Вопрос, собственно, в названии темы. Серп/коса - пугают, говорят их надо уметь точить и ими надо уметь пользоваться. Среди травы встречается лопух и камыш. Поэтому триммер с леской - по рассказам практиков - тоже не решение. Бензиновые газонокосилки о четырёх колёсах не поедут по имеющемся буеракам. Ибо - не газон. Да и слишком роскошное решение для имеющегося объёма травы. Поэтому в этой теме хотелось бы узнать: 1. Есть ли на форуме люди, которым приходится косить траву по несколько соток за раз? 2. Чем это предпочтительнее делать? 3. Есть ли у нас в городе магазины, где можно ознакомиться с ассортиментом косильных агрегатов?
Есть триммер с фрезой. 1. Я не косила, но видела как это делается триммером. Покупать нужно только бензиновые версии, т.к. те, которы работают от 220 очень греются (15 минут работаешь, 30 отдыхаешь) и для 220 нужны удлинители, что в масштабах "несколько соток" является проблематичным. 2. Триммер с фрезой. 3. "Сад и огород" на спартановке. А также многие другие магазины где идут акции "дачный сезон".
Я написал, какая у меня трава добавлено через 1 минуту Что, прямо растущую из земли и раскуривают? Сначала, думаю, её всё же надо косить... добавлено через 2 минуты Ни разу не видел. Но поспрашиваю. Далеко от меня до Спартановки. А ближе к югу магазинов не подскажете?
Ну не знаю. Мы покупали на 7 ветрах в выносном летнем павильоне "Сад и огород" от магазина "Техномир" что ли? Еще важен вес этого девайса! Тяжелыми моделями особенно не помахаешь.
Был я там. Только электротриммеры Bosh с двигателем внизу и с леской в качестве режущего инструмента. добавлено через 1 минуту По крайней мере на электроинструмент там цены явно завышены по сравнению с другими магазинами. Но загляну, спасибо.