Дивноморск: отзывы, комментарии

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Peps, 17.05.07.

1. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    именно так. такое мнение сложилось от отзывов тех кто там был, и рекомендаций различных местных "разместителей" кому мы звонили :) а по поводу пляжей, так в советские времена там был только 1 собственный пляж у какого-то военного санатория. Дивноморск слишком маленький чтоб делать там собственные пляжи. ИМХО.

2. Ёжка

Ёжка Читатель

403
    0
    Тогда спрошу еще так: выезжая 28 на метсе будете к вечру, а скорее ночью. Так ведь? И как же искать? (судя по всему и мы таким же образом поедем)

3. academic

12.026
    539

мы собираемся выехать в 3 ночи, и к вечеру всё-таки попасть туда.
    моежете пообщаться с вот этими разместителями :), если всё таки хотите подстраховаться или звоните

Последнее редактирование: 19.07.07
  4. Ёжка

Ёжка Читатель

403
    0
    См. личку. Все очень похоже :)

5. academic

12.026
    539
    так, собираемся колоннами :)
    кто ещё присоединится к нам? выезд 28 июля часа в 3-4 утра....

6. Ёжка

Ёжка Читатель

403
    0
    academic, за ссылки - спасибо.

7. Услада

Услада Активный участник

1.804
    0
    почему вы собрались приехать туда к ночи?? Максимум на дорогу уходит 10-11 часов, это с остановками? Ну пусть даже вы приедете, в 19 часов. По всей центральной улице (Ленина) есть пункты "аренды жилья", в данных пунктах постоянно находятся сотрудники. Я думаю, что как вариант обратиться к ним.
    Если этот вариант не устроит, пройтись самим по подходящим Вам домам, вы же видите снаружи подойдет ли Вам этот дом для проживания или нет. В Дивноморске и в 22 заселиться - не проблема.
    я про него (киндишн) и не говорила. инет предложениями не пользуюсь, так как есть хозяйка "мини - отеля" у которой на протяжении многих лет останавливаюсь именно в Дивноморске.

8. academic

12.026
    539
    что читаю то и вижу :)

этож как надо нестись? 900 км за такое время.....
    правила надо соблюдать ;)

9. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

В этом году даже в Геленджике не осталось собственных пляжей в строгом смысле этого слова. В смысле что, не смотря на принадлежность пляжа тому или иному санаторию/пансионату, не возбраняется вход любым отдыхающим.
    Это идея администрации. Сначала сделали единую набережную, а теперь - единый пляж.

10. Услада

Услада Активный участник

1.804
    0
    Вполне нормально! Какой русский не любит быстрой езды?
    :d Ну пусть, для тех кто соблюдает правила ДД ну 13-15 часов потратят на дорогу. Ну максимум, ВЫЕХАВ С ВОЛО в 3-4 утра ==== в Дивном будешь в 19-00.
    техн. неполадка вышла, не кондёр в "фунтилятор напольный".;)

11. academic

12.026
    539

а как же бравые ребятишки с радарами? говорят начиная с Зимовников они на каждом углу ждут "любителей быстрой езды"
    и ещё вопрос. у кого есть опыт "дикого" отдыха. со скольки лет ребёнок с родителями считается в частной гостинице как отдельное койкоместо? а то у меня двое - 10 и 5 лет.....

12. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
    academic,
    Сам понимаешь - всё оговаривается лично. Если с вас не возьмут за детей - за койку, где же вы их будете укладывать?
    Если в ночь поедете - их будет гораздо меньше. Да и не мне вам рассказывать о том, чтоможно ехать за спонсором/разведчиком.
    При разрешённой 90 км/ч доедете за 10-11 часов. Так, что не проблема.
    А вообще то, гайцы по любому найдут за что оштрафовать. Сами понимаете, они знают, что вы едите на море тратить бабло. Есть маленький совет - если на передних сиденьях едут мужчины, купите пару камуфляжных футблок (лучше серого цвета, расцветки: мрамор или мокрый снег) - меньше будут тормозить.:old:

13. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Обычно сдается комната. А уж сколько человек там будет ночевать... Койко/место, по-моему, сейчас нет такого понятия.

14. Услада

Услада Активный участник

1.804
    0
    academic, вот видите, все вам говорят про 10-11 часов поездки, а вы чуть ли ни сутки собрались ехать.

10 - летний ребенок будет занимать однозначно отдельное койко - место и за него надо платить, а вот 5 -летний может вместе с ним (т.е. на халяву).

добавлено через 1 минуту
    НУ В КОМНАТЕ то расположены кровати, и по - любому "Хозяева"смотрят сколько человек проживает, и если будет перебор - сдерут с вас "мани - мани". Ну другой вопрос если снимать квартиру - то тут есть вариант утаить часть постояльцев.:d

добавлено через 2 минуты
    да ну нафиг, сколько ездили - никогда не придирались, и вообще я их не боюсь.:frustrate

15. academic

12.026
    539

ну во-первых хочу как можно бОльше проехать не по жаре (тем более дети хоть пол дороги спать будут, вместо бесиловки :)), а во-вторых БЫСТРЕЕ на море хочу :)

Последнее редактирование: 20.07.07
  16. Vit_M

Vit_M Участник

232
    0
    Мы поедем 31 в ночь.
    Скорей бы.:crazy:
    Были там в позапрошлом году.
    Кто был недавно скажите есть там магазины типа наших Пятерочек-Магнитов?

17. academic

12.026
    539

читал что 2 магнита открылись

18. Vit_M

Vit_M Участник

232
    0
    Это хорошо.
    В прошлом году были в Широкой Балке.
    Как кончились еда и питье :drinka: , так на машину и в Новороссийск.
    А там затарка по нормальным ценам.

19. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    +1, если только правила не нарушаешь. Внимательно за знаками ограничения скорости и границами мелких городков и поселков следить главное, любят гайцы стоять где-нибудь в конце знака "конец населенного пункта", хотя реально этот населенный пункт уже давно в зад**це. Ехал так однажды, думал знак пропустил, но на всякий случай шел не больше 80, тормознули, а сразу за мной шумахер 120 шел, я отделался 100-кой, а с него по полной, наверное, содрали.

20. Услада

Услада Активный участник

1.804
    0
    там есть один магазин "Магнит", он расположен рядом с концернтной площадкой Дивноморска. Ну сколько раз туда не заходила - напостой он какой то пустой, выбора особого нет.
    а я сегодня ночь. уезжаю, :p :p :d

21. Vit_M

Vit_M Участник

232
    0
    Счастливого пути!

22. Услада

Услада Активный участник

1.804
    0
    Vit_M,
    ай спасибо! и вам всем того же!

23. academic

12.026
    539

да подтверждаю, вчера приехали в Дивный. магнит закрывается необычно рано, цены в 2 раза дороже Волгоградских.... с трудом нашли 3х местную комнату с общей кухней и душем.....
    и ехали не как писали тут 11-12 а целых 15 часов, без обедов и больших остановок. бум отдыхать дальше :look:

24. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    а я доехал туда за 11 часов, обратно за 10.. притом еще покушал пару раз по дороге и останавливались фоткались и отдыхали еще..
    Надо правильно планировать время выезда и маршрут

25. huliGan

huliGan Активный участник

1.633
    0
    Жена только вернулась. Говорит, что море в этом году грязное и народу слишком много. По отзывам завсегдатаев курорта, в прошлом году было намного лучше. Но всё-таки места не то, что наши. Красотища!

Вложения:

26. Аndrew_

Аndrew_ Активный участник

588
    143
    Был там с 15-22.07. Понравилось!
    Ездили и в Геленджик погулять, в Дивноморске купаться лучше - не такой муравейник :-)
    Цены на харч такие же, не заметил, что дороже наших.
    Магазин для отоварки- не магнит, а тот, что чуть ниже к морю от конц.зала, 1й по дороге от него. Еще можно брать мясные полуфабрикаты замороженные, это выше от КЗ все по той же улице Кошевого каж-ся- на перекрестке (не помню, как магАзины зовуться). Вино / когняк в разлив, опять же по дороге от КЗ к морю, где всем известный сбербанковски банкомет - в Погребке.
    Рынок не дОрог.
    Из всего, что там продается реально дорого только "остановиться на пожить" - отдали по 1800/сут. за часть дома из 2х комнат, с отдельным входом, душем/туалетом, телеком (нафик не нужен :) ) и верандой с хол-ком и газ.плитой. И это еще оказ-ся дешево... Сейчас уже перевалило за 2000...

Куда съездить разветриться: Геленджикский дельфинарий и 2-я по трассе от Дивноморска к Г-ку канатка с открытым на природе зоопарком.
    Дельфинарий тож не дЕшев - 450 взрослый, 300 кажется детский, но если не был вОвсе, то сходить стОит, особо если с детьми

Море - сюпер! :))))
    (Хотя, в самом деле видел и чище)
    Лучше ходить утром (пляж пустой, вода чище) и вечером, когда народ нач-ет разбредаться.

27. Сергей В

2.485
    0
    Фотка

Если кому интересно, вот вид с верхушки этой канатки

Вложения:

28. вишневая

вишневая Активный участник

2.644
    0

блин какой кайф.....романтика...уже хочу)))

29. Сергей В

2.485
    0
    Обратная сторона

Sorry, но разрешения на "показ лица" я не получил.

Вложения:

30. academic

12.026
    539
    С 28го в Дивноморске, всё конечно супер окромя цен на жильё :(. Без удобств - с морды 400 рэ (типа сезон :(), комнаты с удобствами от 1800 до....
    Из всех мест где побывали за неделю (Геленджик, Джанхот, Криница, Бетта, Архипка) здесь самое чистое море :). Народу в будние дни достаточно много, а в выходные (когда подтягиваются Краснодар, Ростов, Ставрополь) не протолкнуться :(, даже в дождь и в шторм (в пятницу были в Архипке) народу полно. А в Архипку ездили в дельфинарий (там цены по 250-300 рэ в отличии от Геленджикского дельфинария где по 500), смотрели выступление 1 морского котика и 2 дельфинов.
    В аквапарк ездили в Геленджик. Их там 3, "Золотая бухта" - с ценами от 1000 до 650 рэ на одного взрослого в зависимости от времени посещения и огромнейшими очередями на горки, "Бегемот" (около Геленджикского дельфинария) не помню цены, и "Дельфин" (не далеко от океанариума, тоже не плох - 9 аквариумов, с пираньями, акулами и др. с билетами 300\200 рэ) с ценами 600 взрослый и 300 детский вне зависимости от времени прихода.
    Поездка по канатке в Геленджике 350 взрослый, 250 детский.
    Самый дешёвый экскурс это "тропа 100 водопадов" (по дороге в Пшаду после Михайловского перевала). Своим ходом (ножками) по устью речки текущей по гаменной гряде, часа 2-3 вверх до водопадов, купание в чаше водопада и назад также :)
    Ну и конечно воздух и купание в море!