подумать еще есть! Я вот планирую в этом году в Крым поехать, ни разу там не была
    Pav

9. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    От Туапсе в сторону обратную от Сочи. Этот посёлок известен своим аквапарком с дикой очередью.

В Абхазию со стороны России разрешён вьезд только россиянам ( с украинским и т.п. гражданством могут не пустить ). Про безопастность: вообщем нормально, но бывали случаи :rolleyes: .

10. Несомненно в Сочи лучше чем в Геленджике. А Небуг это северная часть Туапсинского района. Прекрасный поселок, в том плане что там один из крупнейших на побережье Аквапарков, тут же располагаются крутые газпромовские четырехзвездочные отели "Ямал"
    ( www.ok-yamal.ru ) и "Молния". Этим летом там откроют и дельфинарий. Рядом куча дешевых пансионатов и турприютов. Вообщем на все вкусы и кошельки.

11. Да кстати, Туапсе и Небуг значительно южнее Геленджика, но летом жара у нас чуток помягче.

12. Юлька

Юлька Участник

156
    0
    kaa
    Но расстояние примерно одинаковое от него , что до Сочи, что до Геленджика
    И тем не менее там все проходит очень быстро:)))

Добавление от [date]1052526162[/date]:
    Гость из Туапсе
    У вас классно, блин, как к вам то охота! :sun:

13. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Я предпочитаю Лазоревское, там хоть пока пляжи не платные и вообще классно по соотношению цена/качество - в зависимости от имеющихся денег выбираешь вариант. А в в самом Сочи ВСЕ пляжи ПЛАТНЫЕ!!! Да если нравится, чтобы народу на пляжах поменьше было, то ваш вариант это Лоо.

14. Pav

Pav Активный участник

846
    0
    Юлька
    kaa
    Гость из Туапсе
    Вообще я сильно заинтересовался Абхазией! Расскажите как доехать, где остановиться, куда сьездить, да и вообще побольше информации. И еще, на своей машине стоит туда ехать?

15. Едешь или летишь до Адлера а там рукой подать. Вот на машине не рекомендовал бы в Абхазию вьезжать, все таки регион повышенного риска...Периодически люди там без вести пропадают...

16. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    kaa , совершенно согласна. Тишайшее место.
    :super:

17. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят! :bla:

18. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Не скажи, смена климата просто необходимо, да и вообще полезно пузо погреть летом.

19. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    kaa. мы и тут неплохо его нагрели на днях.
    :smoke:

20. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Угу, только Залетный в воскресенье был каким-то полудохлым :spy: , а вот с моря если бы, то с килограммом здоровья был бы.

21. А мое счастливое детство прошло как раз близ Геленджика, в курортном поселке Бетта. Это где-то 30 километров от города через Михайловский перевал. Потрясающее, чистое и тихое место, в отличие от сочинских пляжей. Скалы образуют бухту и защищают от ветра. А какие там хвойные леса! И воздух не сильно влажный.

На черноморском побережье во многих местах была, но в Бетту тянет словно магнитом..Быть может детские воспоминания так действуют..быть может..:smoke:

22. Pav

Pav Активный участник

846
    0
    Сырок Дружба
    Мне тоже понравилось в Геленджике, Дивноморском,так же был в Прасковеевке, Джанхоте, б.о."Ленинградец", Бетту проезжал. Мне очень понравилось, просто хочеться попробовать отдохнуть в других местах. Говорят ближе к Сочи природа другая.

23. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Адлер, лучше всего. Курортный городок! Супер. А вообще на море везде хорошо, была бы кровать поближе к берегу, чтобы топать меньше.
    Да! Народ! Делитесь впечатлениями, рекомендациями по курортами на черноморском побережье. Отпуск не за горами!

24. Лёся

Лёся Почётная

2.456
    47
    Юлькааааааааааааааааааааааааа!
    kaaаааааааааааааааааааа!
    наконец-то!!!!!!!!! а я уж думала что я одна по Абхазии прусь!!!! :flag: Господи, неужели там ещё кто-то кроме меня был?! Не верю! Пицунда - потрясающее местечко, раньше было одним из лучших курортов СССР, а потом война.... :( но на природу это никак не повлияло -красотища! :umn: а Новоафонские пещеры это вообще что-то! :)
    Pav
    ничего там не опасно. Не будешь никого трогать и лазить куда не следует и всё будет ок. Езжай - не пожалеешь! :secret:
    не советую, застрянешь на границе.

Эх! Хочу на море! В Пицунду... :bawling:

з.ы. Юлька, а где именно ты была? в каком месте?

25. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Если вообще про Черное море - то мне Одесса нравится.
    Ах, Одесса, жемчужина у моря - можно не только пузо греть, но и по городу ходить бесконечно.
    А город....Ммммммммм. ... Сказка!

26. bivshii

bivshii Активный участник

844
    35
    Cutty Sark
    Лучшее Чёрное море - море Средиземное.

27. Pav, более влажный климат и море менее спокойное, особенно в Дагомысе. Но природа..м-м-м-м..спасите мою душу, словами не опишешь, надо видеть! :glasses:

28. Jade

Jade Участник

1.859
    0
    Лёся
    Я был в Пицунде позапрошлым летом.
    У моего института там быза отдыха. Ездил бесплатно - институт оплачивал 2-3 часа в день красишь турбазу, остальное время отдыхаешь. Понравилось, выпивки было много.

29. Consul

Consul Активный участник

2.015
    0
    Был я в Дивноморске два года подряд. Мне очень понравилось. Дикие пляжи, чистое море, реликтовая роща. Что еще надо для нормального отдыха. :)
    И чего меня теперь ближе Испании не заманишь. :bawling:

30. Лёся

Лёся Почётная

2.456
    47
    Ой, да нас тут целая толпа фанатов Абхазии:flag: :flag:

трехходовой клапан vxp 45.10-0,25 цена | Магазин мебели предлагает скамья садовая со спинкой купить в москве - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | Магазин мебели предлагает мешок кресло - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | PSD416G320081 | vlv.actr nabm 1.2-05