1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Целлюлит у мужчин

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Endimion, 21.05.07.

  1. Endimion

    Endimion Активный участник

    1.286
    0
    Бывает ли у мужиков целлюлит, или это только женское? И как от него избавиться, это просто жир, или уже строение мяса портится?
     
  2. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    Endimion,
    Целлюлит - это восполение подкожной клетчатки(медицинский термин).
    А то, что типа апельсина это особенность отложения подкожного жира у женщин. У мужчин такие случаи единичнй, и то только в облости живота.Так что, есть он у каждой первой, только при занятии спортом, массаже, а также правильном питании кожа имеет гладенький подтянутый вид, подкожные мышци становятся более плотными, и ячеистая структура подкожножировой клетчатки становится невидимой визуально! Так что так называемый "целлюлит" это удел не только пышечек, а в основном худых женщин, истощающих себя диетами и не занимающихся спортом! Еще одна причина, повышения бугристости - неправильный питьевой режим - в таком случае, жировая клетка начинает увеличиваться в размере - запасается водой на случай засухи:d . Лимфостаз, нарушение венозного оттока тоже имеют не последнее значение.
    У мужчин подкожножировая клетчатка не такая рыхлая, более плотная, поэтому эффекта апельсиновой корки у них нету!:shuffle:
     
  3. Endimion

    Endimion Активный участник

    1.286
    0
    Kinderartzt, содержательно. Спасибо
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Целлюлит у мужчин тоже встречается, но крайне редко. Наблюдали воочию попу в ямочках и бочка.;)
     
  5. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    К сожалению, описание целлюлита, данное Kinderartzt, очень далеко от истины. :)
    Никакого воспаления там в помине нет. Это не воспалительный процесс, а дистрофический внутриклеточный - адипозная, т.е. жировая дистрофия. Проще говоря, происходит накопление жирового вещества в клетках глубоких слоев кожи. Поэтому всякие там массажи и прочие физические процедуры, а также втирания всякой гадости - абсолютно бессмысленно.
    Далее, по вопросу о целлюлите у мужчин. Здесь опять все не так, как Вы предполагаете. Причина чисто женской принадлежности этого состояния в различном гормональном фоне мужского и женского организма. Именно гормональный фон - единственная причина целлюлита, и последний прогрессирует соответственно изменениям гормонального фона. Профиль его у мужчин (кроме исключительных патологических случаев) таков, что ни о каком целлюлите говорить не приходится. :umn:
     
  6. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Уважаемый regent, если внимательно прочитать пост Kinderartzt, то видно, что она четко различает воспаление подкожно-жировой клетчатки (собственно целлюлит) и изменения в ней связанные с метаболическими нарушениями.
     
  7. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Уважаемый sm!
    Хочу напомнить Вам банальные вещи и обратить Ваше внимание на два принципиальных момента в данном обсуждении.
    1. Медицинского термина "целлюлит" не существует. Происхождение этого названия, содержащего окончание "ит", вовсе не обозначает воспаление. Это термин бытовой и происходит от представления внешнего сходства с некоей неровной, "ячеистой поверхностью".
    2. Воспаление подкожно-жировой клетчатки бывает либо разлитым и называется флегмоной, либо ограниченным - абсцесс.
     
  8. ку

    ку Участник

    138
    0

    Бывает!!! Сама видела!!!
     
  9. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Глубокоуважаемый regent!

    Совершенно согласен с вашей точкой зрения на трактовку бытового термина "целлюлит". А вот с диагнозом "целлюлит", подразумевающим именно воспаление подкожно-жировой клетчатки, неоднократно приходилось встречаться в практике американских коллег.
     
  10. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    У М и Ж разное строение подкожной жировой клетчатки. Есть такие перегородочки, отделяющие участки жировой ткани. Так вот, у женщин они расположены под прямым углом к поверхности кожи, поэтому при накоплении в адипоцитах жира или при отеке происходит выбухание участков, оцениваемое как "целлюлит". У мужчин эти септы под углом, поэтому увеличенные клетки, грубо говоря, прячутся под соединительнотканным тяжем и не видны визуально. У мужчин "целлюлит" встречается при определенном гормональном фоне, сходном с женским.
     
  11. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Чтож, если Kinderartzt имела в виду, что в англоязычной медицине имеется слово "cellulitis", то я вынужден принести ей свои извинения.
    Однако, прошу заметить, что в русском языке, такая транслитерация хотя и встречается, но - только в неформальном общении. Т.е., русскоязычного термина "целлюлит", обозначающего по аналологии с американским воспалительный процесс в конкретном изолированном слое клеток - нет.
    Кстати, "cellulitis" происходит именно от воспаления группы сходных клеток; не обязательно клетчатки (хотя, это действительно наиболее частый случай) и вовсе не от названия зернистого слоя дермы (как это иногда трактуется).