Мотоцикл - хорошая штука

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Байкер, 25.05.07.

1. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Мой друг любит говорить: "лучше я буду дома через час, чем через пол часа в морге".

Аминь. Вы все равно не поймете.

2. LLLjolja

LLLjolja Заслуженная Флудерша

5.317
    4
    По последним исследованиям для мотоциклиста безопаснее ехать в междурядье, особенно на светофорах останавливаться.

3. Yrphin Juse

Yrphin Juse Новичок

77
    1
    Не думаю, что слова мотоциклист и безопасно хорошо сочетаются. Безопасно ехать в своем ряду со скоростью потока и не начинать агрессивно играть в шашечки. Ну да зачем в таком случае вообще мотоцикл нужен...

4. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Опять британские ученые? :)

5. LLLjolja

5.317
    4
    Попробуй на мотоцикле безопасно в своем ряду поехать, обязательно кто-то посчитает что вполне может уместиться рядом с мотоциклистом и начнет выдавливать из полосы. А при остановке на светофоре в попу приезжают только так. "Не заметил" Ага, пипец как мот незаметно на дороге стоящий в полосе...

---------- Сообщение добавлено 02.09.2011 16:31 ----------

Никто не говорит про шашечки, ехать с безопасной скоростью не носясь из ряда в ряд намного безопаснее чем ехать в полосе где тебя каждый пытается переехать

6. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    По последним исследованиям, по улице безопаснее ходить с автоматом, постреливая в сторону гопоты, и что? Есть ПДД, извольте соблюдать.

7. LLLjolja

5.317
    4
    Исследования не наши, заграничные... Ну так и для Вас есть ПДД, извольте ездить с разрешенной скоростью, пользоваться поворотниками, притегиваться и т.д. Никтоне говорит про летание в пробках под 150 км/ч, медленное передвижение в потоке, тем более тут автомобилисты привыкшие и междурядье широкое.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2011 22:07 ----------

И вообще, недавно вынужденно поехали на машине - что то страшно мне после мота на ней, с ужасом жду зиму((( По городу то только на машине.

8. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    А разница в скорости при опережении автомобиля какая там и какая здесь?
    При разнице в скорости не более 30 км/ч между рядами действительно безопасно. Но ведь отдельно взятые едут быстрее. А в ПДД данного пункта просто нет. А уже при разнице в скорости выше, автомобилист просто не успеет среагировать на нарисовавшийся мот.

9. LLLjolja

5.317
    4
    Безопасная разница 20-30 км/ч, больше летают отдельные личности, правда недолго... А в потоке где то +20% от скорости потока. Медленнее - снесут, быстрее - сам себе буратино.

10. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Вот ведь правильно про таких как вы придумали сокращение из 2-х букв. Мы тут мотоциклистов обсуждаем, так? Так какого хрена от вас постоянно идут "аргументы" вида: "сам *****"?

Есть ПДД. Все. Точка. Извольте соблюдать. Без оговорок, без тыканье пальцем в Васю, Михалкова, Путина и прочих. А если ты каждый день осознанно, целенаправлено и злостно нарушаешь ПДД, то открывать свой рот и обвинять кого-то другого просто не имеешь права.
    Предвидя очерендой "аргумент", я ПДД соблюдаю практически всегда. Иногда нарушаю скоростной режим "на предупреждение", чтобы двигаться со скоростью потока. Но это мера скорее вынужденная.

Неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Пока полуфабрикаты трупов своей манерой езды будут каждый день показывать, что срать они хотели на окружающих, их будут гнобить.

Сожги свое ВУ. Безопасно соблюдать ПДД, все остальное ерунда.

11. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Не, не ерунда. Ехал на машине. Скорость 80. При разрешенных 80. Соседний ряд стоял в пробке. Ехал с запасом метров 30. Успел уйти в пустой соседний ряд, т.к. со стоячего ряда один выполз в наш летящий. Машина передо мной - не успела. И это одно из самых типичных ДТП - когда кто-либо из стоячего ряда вылазит в летящий.
    А теперь скажи - где это в ПДД?

12. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Это прикол?

Тебе:
    Тому, кто вылез:
    Так что, все в ПДД есть. Читать нужно просто хоть иногда.

13. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Hermes, ну и? Там разрешенная - 80. Мы и ехали - 80. С моей стороны - нет ни одного нарушения.
    Прочитай еще раз. Нарушения с моей стороны - нет.

14. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Есть, но это несущественно. ДТП возникло по причине нарушения ПДД другим участником движения. Это оспаривать не будешь? А теперь еще раз читаем то, что я написал:

Если бы все участники движения соблюдали ПДД, ДТП бы просто не было.

15. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Hermes, с тех пор как из ПДД выбросили пункт о том, что "вправе рассчитывать на то, что другие участники будут соблюдать ПДД" нужно ездить не по ПДД, а по "понятиям".

16. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.513
    858
    рассчитывать ты и сейчас в праве. это от наличия пункта не зависит

а по понятиям, это как?

17. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Гермес, чего ты так не любишь мотоциклистов?? :spy:

18. LLLjolja

5.317
    4
    Он никого не любит :d:d:d

Объяснять человеку по 25 кругу, что мотоциклисты ездят в междурдье только потому, что так безопаснее из-за того, что водители авто их либо не замечают либо специально вытеснют из полосы безполезно...

19. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    А ничего, что тем самым ПДД самым извращённым методом окучиваются?
    ---------- Сообщение добавлено 07.09.2011 00:05 ----------

Прямо абсолютно поголовно? Вот не люблю мотоциклистов в массе своей, но с месяц назад ехал в районе Парк-Хауса. Передо мной нормальный такой весь из себя чёрный мотоцикл. Парень с деффкой на ём. И ничего. Никакого промежнорядья не было, строго по центру полосы. Потом и он, и я повернули в сторону 2-го километра. Он не отмораживался. После перекрёстка я обогнал его. По секрету скажу, что не выжимал из полосы. Так ехать не судьба?

---------- Сообщение добавлено 07.09.2011 00:11 ----------

Сегодня, в 17-55, долбодятлы на мотоцикле на стоянке около Радежа на Ткачёва резину жгли и носились, как тахионы по всей стоянке, пугая честнЫх автомобилистов и пешеходов. Лучше бы на трассу, как в ролике на предыдущей странице, в качестве сырья для фарша поехали бы "покатались". Ладно, если ночью. Хотя и ночью живущим там мешают спать. А там и дятлы на 4-х колёсах ночью дрифтуют. Так в самое такое время, когда и пешеходов, и машин полно на площадке носятся.

20. LLLjolja

5.317
    4
    Мы сейчас говорим о пробке или очень плотном движении или о свободной дороге?

---------- Сообщение добавлено 07.09.2011 00:30 ----------

В пробке/очень плотном потоке который ползет со скоростью 30-40-50 км/ч и все полосы заняты и есть только интервал между машинами безопаснее ехать в междурядье. Ехать, а не нестись сломя голову. Потому что просто не замечают мотоцикл и перестраиваются в него. Если дорога нормальная и есть пространство для маневра при появлении "невидящего мотоциклиста водятла" то по полосе и только по полосе, знаете ли тоже хочется ездить по полосе, но в плотном потоке не всегда автомобилисты это позводяют. Как то поприятнее по ней ехать, лететь некуда, особенно в городе с его пееходами, машинами, развязками, снятым асфальтом и ты ды. Может я изначально неверно выразилась? междурядье в очень плотном потоке где машины едут бампер в бампер и если какой то ... решит перестроится не глядя, то у мотоциклиста просто не будет шансов уйти от столкновения. Плюс в такой обстановке автомобилисты любят выдавливать мотоциклиста из полосы, чтоб на корпус ближе к дому быть.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2011 00:33 ----------

ну как бы по центру не есть гуд. все то, что автомобилисты пропускают между колес, мотоциклист видит в последний момент, в ряду безопаснее ехать по колее, одной из.

21. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Лёль, такую наглость в междурядье я только в России замечал. За границей стоят на своих полосах, как миленькие, в основной своей массе.

22. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    ну классический случай езды по понятиям - это выезд с второстепенной дороги на основную.
    По ПДД - второстепенная пропускает. По понятиям - через одного.

23. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    А дистанцию увеличить - не судьба?

24. LLLjolja

5.317
    4
    1) все г.. обычно скапливается в середине полосы, б) в правилах прописано что мотоциклист обязан ехать по середине полосы с) если увиличивать дистанцию - все равно кто то влезет под носом.

25. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Я очень люблю мотоцилкистов. Настроение подымается, когда мимо проплывает какой-нибудь большой красивый мотоцикл весь в лампочках и с музыкой (ни разу не видел, чтобы они в шашки играли или между рядами протискивались). А не люблю я чудаков, которые нарушают ПДД и создают аварийные ситуации, хоть на мотоцикле, хоть на легковой, хоть на камазе. Просто данная тема посвящена мотоциклистам, их и обсуждаем.

что моральные уроды и срать хотели на ПДД. Давайте все ездить как хотим, фигли.

А какая разница? Уже какие-то новые ПДД придумали? Дайте ссылку.

Вот не надо ля-ля. ПДД не говорит, что находясь на главной вы должны переть как раненый лось. Никто вам не запрещает пропустить, даже находясь на главной. Так что, в вашем случае все по прежнему соблюдают ПДД. И не надо взаимную вежливось на дороге считать соблюдением воровской хероты, называемой понятиями.

Не, ну точно я проморгал новую версию ПДД. Ссылку в студию! А то я только вот такое знаю:
    Да они просто дурачье. Не знают исследований британских ученых и счастья своего не ведают.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2011 15:49 ----------

А вообще, ситуация комична. Есть баран мотоциклист, который считает, что может нарушать ПДД, в отличие от остальных. Есть баран автовладелец, который также плюет на ПДД и считает, что раз он на авто, то мотоциклист может и подвинуться. И первый баран жалуется на второго. Паноптикум.
    LLLjolja, по-моему, вы друг друга стоите.

26. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Можно провести эксперимент, езжайте по полосе, в потоке, а сзади пустить машину с регистратором и все будет объективно, по записи можно будет зафиксировать количество нарушений с вашей и со стороны автомобилей :)
    Чето я ниразу не встретил еще мотоциклиста, который ехал бы рядом в потоке, как правило все едут быстрее потока, поэтому и не замечаются в зеркала, т.к. секунды две назад он был позади или вообще не был в полосе, а теперь он уже есть. И я не могу себе предстаить ситацию, чтобы проехаться в потоке за случайным мотоциклистом и поснимать на регистратор как его "обижают", я думаю в течение одной минуты он скроется из вида.
    Наблюдал двух мотоциклистов, объезжаю по кольцу пост на третьей продольной, вижу сзади несутся два камикадзе, въезжаю на кольцо, вижу что приближается момент опережения ими меня, с какой стороны они пронесутся пока загадка, включаю правый поворотник, съезжая с кольца, один проносится слева, другой справа у зеркала...
    Вы ж не умеете ехать ровно в потоке, потому как
    вы заранее планируете меньшее время на поездку,тем самым вы заранее запланировали нарушения ПДД, еще даже не выехав. Автомобилисты почему то успевают. И чего вы хотите от автомобилистов? Чтобы мы научились читать ваши мысли за 100м до вашего приближения? Хотите ездить в междурядьях, хотите постоянно менять ряды опережая поток - да на здоровье, хотите убиться - и флаг вам в глушитель, от кого только вы хотите получить уважуху на дороге? Я вот, при приближении сзади камикадзе, реально очкую, как бы не вильнуть лишнего и угадать с какой стороны он пролетит.

27. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Hermes, что-то ты все криво толкуешь. Уже слово "по понятиям" относишь к воровским.

28. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Мда. А откуда это слово взялось, кем используется и что значит, по-вашему?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Понятия_(значения)

29. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    RacerF1,
    В междурядье можно по разному ехать. Я обычно езжу:
    1- Если скорость потока хорошая - то езжу вместе с потоком по середине полосы. Обьезжая по междурядье, на светофорах, стоящих машин.
    2- Если скорость потока низкая - то езжу по междурядье со скоростью немного выше потока. Немного, это не больше 10-15 км/ч.
    Примерно так. :shuffle:

Но так как в час пик машин полно, то получаетя что от дома до работы, часто приходится ехать по междурядье. И там где машины стоят, я не быстро но проезжаю. :coolz:

30. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Хоть кол на голове теши...
    В междурядье нельзя ездить, когда это уже дойдет?

Писать, стоя посреди улицы тоже по-разному можно, можно аккуратно, никого не запачкав. В таком случае это нормально, по-вашему, будет?