1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

У края

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Крузенштейн, 31.05.07.

Переживаете ли Вы за обстановку в Украине

  1. нет, пусть живут как хотят

    42 голосов
    58,3%
  2. да, я всегда слежу за политикой

    14 голосов
    19,4%
  3. да, у меня там родственники

    8 голосов
    11,1%
  4. где находится Украина?

    8 голосов
    11,1%
  1. Крузенштейн

    Крузенштейн Читатель

    883
    0
    Это я про Украину. Там твориться какой-то бардак. Но суть поста не политический анализ обстановки, а отношение простых россиян к этому. Поясню. Мне абсолютно всё равно что там происходит и спрашивая об этом знакомых, интерес к этой теме проявляют только те, кто там родился, или у кого там родственники. Так вот похоже что соседняя страна нам до фонаря. Так ли?
     
    Последнее редактирование: 31.05.07
  2. Oldin

    Oldin Активный участник

    769
    0
    Ответил бы "Пусть живут, как хотят, лишь бы Россию не злили"
     
  3. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Есть родственники. Но пусть сами решают свои политические напасти. Головняка хватает за свою жизнь.
     
  4. да. потому что, нас-рать.
    А их гораздо меньше
     
  5. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.912
    95
    А я очень надеюсь, что она наконец то развалится, и наши города отойдут опять к нам. А западенцы вместе с Киевом пусть живут как хотят.
     
  6. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.307
    153
    +1. Абсолютно такой же ответ! Там прошло мое детство и иногда хочется навестить родственников, двоюродного брата, племянника. Но не хочется слушать дурацкие разговоры про их политику!!!
     
  7. Blade

    Blade Активный участник

    733
    0
    ответ 4:d
     
  8. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Глупо в нынешней ситуации нам влезать во внутренние дела независимого государства. Это касается не только Украины, но и Латвии, Эстонии etc.
    Россия как сверхдержава - это не более, чем миф. Никаких прав на то, чтобы диктовать кому-то свою волю у нас уже давно нет.
     
  9. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    нет не переживаю..
     
  10. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Точно, так же как не надо было влезать, после образования Рейхскоммисариата "Украина" в 40е годы прошлого столетия.
     
  11. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    пункт 3
     
  12. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Как обычный обыватель не переживаю - нервы дороже. Тем не менее, считаю, что политики, бизнесмены и спецслужбы не должны пускать ситуацию на самотёк, ибо иначе аукнется, и довольно сильно. Пусть Украиной занимааются те, кто этим должен заниматься.
    Дада...подобная глупая политика привела США к победе в холодной войне. Старый римский принцип "разделяй и властвуй" работает до сих пор. Так что, лезть надо, только по умному.
     
  13. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Но мы - не США. Ваша аргументация притянута за уши.
    Ни у России сегодня (или в обозримой временной перспективе), ни у СССР 30 лет назад не было достаточных ресурсов, чтобы соперничать с США.
    На каждый доллар, тратившийся на поддержку соцлагера и сочуствующих стран, США выделяли ок. 50 долларов своим геополитическим союзникам. Причем, в СССР этот доллар отнимали у нас с вами, а штатовский полтинник не уменьшал благосостояния нации, а даже в отдельных случаях увеличивал его.
     
  14. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.912
    95
    Это просто говорит о недалёких политиках СССР, а вовсе не о том, что СССР не являлась супердержавой. Беда, к сожалению, была в руководителях, которые довольно быстро (всего за 35 лет) развалили страну.
     
  15. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Ну да, сущие пустяки в виде ресусов Сибири и ракет совесткого производства, от которых свободные страны бздят по сию пору. А еще вроде новые "недостаточные ресурсы" на этой неделе успешно испытывали...
     
  16. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Все было замечательно, пока цены на нефть не упали - сразу же и начался регресс.
    Великодержавность, основывающаяся на примитивной продаже ресурсов и финансировании за этот счет производства вооружений - весьма сомнительный путь. Один раз мы на эти грабли наступили. Хотелось бы надеяться, что не наступим еще раз...
     
  17. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Вот когда у границы станут войска нато и станут требовать предоставления странам запада и Киеву "экономической безопасности", тогда право диктовать волю может быть пересмотрено.
     
  18. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Bob, проблема в том, что они встанут там, если захотят и мы не сможем им никак помешать.
    Если бы могущество РФ основывалось не только на ракетах или таких умозрительных понятиях, как "история" и "культура", то мы бы могли возражать и противодействовать.
    А сейчас мы можем только орать, устраивать показные акции (за которые нас на Западе по прежнему за людей не считают) и сотрясать воздух другими подобными способами.
     
  19. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    История и культура значит понятия умозрительные? "Когда я слышу слово "Культура", хватаюсь за пистолет" (с).
    А могущество страны бывает только военное. Другого не придумали. Любая самостоятельная страна содержит собственные ВС. Все остальные несамостоятельны - входят в состав военных блоков либо так или иначе вынуждены согласовывать все свои шаги с боссом. Точнее просто топать куда прикажут. Без ВС РФ будет раздергана на кусочки в течении максимум года - ресурсы нужны всем.
     
  20. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    От чего же не сможем? Из Крыма уже натовские граждане слиняли под воздействием демонстраций местного населения, совершенно аналогично действуют и американцы в странах третьего мира: устанавливают демократию, а потом, поднаторев в ПиАр акциях меняют главу государства на своего. И власть получается вроде как легитимная...никто не запрещает и нам так действовать - есть поддержка населения определнных "нужных" настроений - надо её поддерживать, нет - организовывать. Работать надо, работать в этом направлении, а просто размахивание ядерной дубинкой, согласен, даст только то, что нас будут бояться.
    а еще можно перекрыть помощь в виде углеводоров по сниженным ценам, можно ограничить российские инвестиции в страны с неблагоприятным политичсеким климатом, можно как задушить товарооборот(а не секрет, что как минимум приграничные области наших соедей живут исключительно торговлей с Россией), можно много чего еще придумать.
    сдается, что эти грабли не дали развалиться России, как государству.
     
  21. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Забавно, как тему ни назови, а всё равно приходим к мерянью пиписек. Главная развлекуха - придумывать, какие еще подляны можно устроить.
     
  22. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Ну придумывать ничего не надо. Все уже придумано, не нами.
     
  23. DPV

    DPV Участник

    199
    0
    Старшее поколение переживает.
    А остальным пофиг, особенно если родственников там нет.
     
  24. Oldin

    Oldin Активный участник

    769
    0
    А я хоть и не украиноненавистник, но иногда проскальзывают низкоинтеллектуальные мысли: "Хреново у них, так им и надо!".
     
  25. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    Не следует забывать, что украинский язык - не что иное, как смесь русского и польского. Вот примерно так же разделена и страна - аккурат на 2 части, как Чехия со Словакией. Исторически властвовала всегда только одна половина - либо польская, либо русская. А сейчас у власти обе. Отсюда и вывод - либо разделиться по сценарию Чехословакии, либо играть дальше в тяни-толкай. Сам жил в Киеве месяц в 2006 - с русскими точно жить не хотят (как и белорусы), но газ и наш рынок им реально нужны (прохладная водичка из-под крана, полуосвещенные улицы, еле теплые батареи в -20, мусор, который по неделям не вывозится). Не все равно мне, конечно, но иллюзий особых строить насчет Украины не нужно - тот же Янукович куда ближе к Западу, чем к России.

    А in love with myself, с его перманентной апологией пиндократии - ф топку. Шагай прославлять США в другое место.
     
  26. Крузенштейн

    Крузенштейн Читатель

    883
    0
    Fatali,
    тек переживаешь или нет?
     
  27. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    Да чего об них переживать - они как сыр в масле. ВВП у них растет, экономика процветает. А чего не процветать - с одной стороны льготные цены на газ от России (считай несколько млрд $$$ ежегодно им дарим), с другой стороны - США дотации увеличивают. Юля просто в деньгах купается, куча народу на этих кризисах там кормится, как у нас на войне в Чечне.
     
  28. Quadi al'Qwada

    Quadi al'Qwada Участник

    182
    0

    Ну неправда. Мало денег Юля от США получает. Гораздо больше она получает от продажи мест в списках партий. Вот продала на прошлых выборах места - купила себе домик на Дамбе. Теперь бабло кончилось, а машинку обновить надо. Опять нужно выборы делать. Только пацаны, которые за места в списках платили, почему-то считают, что их кинули и депутатские мандаты сдавать не хотять :)

    добавлено через 6 минут


    Кстати вот еще. Не путайте Киев, наводненный вуйками, и восточные области. Киев - уже потерянный навсегда Бандерштадт.
     
  29. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    Я не Юлю имел в виду, она деловая женщина, найдет на чем заработать (раньше была "газовой принцессой", сейчас билеты в Раду продает).
    Я просто считаю, что Украине ОЧЕНЬ экономически выгодно изображать эти "метания" и "революции", так можно и с России и с Запада еще немало бабла срубить. Всегда лучше иметь две кормушки, чем одну.:d
     
  30. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Quadi al'Qwada
    А я помню его как нормальный русский город.