1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кожная болезнь - Витилиго

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Дерипаско, 22.05.07.

  1. Дерипаско

    Дерипаско Новичок

    30
    0
    Окло пяти лет назад на теле появились небольшие белые пятна. Особого значения этому не предал, пока по этой причине не получил военный билет на руки. Диагноз поставил кожный врач военкомата, витилиго-это заболевание из группы дисхромий кожи, которое характеризуется развитием депигментированных пятен белого цвета вследствие потери или снижения функции меланоцитов.
    На данный момент покрытие белыми пятнами увеличивается. Обратился к кожнику тот продеклорировал: "паноцеи нет, больше витаминов, меньше нервничайте". В интернете нашел несколько сайтов с рекламой лекарственных препоратов способных как минимум преостановить процесс распростронения пятен.
    Если кто то столкнулся с подобной проблемой или имеет понимание в вопросе, предлогаю совместно выроботать правильный алгоритм действий.
     
  2. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    Пятна большие, или маленькие, но много? А на кошного клеща пробу брали, просто он тоже такие пятна вызывает, лечение при нем - протирать пятна спиртом, и загорать больше.
    Витилиго не так страшно, тем более вы мужчина, или на лице?
     
  3. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    и название такое красивое, романтичное....
     
  4. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    салициловым. Болезнь не заразная, более дискомфортная, я бы сказал. Обострения весна-лето, т.е. от увеличивающейся солнечной активности, загорать не желательно, а то эти пятна из белых станут красными. А если не обращать на неё внимания, то можно и вообще забыть, что это болезнь. Никто же не излечивается от родимых пятен.
     
  5. Дерипаско

    Дерипаско Новичок

    30
    0

    Маленькие и много. Пробу не брал, сейчас поеду. Начинает распростроняться по всему телу и на лицо тоже.
     
  6. Тит

    Тит Участник

    488
    0

    Надо же! А мне в 93-м сказали, что это - ерунда и забрали. Самое интересное, что в армии это прошло.:)
     
  7. Дерипаско

    Дерипаско Новичок

    30
    0
    Мудрый совет:) :)
    Порекомендовали Родина Александра Юрьевича, руководитель кафедры кож-вен заболеваний в областной больнице. Если сталкивались, охарактеризуйте.:writer:
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Наоборот. Они станут еще белее. В коже отсутствие пигмента меланин.
    Лечению вряд ли поддается.
     
  9. Гость

    Гость Гость

    Болею 10 лет. Молода, красива, только эта зараза все и портит. Практически уже вся белая. Лечению не поддается. Стопудов. Боролась отчаянно. Объездила всеь свет. Были редкие ремиссии в виде веснушек, ха-ха! Потом исчезали.
    Летом- обострение, скорее, психологическое. Зимой- отдых, опять же, психологический. Напрочь забываешь, что есть пятна. Поэтому Волгоградское бесконечное лето терпеть не могу. :frustrate
    Все относительно, не расстраивайтесь. Главное- не болит, жизни не угрожает, по наследству передается только в 10% случаев.
     
  10. Дерипаско

    Дерипаско Новичок

    30
    0
    Гость,
    АААААА, Я НЕ ХОЧУ БЕЛЕТЬ. Лучше в армию:) :) :) Значит вы хотите cказать тема закрыта и не фиг дергаться?
     
  11. Гость

    Гость Гость


    Подергаться- то, конечно, можно. Толку мало. :)
    Не унывай, ты не один такой. И даже не сто один. :) Есть крема- автозагары. Если умеючи пользоваться, так никто и не заметит. Я пользуюсь. Пока меня не разденешь- не поймешь. :d :d :d
     
  12. Дерипаско

    Дерипаско Новичок

    30
    0
    Гость,
    Да я не унываю, а в очередной раз оху@?%ю над матушкой природой. Сколько не разгадонного нам предстоит разгадать. А ты молодец, удачи и здоровья.
     
  13. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Хороший врач, но витилиго не лечится. :) Можете пробовать все: от сушеных тараканов до гипноза - может и полегчать, т к этиология болезни до сих пор неизвестна.
     
  14. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    Дерипаско,
    Врач очень хороший, правда у них вся кафедра на марганцовке помешана, сама тоже пила, поддалась когда цикл по кожным болезням был.:d
    У моей подружки у мужа тоже самое, вся спина в пятнах, но он не парится по этому поводу вообще!
     
  15. Дерипаско

    Дерипаско Новичок

    30
    0
    Да я особо тоже не загоняюсь, но если есть возможность избежать отбеливания:) , то я двумя руками за. Если судить по отзывам на форуме это бесполезно. Идеи будут пишите.
     
  16. Z@@

    Z@@ Активный участник

    2.692
    0
    За три года нового ничего не изобрели? В прошлом году появилось пятнышко на животе у меня. Есть кто у нас этим в городе занимается?
     
  17. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    Есть некое кубинское лекарство, оно может остановить болезнь, но появившиеся пятна не лечит. Погуглите. А вообще-то, панацеи нет, может эта штука от разных причин появиться. У моей знакомой появилось и прогрессирует после выхода на пенсию. У нее со щитовидкой давно проблемы. Еще знаю женщину-у нее с детства, много крупных пятен, не прогрессирует вроде, сейчас она живет за границей, в Испании, вышла замуж, вообще не заморачивается.
     
  18. Vesna

    Vesna Участник

    454
    0
    Кубинское лекарство "Мелагенин"- полное фуфло в наших условиях. Если и помогает, то только на Кубе, под кубинским солнцем. Знаю девушку, которая лечилась им на Кубе в течение года (!). Это было еще в советское время. Пятна закрылись веснушками, плотненько так. На сегодняшний день не знаю, как у нее обстоят дела. Может и облезла. А может и нет.
     
  19. _kan_

    _kan_ Новичок

    23
    0
    такая же ситуёвина была три года назад. поначалу комплексовал, мазал маскировочным кремом Витиколор, но со временем перестал обращать внимание...
     
  20. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    Ну я же и говорю-нет панацеи, кому-то помогает, кому-то нет. У меня есть друг, лечился в детстве (в советское тоже время), осталось до сих пор одно пятно. Почему болезнь остановилась-да х.. его знает, может от лекарства, может еще от чего.
     
  21. Мурзилка

    Мурзилка Новичок

    49
    0
    Я лечилась на Кубе мелагенином,почти все ушло!Добивала В Сочи под морским солнцем все окей!Сейчас выпустили мелагенин №2 солнце не нужно!Параллельно витамины группы Б,А.
    http://www.provitiligo.com/lechenie-vitiligo-na-kube
     
  22. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    1
    Блин, такая же фигня - тоже в 93 году забрали, но в армии так ничего и не прошло:)