1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Девушки, легко ли Вы подбираете себе обувь?

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Chiara, 20.05.07.

  1. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Собственно, такой вот вопрос! Знаю, что у многих девушек и женщин существуют проблемы с выбором подходящей обуви - либо нога слишком узкая, либо слишком широкая, либо подъём очень низкий/высокий, либо косточки в неположеных местах торчат, либо шишечки, либо пальцы имеют не совсем обычную форму и так до бесконечности! В общем, как бы то ни было, у каждой из нас хоть когда-нибудь, да возникали проблемы с покупкой понравившейся обуви! Поэтому-то я решила создать эту тему- в ней мы можем поделиться, как говорится, о наболевшем! Может быть, кто-то даже сможет помочь какой-нибудь форумчанке с советом, рекомендацией или даже подскажет определённую марку/фирму, специализирующуюся на нужной/подходящей обуви.
    О себе скажу лишь, что из-за достаточно высокого подъёма мне не подходят модные в последнее время балетки и сандалии без каблука, в связи с чем приходится себе во многом отказывать.:(
     
  2. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    Легко! Кроссовки Adidas, из Ecco все конфигурации чешек, на каблуках на работу хожу, да и то не всегда. :d
     
  3. вишневая

    вишневая Активный участник

    2.645
    0
    ой а я сапоги подбираю себе ну очень мучительно и долго....полноватые икры(((((((
     
  4. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Furious бабьё, а с подбором босоножек проблем не бывает?
     
  5. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0


    Бывают, конечно. Визуально с лёту определяю "влезу- не влезу". Специально на марках не циклюсь, но устойчивая тенденция прослеживается: в последнее время много обуви в Alba купила,хотя не могу сказать, что у них мне многое нравится. Даже в Атриуме и то взгляд издалека упал сразу на босоножки этой фирмы. Мистика :gigi:
     
  6. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Furious бабьё, да я тоже на глаз, как говорится, свой размерчик определяю, но это только что касается длины, с полнотой ноги всё несколько сложнее. У меня нога достаточно узкая/но я, по сравнению с гиперузкими ногами астеников, скорее, имею ногу средней полноты), но вот, бывает, смотришь на колодку, кажется, что очень-очень узкая, а обуваю-идеально сидят, так что тут можно и не угадать. А как тебе вообще итальянская обувь в плане удобства?
     
  7. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    Chiara,
    с итальянской обувью редко любовь складывается, ибо нога широкая. До сих пор вспоминаю тапки из анаконды, подошву ( правда, кожаная) до дыр сносила, какой-то ит. дизайнер, хоть убей не помню...:d
     
  8. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Chiara, а твои икры как, не пополнели от занятий? или ты так и не решилась?
     
  9. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Furious бабьё, ну да, такое часто бывает, особенно это касается итальянской обуви,например Vicini (Guiseppe Zanotti ). Моя сестра двоюродная, у к-ой, нога, скажем, не узкая/но и не сильно широкая/, вообще в эту обувь не влазит, а мне подходит всё в основном. Вообще итальянцы сами мелкие, узкие, вот и обувь вся у них такая-маломерки и на узкую/очень узкую ножку. Хотя такая обувь вообще предназначена не для того чтобы её каждый день носить, а вечерние варианты чтобы только сесть в машину и посидеть в ресторанчике, поэтому она не всегда должна быть очень удобной и комфортной. ИМХО.

    добавлено через 31 секунду
    a-res, подкачала немножечко.:shuffle:
     
  10. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    Chiara,
    у меня маман придерживается стойкого мнения, что обувь должна быть дорогой. Vicini- это дороговато для меня, я эти деньги лучше на что-то другое потрачу. Хотя, в FABI, на распродаже, сапоги купила. Первоначальную цену фиг бы заплатила :d
     
  11. Дорогая

    Дорогая Активный участник

    1.970
    0
    Дорогая Chiara! очень нелехко. поэтому если что подходит - беру, невзирая на цвет и сезон:) Осенью купила такие - по типу вьетнамок в карло п. В субботу в усмерть стерла ноги другими босоножками, достала эти. ах, какая я молодец что тогда не пожмотилась:d
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    У меня с подбором обуви проблемы. Нога маленькая и узкая. В босоножках с открытым носом нога "проезжают" вперед и пальцы свисают с подошвы, как водоросли. Застопорить можно только перемычкой между пальцами (по типу "лягушек"), либо регулируемой пряжкой.
    Из-за маленького подъема высокий вырез в туфлях - не для меня. Под вырезом пустота. Только вырез по "пальчикам".

    35 размер большая проблема. Поэтому подбираю обувь не то что понравилось, а то что подошло. Вот в преддверии лета зашла в Fabi. Из всей обуви подошла одна пара на танкетке. Но пальцы... водоросли.
    Меньше сложностей с мокасами и прочими моделями без каблука. Но я обувь без каблука не люблю.
    Кроссовки вообще в детском отделе покупаю :gigi:

    Уже который год не могу выкинуть итальянские туфли из кожи питона. Сидят идеально по ноге, 10 сантиметровый каблук абсолютно не ощущается. Каждый сезон одеваю из с мыслью "дойти до магазина и купить что-нибудь новое", но так и хожу в них. Благо что модель классическая.
     
  13. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Зазель, а у тебя фирма называется "Gamlet"? Просто я буквально на днях в галерее "Актёр" мерила подобные босоножечки из кожи питона, там отделка из сусального золота (ободочек с тонкими свисающими золотыми ниточками, подошва(отделка)) и натуральная кожа питона. Очень красивые, но вот мысок у них сделан так, что от ноги до него должно быть маленькое расстояние, а мне кажется, это некрасиво. Поэтому не купила.

    добавлено через 3 минуты
    Этов каких моделях туфель/босоножек так происходит? А вот обычные босоножки с пряжками вокруг подъёма и щиколотки тебе подходят? Я просто мерила как-то босоножки и из-за достаточно высокого подъёма они ужасно на мне смотрелись, давили в самом высокго места подъёма. В общем, я всегда считала, что низкий подъём- это классно.

    добавлено через 6 минут
    Zazell, в Волгограде в мультибрендовых бутичках продаются Vicini, знаю точно. Это обувь как раз на узкую маленькую ножку/они маломерки, т.е. твой 35 размер в зависимости от модели=36, 36.5. Ну или в Москве посмотри.
     
    Последнее редактирование: 21.05.07
  14. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Нет. Не помню какая. Из двух слов с соединительным &.

    У меня отделка по пятке. Над каблуком.

    Вот если пряжка вокруг подъема (где косточка) регулируется и нога не проезжает, то подходят.

    Ну например классический вырез мыска или "лодочка". Когда вырез должен соприкасаться с ногой. У меня же в некоторых моделях между туфлей и ногой палец влезает. Это то что называется маленькая полнота.
    А вообще мне все туфли как раз. На шерстяной носок :gigi:
     
  15. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Ну, не полнота(это всё-таки синоним ширины, я думаю), а просто высота подъёма, наверное.
    А вообще сам вырез( ну подъём, только внизу) большой? Просто с большим вырезом легче обувь, мне кажется, подобрать. Вот не совсем понимаю, всегда ли "горочка" на ноге пропорциональна вырезу стопы(ямочке на стопе)? Т.е. если подъём высокий, то обязательно и вырез большой, или не всегда?
     
    Последнее редактирование: 21.05.07
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Ямочка - это свод стопы наверное. Впервый раз слышу зависимость между сводом и "горочкой". У меня например, свод стопы есть (стало быть плоскостопия нет), а подъема нет. Совсем нет.
     
  17. Просто Ксюша

    Просто Ксюша Активный участник

    592
    0
    Всегда по-разному ... подъем нормальный, размер золушкин, поэтому, что нравится, не всегда есть соответствующий размер... стандарты :( кто их выдумал?!:o
     
  18. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    Zazell,
    можно поподробнее про туфли из кожи питона? Где покупали, если не секрет? Я из кожи анакоды относила почти 2 года, но враги под шумок их выкинули :(, мотивируя тем, что подошва-сито. Я их жутко любила, присматриваю что-либо подобное.
     
  19. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    А я уж было подумала, что проба золота не подошла ;)

    По теме, для меня важно, чтобы комфортно было, и качество хорошее. Ну и чтобы стильные были, но без лишних наворотов. Ноги самые обычные, но колодку хорошую подобрать нелегко. Продавец вечно распишет, что удобно как в тапочках, а наденешь - как в "испанском сапожке".
     
  20. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Кстати, они неприлично дёшево стоят/для питона и золота/, всего 27 тысяч рублей! :)
     
  21. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    афигеть....
     
  22. Дорогая

    Дорогая Активный участник

    1.970
    0
    для меня это тьфу. моего размера не бывает. 45.
     
  23. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Дорогая,
    45 это размер или цена? И то, и другое, в равной степени впечатляет....:d :d :d
    Никогда не покупала себе туфли дороже 6 000 рублей (где-то 2004-й год). За означенную цену были тоже с кусками кожи какого-то крокодила, таскала года 3, и тоже были выкинуты "врагом" с мотивировкой - дальнейшему ремонту не подлежат.
    Удавлюсь лучше, но дороже 3-4 за туфли не отдам....
    Подобрать сложно, т. к. очень высокий каблук носить просто не умею, нога узкая, что-то между 36-37. Всегда дико злюсь, когда обувь надо покупать и выкидывать разношенную, т. к. я умудряюсь натереть мозоли даже домашними тапочками и пляжными шлепками.
    Обожаю "римские сандалии" - много-много ремешков до щиколотки....давно, кстати, таких не видела.
     
  24. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Действительно, неприличная цена. Правильно сделала, что отвергла эту дешевку :biglaugh:
     
  25. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    василиса, Дорогая-это мужик. :d
     
  26. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Шутки-шутками, а видела я как-то отдельчик для "золушек и королев" (с чего они взяли, что королевские гены предполагают размер ноги от 42 и выше?). Короче, 45 на шпильке - это сильно...
     
  27. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Chiara,
    к твоему сожалению, я точно знаю, что это женщина :d. Более того, мы опосредованно знакомы в реале ;).
    Лучше еще чего-нибудь про летние туфли расскажи...А то куплю опять, как дремучая колхозница, че-нить не модное, да еще и не прилично дешево. Страдать буду.

    добавлено через 3 минуты
    Вот сижу теперь и думаю, не то туфли за 27 тыс., не то мебель на балкон плетеную за 15.....И если выберу-таки туфли, не убьет ли меня муж?....Хотя, если убьет, в новых туфлях, опять же, похоронят...
    Хоть в гробу буду прилично выглядеть :d. Вся такая в сусальном золоте....
     
  28. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    К стати, у каждой фирмы есть свой стиль, то есть своя колодка для обуви. Например Фаби и Балдинини отличаются. Кому то подходит Фаби, кому то Балдинини, у Фаби более узкая колодка и подъём не всем подходит. Балдинини на более широкую ногу и подём более щадящй вот:)
     
  29. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    Дык это для трансвеститов))) Одна хорошо знакомая старушка рассказывала как её подвез один такой))). Грит останавливается джип, там мужик сидит с ряхой, предлагает её подвезти(она с сумками с дачи тащилась). Ну сверху вроде толстый мужик, в кожаной куртке и все такое. И пока ехал, он её все рассказывал, что его в девочку наряжали и т.п. Вот, она вниз смотрит- а там клечатая юбочка и ярко-алые шпильки)))). Короче старушка выскочила из этого джипа и бежала потом крестилась:d
     
  30. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Покупала я их в предновогодней лихорадке "одеть нечего" года 3 назад, уже и не помню где (точнее тех магазинов и нет уже). Цена была пофигу, лишь бы подошли.
    Что удивительно - очень ноские. Из-за ромбовидных чешуек на поверхности кожи не образовалось ни заломов, ни складок. Хоть сейчас неси в магазин. Единственная проблема: каблук на правой туфле имеет тенденцию к поломке, поскольку эта нога давит на педальку в машине и каблук является опорой.

    добавлено через 9 минут
    Из фаби мне только мокасики подошли. Туфли только на шерстяной носок.