Задумался над приобретением сего девайса, но никак не выберу вид: либо портативный, либо в виде приемника, цепляющегося по синезубу к смарту. И как продолжение темы: какую модель лучше выбрать тогда.
Учитывая, что стоят они примерно одинаково, я бы взял портативный. В пользу такого решения говорит большее время работы и использование обычных батареек, что, как мне кажется, большой плюс в тех местах, где GPS реально необходим. Конечно в пользу блютуса говорит использование цифровых карт, но в случае со смартом ИМХО толку не много в плане картографической платформы.
Если не собираешься экстримом заниматься и не нужен неубиваемый/непотопляемый девайс (как в моем случае), то лучше/нагляднее/дешевле BT GPS. Карты без проблем конвертятся. Я пользовал с КПК/Ozi, но для симбиана нашел программулину, которая без проблем его подцепила (MAPView). В нее можно конвертировать ози-вские карты, так что наполнение найдешь без проблем. Пробовали коннектить к SE K750i - он вообще качает гугловкую карту с нета - красота Девайс Rovermate какой-то. добавлено через 1 минуту а, еще оказалось, что батарейка в нем с моей нокией одинаковая и его зарядка автомобильная заряжает КПК. три в одном
Туризм+рыбалка. Решил остановится на варианте обычного приемника в связке со своим SX1. Модель выбрал - Globalsat BT-308
тогда уж бери BT-338 на чипе star sirf 3, иначе в деревьях можешь заблудится, да и на батарею смотри, у BT-338 1700mah емкость - это эталон , есть разная емкость у разных производителей и цена из-за этого разная
ftp://ftp.gps-team.ru/citys/volgograd/ по области сам хочу найти добавлено через 2 минуты есть кстати, интересная векторная карта москвы с софтом для WM.
dimedrol, посмотри на mapm38.narod.ru, тут почти вся область в jpg но в ozf отконвертишь утилитой img2ozf