1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Система грузится до заставки WinXP и зависает

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем smersh, 24.05.07.

  1. smersh

    smersh Участник

    416
    0
    Такая проблема:
    Система грузится до заставки WinXP и зависает - при это заставка на стадии появления - тоесть сам экран еще темный и сквозь это черноту еле-еле видны буквы...
    Попытки загрузится в Safe Mode или любые другие варианты не приводят ни к чему....МЕРТВЯК!!!!!
    Комп древний, проц еще Duron 1000, на сокете А....НО ЕЩЕ ВЧЕРА ВСЕ РАБОТАЛО - В ЧЕМ ДЕЛО? ПОДСКАЖИТЕ!
     
  2. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    да все, что угодно! Может с видео проблема, может винт, может материнка, может скол на проце... едва ли кто-то сможет сказать однозначно...
    Для начала открой корпус, проверь, что из железа греется. А там дальше решать будем.
     
  3. smersh

    smersh Участник

    416
    0


    поэтапно:
    менял жестяки - ещё один с Виндой ХР, Менял блок питания. При заходе через F8 - соглашается загрузиться.Но только до заставки, Температура проца 43 градуса в биосе, сам радиатор еле тёплый.
    Обнулил БИОС и поставил его на оптимайзед дефолт... то же самое. Выдернул модуль памяти менял местами в исправной машине. ERRORS 0
    че делать дальше?
     
  4. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    остается мать и видео... Кулер на видюхе случайно не остановился?
    Потрогай аккуратно пальцем все микрухи на матери, чипсет, транзисторы-стабилизаторы...
    И еще раз проц - кулер накануне трогал-менял? Может все-таки скол на кристалле?
     
  5. smersh

    smersh Участник

    416
    0


    все проверил - видимых вздутий и прочего нет....кулер пашет, кулер на процессе новый, но ставил его я пол года назад...проблем не было.......Сколов НЕТ!!!!! КАк проверить блок питания???????
     
  6. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0


    заходи в биос, смотри "ХАРДВАРЭ МОНИТОР" - напряжения 12В, 5В, 3,3.... все должно быть в норме.

    У меня подобная проблема была на одном из компов именно из-за проца - кэш второго уровня не работал, хотя в ДОСе- все ОК
     
  7. smersh

    smersh Участник

    416
    0



    че за БЛ****ВО? заработал..............сам по себе....ЭТО ЧТО ВАЩЕ ТАКОЕ????
     
  8. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    боюсь, радоваться тебе не долго...
    Хотя, может ты просто пыль сдул? ;)
     
  9. smersh

    smersh Участник

    416
    0


    не знаю......опять сдох.......???? че делать???? попробую переставить винду...
     
  10. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    попробуй поотключай всякие там сидюки, флопы, звуковые, сетевухи, USB разъемы все освободи.. вообщем откинь все лишнее, так, на всякий случай...
     
  11. smersh

    smersh Участник

    416
    0
    ПЕРЕСТАВИЛ ВИНДУ...... а проблемка осталась - тестирую внешние устройства .....Модем не при чем....Сканер тоже....ХМ......

    после очередной попытки загрузить выдал -КРАСНЫЙ ЭКРАН И СДОХ!!!!!!!!!!
    Перезапустил....РАБОТАЕТ...........Есть нюанс...............НЕ ВИДИТ ОДИН ИЗ ХАРДОВ....Вопрос - когда винт сыпится - это МОЖЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК???? Сейчас винда стоит на другом винте...
     
    Последнее редактирование: 24.05.07
  12. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.270
    68
    да именно в винте и дело 99%
     
  13. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    КРАСНЫЙ ЭКРАН... хм.. оригинально... даже и не знаю что ответить - похоже на проблемы с видеокартой.
    А что касается винта - так ты же его уже проверял и исключил!?
    И еще один нюанс: не видит ОДИН ИЗ хардов... Сколько у тебя их подключено? Может проблема и в блоке питания, не тянет уже такую нагрузку... ?

    Что за винты? Модель-производитель.
     
  14. smersh

    smersh Участник

    416
    0


    Макстон и сегейт. Кажется это винт умирает......По крайней мере без него все пашет.
     
  15. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.270
    68
    DELL,
    скорее всего дело в том что ОДИН из винтов (этого достаточно) начал сыпаться... Надо попробовать прогнать винты MHDD-ой и провести проверку поверхности.
    В итоге придется поменять "битый" винт...
    И зависает винда как раз в момент инициализации системой железа...
     
  16. smersh

    smersh Участник

    416
    0


    ТОЧНО..........ЭТО ВИНТ...СОМНЕНИЙ НЕТ! СПАСИБО!!!!!!
     
  17. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    Arturvn, тогда как объяснить КРАСНЫЙ ЭКРАН ?
     
  18. Ferret

    Ferret Активный участник

    1.283
    0
    красный экран когда-то давно обещали вместо синего сделать в винде longhorn, которая, кстати, так и не вышла...
     
  19. smersh

    smersh Участник

    416
    0


    ну может глюк с дровами?
     
  20. mestniy

    mestniy Новичок

    65
    0
    у меня была такая проблема.
    решал просто, вынимал хард, вставлял его в другой комп - делал проверку диска, после этого работает какое-то время без проблем
     
  21. smersh

    smersh Участник

    416
    0


    ну что я могу сказать....сейчас пашут оба винта..все нормально. Но мое мнение однозначное - это винт виноват! Посмотрим как долго все проработает без проблем......
     
  22. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    smersh, случаем не сегейт глючит?
    А то я на них очень интересную штуку заметил... :coolz:
    ...остальные подробности через приват.
     
  23. smersh

    smersh Участник

    416
    0

    он родимый, он......ему 6 лет......пора и глючить....
     
  24. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    smersh,
    читай приват...
     
  25. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Серия какая? У меня были два случая, что полетели два сегейта одной серии (вот теперь только не помню, какой, то ли 11, то ли 14). Короче, одна из них полетела, другая работает. А 6 лет - это не срок. Они на 30 лет рассчитаны.