1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

1С - номера документов

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Сам-по-себе, 23.05.07.

  1. Сам-по-себе

    Сам-по-себе Активный участник

    629
    0
    Кто-то где-то у нас в 1С (7.7 для SQL, "торговля+склад 9.2) полазил, и теперь некоторые виды документов, когда создаешь новый, открываются с буквами вместо номера "lt". Чо это может быть? В конфигураторе, вроде, никто не лазит...
     
  2. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Или кто-то просто ручками вколбасил номер с буквами, или (если правильно помню ТиС) установлен префикс для собственного юрлица. Хотя во втором случае вероятно было бы на всех видах документов.
     
  3. NoMAD525

    NoMAD525 Участник

    443
    0
    Сам-по-себе,
    Найди все документы с этим префиксом, переномеруй их, создай новый документ, если система поставит опять этот префикс - то руками исправь его на нужный и запиши этот документ. Всё, следующий документ будет с нормальным номером...
     
  4. ZCom

    ZCom Новичок

    27
    0


    Сдается мне, что кто-то случайно префиксы докуменов подправил... Можно переименовать все документы, но главное исправить автоподстановку префикса. Движок 1С на 7.7 работает по простому алгоритму. Если указан префикс автонумерации, то просматривается вся база для выбранного типа документов, ищутся все документы с данным префиксом, выбирается наибольший номер, увеличивается на единицу и предлагается. Т.е. системе абсолютно не важно сколько и каких префиксов у вас используется.
    Если никакой префикс не передается, то система считает, что используется префикс типа "Пустая строка". И нумерация будет вида "000001" и т.п. в зависимости от длины номера.
    Реквизит НомерДокумента должен быть обязательно типа Строка.

    Префикс в ТиС меняется где-то в настройках в пользовательском режиме.