1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дерипаска планирует покупку завода Daewoo в Румынии

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем TmLAND., 24.05.07.

  1. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    ОАО «Русские машины», владельцем которого является известный бизнесмен Олег Дерипаска, подало заявку на участие в тендере на покупку завода по сборке автомобилей Daewoo Automobile Craiova в Румынии.

    Кроме российского бизнесмена на покупку 94,4% акций завода претендуют General Motors и Ford Motor.

    Представители ОАО «Русские машины» подтвердили факт подачи заявки на участие в тендере, но при этом отметили, что пока компания планирует принять участие только в первой стадии конкурса, на которой Румынская государственная комиссия по приватизации представит информацию о финансовом состоянии завода.

    Напоминаем, что Daewoo Automobile Craiova была создана корейской Daewoo Motor в городе Крайова в 1998 году. Мощность завода составляет 130 тыс. автомобилей и 300 тыс. двигателей в год.

    После банкротства Daewoo Motor часть производства выкупила в 2002 году американская General Motors, но заводов Daewoo в Румынии, Польше или Узбекистане среди них не оказалось. На заводе производится четыре модели Daewoo – Matiz, Nubira, Cielo и Tacuma
     

    Вложения:

    • 1_9474.jpg
      1_9474.jpg
      Размер файла:
      11,6 КБ
      Просмотров:
      79