1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблема: медленно работает dvd-rom

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем 05, 21.05.07.

  1. 05

    05 Участник

    315
    0
    Сейчас сижу и копирую фильм.Если бы курил, то успел бы сдымить полпачки - процесс копирования длится невероятно долго.
    Объясните в чем причина?Ведь компутер у меня вполне-вполне, а «дивидюк» от чего-то лажает.
    Спасибо.
     
  2. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Может быть он эстонский?
     
  3. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    05,
    на шлейфе контактиков скоко?
    не по несколько процессов копирования запустил?
     
  4. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    Ну, во-первых, какой шлейфик стоит, UDMA33 или 66 (как их отличить, думаю, знаешь)
    Во вторых, посмотри настройки биоса, поиграйся с DMA
    В третьих, на какой скорости записывался диск? (Если пишешь для себя - пиши на минимальной скорости)
    ну и в четвертых, возможно, действительно, проблемы в самом DVD-ROMe
     
  5. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    DELL,
    я так понял чел жаловался не на запись, а на чтение....
     
  6. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    mOlh0k, правильно понял.
    Только вот, по собственному опыту, чем выше скорость записи диска - тем медленнее потом с него данные копируются. И наоборот.
    А еще скорость копирования зависит от количества и размеров файликов. Так, например, диск с картинками будет вдвое дольше копироваться, нежели одна AVIшка.

    добавлено через 3 минуты


    на ИДЕ шлейфиках везде кол-во контактов одинаковое... А вот кол-во проводков разное :shuffle:
    На 66-м DATA чередуется с "землей", потому то их там вдвое больше :look: (может конечно что-то не по научному ляпнул, зато понятно...)
     
  7. Гость

    Гость Гость


    Если чипсет i965 а DVD на IDE шине, то так ибудет. Она вынесена за пределы южного моста, меняй DVD привод на S-ATA и будет все ОК
     
  8. 05

    05 Участник

    315
    0
    по-моему грузинскей
    DELL,
    а без шлейфов и биосов никак обойтись нельзя?
    это, кстати, значения не имеет. мой предыдущий комп(с предыдущим «дивидюком») глотал все диски без разбора. А на этом компутере даже музыку с болванки не послушаешь - тормоза.
    Может это гарантийный случай?

    p.s. в компьютере я знаю как включать фотошоп, винамп и оперу(здесь я дрова качаю).
     
  9. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    05
    Был бы грузинский - песни пел бы.
     
  10. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    05, ну что сказать... пригласи знакомого-компутерщика в гости... мож чё вместе и решите после N-ной бутылки пива...
     
  11. olegun

    olegun Активный участник

    7.387
    28
    Вряд ли.Субъективно оцененная скорость работы в приложениях-не повод для претензий.
     
  12. SVO82

    SVO82 Участник

    369
    0

    По моему бред, у меня i965 все в порядке.
    05,
    а что нибудь кроме болванок и пиратских двд копировать пробовал? Эти диски могут быть записаны на высоких скоростях не очень хороших приводов. Вполне вероятно что твой привод их плохо воспринимает. Если некоторые диски копирует/воспринимает нормально, то скорее всего привод не очень, был у меня когда то такой, а чтобы знать точно, нужно взять у когонть другой привод, у себя проверить, а свой привод соответственно еще у когонть и посмотреть что из этого получится
     
  13. vadimius

    vadimius Активный участник

    2.091
    0
    05, привод какой? Просто в прошивке стоит ограничитель на копирование ДВД-Видео... было у меня такое не раз... Лечится установкой перепрошивки новой, либо с RPC-1. www.rpc1.org
     
    Последнее редактирование: 31.05.07
  14. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    ну повезло, значит )))
     
  15. SVO82

    SVO82 Участник

    369
    0
    :huilen: Неа, не повезло, накрылась.... Жаль хорошая была Asus P4P800 Щас Elite Group на сисах юзать приходится:lupa:
     
  16. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.292
    16
    Помнится у XP был глюк, слетала установка DMA на вторичном канале IDE. Устанавливалась в PIO. Проверь в свойствах оборудования конфигурацию каналов контроллера IDE. В Панель Управления, далее Система, далее на вкладку свойства оборудования, далее в диспетчер устройств. Выбирай контроллеры IDE и смотри по каналам (зависит, на каком канале сидит ДВДюк). Выбираешь канал, заходишь на вкладку "дополнительные параметры" и смотришь. Везде должно быть DMA. Если где-то стоит режим PIO - поменяй на DMA, сохрани и перезагрузись. Проверь, если опять слетето, то можно попробовать еще мастер-слейв поменять.