1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Невыезд за границу

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Angel-19, 17.05.07.

  1. Angel-19

    Angel-19 Участник

    407
    0
    В мае прошлого года оформлялась в на визу, в договоре было оговорено, что ее можно ждать 15 месяцев, если фирма не выполнит условия, можно предъявлять притензии. По идее в страну должна была выехать еще в сентябре- но одобрение петиции затянулось, в марте фирма прислала письмо, что наши петиции одобрили, причем все, и необходимо подготовить все документы для посольства. После очередных звонков в фирму сообщают, что наша группа не одобрена. Если я хочу могу участвовать в программе повторно- я отказалась. В итоге 21 марта 2007года мы подписали договор о расторжении договора, по котораму в течении 45 суток должны были вернуть деньги, но уже прошло более 50 суток и ничего.
    Вопрос- что делать с такой компанией? Могу ли я подать на нее в суд?
    Ведь фактически год эта компания пользовалась нашими деньгами, а это около 2000$, и докуметов подтверждающих, что петицию не одобрили тоже нет, может они вообще не сотрудничали с принимающей стороной? Нас в группе больше 10 человек- все не одобрены.
     
  2. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Договор на vika7@coltel.ru пришлите. Только отвечу не раньше 21-го, 22-го....
     
  3. PE

    PE Гость



    Ставлю литр, что в договоре есть пункт что фирма не несет ответсвенности за срыв поездки из-за невыдачи визы. И будет права.

    Ибо никто и никаким образом здесь не может влиять на решение консула страны въезда. Ибо разрешение на въезд в страну -- это суверенное право той страны.

    Конечно, если фирма вообще не занималась -- ну тогда может можно будет взгреть.:)

    А что за страна кстати?
     
  4. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Angel-19,
    я посмотрела. Не очень-то договор....Пишите им претензию, с требованием представить письменный отказ в одобрении от принимающей стороны и вернуть деньги, устанавливайте срок ответа - 10 дней с момента получения письма. Письмо отправляйте ценным с уведомлением и описью вложения. Через суд можно будет вернуть проценты за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ. Только судиться вам в Москве прийдется.