Ты прав. Было расширение пространства, перерождение вакуума и высев вещества в вакуум. Энергия вакуума снизилась, вакуум родил массу частиц и античастиц, они друг с другом проаннигилировали, а то, что осталось из-за ассимметрии их взаимодействий, представляет собой Вселенную.
Нестоличная штучка, нет, я гораздо более глуп и сознание моё непрочно. Vasya Da и Евлампий это могут подтвердить. добавлено через 1 минуту Vasya, а хрен её знает. Может быть энергия вакуума имеет геометрическую природу, не знаю.
Энергия ваккума поддерживается священным вантузом в текушем колене слива унитаза вселенной, до того момента, когда все плохое из этого колена, под деиствием ваккума - не выбрасывается за границы колена... Тогда наступает первозданная ночь. Вселенная отдыхает...
to Орех, Я же сказал, что я вовсе НЕ умный!!! добавлено через 4 минуты Да не надо ничего изобретать... Все уже давно изобретено и существует без нашего участия... хотим мы этого или нет...
"Унитаз Вселенной" пишеца с большой буквы...Кроме этого, Священный Вантуз предназначен для промежуточной активации Чёрных дыр, а Текущее Колено активируется не ваккумной корреляцией межгалактической материи, а как раз анигиляцией частиц от внешнего импульса, источником которого могут быть как разница уровневых потенциалов накопленной в замкнутом обьёме кислородно-водородной смеси, так и направленное углеводородное газовое облако из разумно управляемого канала...
Альберт Эйнштейн, известнейший научный теоретик нашего столетия, был побужден сказать, что «в законах вселенной открывается дух — дух, который намного выше человеческого». Позже сообщалось о Фреде Хойле, выдающемся британском астрономе, что он обратился от неверия к вере в существование творческой силы, когда он вычислил, что случайное появление жизни во вселенной является математически невозможным. Эти примеры до некоторой степени показывают правдивость библейского высказывания: «Ибо невидимое [невидимые качества, НМ] Его [Бога], ... от создания мира чрез рассматривание творений видимы» (Римлянам 1:20).
Рассмотрим лишь некоторые примеры из прошлого, в которых Библия точно предсказала, что должно было случиться в будущем. В книге Даниила, в части Библии, написанной во время Вавилонской империи в шестом веке до н. э., записано пророчество, предсказывающее, что за Вавилонской империей должна была последовать Персидская и затем Греческая. Затем оно предсказало, что великая Греческая империя должна была разделиться на четыре меньшие державы, и оно убедительно описало железоподобную Римскую империю, которая должна была последовать за ними (Даниил 7:1—8; 8:3—8, 20—22). Все исполнилось в согласии с пророчеством.
даже если взять хотя бы такой умозрительный объект как целые числа, то и в них скрывается целая бездна духа, и бог тут не причём.
ТЫ — реалист? Большинство из нас охотно считают себя реалистами. Реалист старается руководствоваться лишь доказуемыми фактами. Он следит за тем, чтобы нереальные мечты или неосуществимые идеи не обманывали его. В интеллектуальной, научной атмосфере сегодняшнего мира такой подход к вопросам очень привлекателен. Однако этот образ мыслей заставил многих перестать верить в Бога. Они считают, что в нашем научном двадцатом веке невозможно верить в невидимое, сверхчеловеческое существо, создавшее все. За ответами на вопросы, как например, «Откуда произошел человек?» и «Что будет с нами?», они предпочитают обращаться к науке. Однако, являются ли верующие в Бога люди нереалистичными?
Я больше чувствую, чем логически рассуждаю. Я не реалист. Вернее, ярлык "реалист" слишком мне узок. А вот хрена с два. Попрбуй реально представить себе бутылку Кляйна допустим или поведение электрона. Ты хоть мало-мальски "чё нибудь" создавать пробовал? Они самые что ни на есть реалисты. Рабы своего собственного устройства.
Уинстон Черчилль считал себя реалистом, когда он в 1939 г. заявил: «Атомная энергия, возможно, соответствует современным взрывчатым веществам, однако маловероятно, что она в состоянии вызвать что-либо, что было бы значительно опаснее». К сожалению, его заключение было далеко от истины. Подобным образом в 1959 г. директор-распорядитель Международного валютного фонда сказал: «По всей вероятности, всемирная инфляция преодолена». Но как же он ошибся! Следовательно, хотя и весьма компетентные люди «реалистично» оценивают ситуацию, но их заключения не всегда бывают правильными.
Vic, Но это всё - "человеческий фактор". Мир же существет вопреки логике человека. Тоже пример - нач.Генштаба Вермахта Гальдер записал в своём дневнике осенью 1941(!) года, что война с Россией проиграна.За что и получил по шапке. А ведь тогда и Сталин не был уверен в Победе. Время показало, кто был прав. Кто ж тогда реалист?
Апостол Павел развил сильный аргумент, заставивший многих реалистов поверить в Бога. Он сказал: «Невидимое Его [невидимые качества Бога], вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы» (Римлянам 1:20). Павел видел красоты творения, удивительное разнообразие форм жизни и вселяющее благоговение звездное небо, и мог увидеть в них некоторые качества Того, Кто создал их. Современная наука помогает нам увидеть, как сложно сконструировано все в природе, какая власть и мудрость были необходимы, чтобы создать все это. Поэтому природа в некоторых отношениях сегодня еще убедительнее свидетельствует о существовании Бога. Правда, некоторые отклоняют такой образ мыслей. Но какое альтернативное объяснение порядка, существующего во вселенной, имеют они? Относительно лишь крохотного аспекта этого порядка, т.е. молекулы белков, научный автор Разерфорд Плат писал: «Вероятность, что атомы кислорода, азота и водорода, а также фосфор и определенная комбинация металлических элементов, соединились в правильном соотношении под правильными условиями в молекулу белка, можно сравнить с вероятностью, что колода карт, брошенная в воздух, упадет обратно на стол правильным порядком всех мастей. Это фактически невозможно, даже если бы карты бросались в воздух беспрерывно каждую секунду в течение всей человеческой истории».
Vic, Полностью с Вами согласен по сути. Единственно, это развил не св.Савл. Постижение Бога через материальные проявления Его творений изложено, в частности в Устной Торе - Каббале. Савл интерполировал азы этого Учения на проблематику "чудес" Иисуса, который был допущен к таинствам иудаизма. Анализ соотношений Сфирот как своеобразного "буфера" между "непостижимым" миром Бога и управляемыми материальными обьектами Бытия был обозначен на заре Цивилизации, при даровании Торы Моисею. Хотя, безусловно, по сути верно.