что хорошего вообще в нашем радио, кроме передачи когда по телефону звонят и начинают прикалываться? я как-то пытался послушать: сплошной гавнорок (не люблю когда говорят "русский рок" - так как приставка "русский" к такому барахлу не подходит)
Лимонадный Твист, вы не слушаете НР и живете спокойно. Мы не слушали поп радио, а слушали НР и жили спокойно. Сейчас нам нечего слушать, поэтому мы возмущаемся. Убрали НР, дайте альтернативу. А то в таких случаях можно в открытую говорить о засилье и пропаганде попсы. Я не против попсы, не против транса, электронной музыки иже с ними, каждому свое, но не стоит отбирать у людей право выбора.
Terpsihora, +1, помню, когда в универ и из него, а зачастую и на парах сидел, постоянно слушал НАШЕ, и никакое больше. Очень жаль, так же жаль что не присутствовал на похоронах НАШЕго в Воло, я это радио последние года 2,5 слушал по 5 часов в день, даже оглох немного от наушников
Вот интересно - а что же тогда слушали? Почему, напрмер, Шансон плохо, а НР хорошо? Или Высоцкий это попса галимая, а вот КиШ это прям внатуре совесть нации? Я правильно понял?
вкусы разные. я может тоже против что Бачинский и Стиллавин ушли с Максимума. но ведь молчу, ибо от меня не зависит. так же и с НР. качайте русский рок из Сети. или юзайте фриварные ip-радио, коих имеется в достатке в русском сегменте интернета.
Caps, слушали Наше Радио. Я не говорю, что попса это плохо, я говорю - и КиШ это не совесть нации, это просто панк-рок, а Высоцкий - это далеко не попса. а про я, думаю, с вами многие согласятся, и любители попсы, рока, транса и т.п.
NoEmotion, все-таки радио это несколько больше чем просто музыка. да и возможности слушать радио через инет есть не у каждого
я вот цитату хорошую нашел, из блогов: http://community.livejournal.com/chtoby_pomnili/45300.html?thread=783348#t783348
Terpsihora, Ну вам вообще т никто ничего не должен, альтернативу искать придется вам самим. Вот аудитория Нашего Радио. О каком КОММЕРЧЕСКОМ успехе станции можно говорить? А радио живет как раз за счет рекламы, если кто не в курсе. Благотворительностью никто заниматься не хочет. Дорожное радио дааа, это жесткая смесь авторадио и русского радио. Волгоград вообще-Ретро город. Любит Ретро музыку. В любом случае, хорошо что хоть Шансон не вернули в город.
Почему эти люди на фото "козу" показывают ладонью к себе??? Вроде бы всегда было принято - от себя...
какое засилье? какая пропаганда? Почему все поклонники рока постоянно ведут борьбу против попсы? Опять что такое попса? Это качественная коммерческая музыка? Это музыка поклонниками которой не являются обвешанные феничками страшные телки с рюкзочками ария?
не качественная. качественная - это, например, Ария. хотя качественное понятие субъективное. я вот знаю что какой-нить Билан или Тату - это качественная, не хуже Арии. но слушать я это не могу - не прет. добавлено через 4 минуты эта... а что это вот такое "рок"? вот я помню, в пору моей молодости афиши висели "рок-группа Мираж". это оно?
Лимонадный Твист, 1. я, конкретно, не веду борьбу с попсой, так как, я, повторюсь уже в тридцать седьмой раз, за свободу выбора. Кому что нравится, то то и слушает. Не было бы попсы, тогда рок считали бы попсой Да, есть такие личности, даже Шевчук, усердно борящиеся против. В этом я их не могут и не хочу поддерживать. 2. а как назвать то, что людям не оставили никакого выбора в музыке? почему одни могут слушать свою любимую музыку на любой радиостанции, причем бесплатно, а другие должны мучиться искать, платить за это деньги. 3. про рюкзачки и фенечки: я считаю, что это возрастное. В 17 лет я тоже ходила с цепью, в бандане и в кроссовках, но сейчас этого не могу себе позволить, т.к. работа и в таком виде могу появиться только на каком-нибудь рок-концерте.
Сейчас придут любители классики и скажут про то что кина и аквариумы крутят везде а вот Баха послушать - хрен там.
между прочим, на частоте (или как там это называется) АМ есть станция, где крутят классическую музыку ладно, оставим рок и перейдем к любителям хаоса, транса, техно и пр. Эти люди тоже обделены, они хотят слушать радио, где крутят такую музыку, хотят узнать новости, быть в курсе новинок... В настоящее время в Волгограде эти возможности имеют только слушатели поп музыки. И не стОит это отрицать! В Воло альтернативы - никакой! Я все сказал (с)
Caps, я, почему то, всегда эту музыку относила к электронной, может я и ошибалась. Надо спросить у NoEmotion, я так поняла он слушает что-то вроде этого. А разве на Русском Радио и на Новой Волне крутят такую музыку?
Я тебе вот что расскажу, будучи в четверг в Крылатском в МС вышел один господин и спросил "прослушали ли вы курс по ITIL" - "нет?"- "ну тогда я вам расскажу что это такое" (это в рамках-то получасовой лекции!!!), на что я ему резонно заметил, что если я в жизни не прослушал ни одного курса от МС, то это не значит что я не имею представления о том что такое виндовс. на самом деле я могу слушать любую музыку. все таки образование дает о себе знать - терпимость к любой музыки у меня есть. но ровно 20 минут . Вообще, на сколько мне известно, во всем остальном мире музыка бывает только трех направлений - классика, джаз и поп. все остальное ветки и ответвления. так что с точки зрения каког-нить рейвера разницы между диско и нью вэйвом нет. как впрочем и для какогонить металлюги - между гоа и трансом.
согласна. Если на работе сотрудники ставять Билана или что-то вроде того, я отношусь к этому спокойно, т.е. не бегаю по офису с воплями: "Выключите это гамно!!!"
транс это как раз электронная музыка. причем ВСЕ разновидности, от deep-транса, до psy-транса. радио такого к сожалению у нас нет.... новости приходится узнавать в сети, качать свежие треки и сеты оттуда же... как же остальной мир ограничен )))) получается, хеви метал - это поп? или джаз? или классика? я РЖАЛ)
Как меня бесила волгоградская часть эфира НР!!!! В плане музыки многие из писавших здесь правы - за последние 3 года наше радио очень сильно опопсело, крутят вообще непонятно чё! Единственное, чего мне будет не хватать - это Шызгара шоу
Если честно, то я так и не понял. Это тема про закрытие НР, или обсуждение стилей музыки? По поводу закрытия скажу, что мне до лампочки, поскольку FM радиостанции, практически не слушаю (иногда от скуки включаю на даче "Маяк"). Что касается стилей в музыке, (если кому интересно) то скажу, из-за чего попса приобрела популярность: 1. За счет компьютеризации музыки. Не сложную мелодию из двух-трех нот может и генератор случайных чисел выдать. Не проблема, с помощью компьютера, под нее и аранжировку сделать. Все это записать и ждать второго этапа. 2. За счет продвинутого продюсера, который раскрутит все это. Спеть подобное может практически любой. (Не раз слышал, как под караоке, некоторые затыкали за пояс знаменитых поп звезд.) Отсюда и песни выскакивают как из рога изобилия. Где-то с брачком, а где-то и вполне ничего. Если раньше мелодию для поп-песен, худо-бедно писал композитор, а уже аранжировка делалась на компьютере, то сейчас такого практически не осталось. Другое дело классика, джаз, рок, шансон (настоящий, не попсовый). Где хотя бы, как минимум для фонограммы, нужно все проиграть, спеть вживую. Компьютер, в данном случае, может быть только второстепенным инструментом. PS: Caps, я новый концерт Верки Сердючки записал, надо?
как это ни странно - поп. не верите - посмотрите например вот http://mega.km.ru/rock_2002/encyclo...0&search=%EF%EE%EF%2D%EC%F3%E7%FB%EA%E0#srch0 А вот тут же определение рок-музыки: http://mega.km.ru/bes_2004/encyclop...2&search=%EF%EE%EF%2D%EC%F3%E7%FB%EA%E0#srch0 это во всем мире так, поверьте... 2 наряда вне очереди. :o будем прививать хороший вкус через трудотерапию.. добавлено через 5 минут вот. лучшеб ты шансон нормальный принес. и то слушать приятнее. кстати - насчет трех нот - как-то наспор один мой приятель сказал чо сыграет любое произведение Высоцкого, ибо все они состоят из "трех блатных". Я не поверил - и проспорил... (на самом деле есть одна или две песни где аккордов больше трех - но это исключение).
Какая интересная у вас дискуссия развернулась Я против Вас, по поводу вашего эссе. Нет, эту музыку навязывают большинству, т.к. продать 3 аккорда и 2 строчки проще чем сложную музыкальную композицию с текстом на два листа... Вы говорите с громкой музыкой? Странно... У меня рок ассоциируется с музыкой. В моей квартире рок играет практически 24 часа в сутки (и довольно часто что-то потяжелее чем Ария или КиШ) и соседи не жалуются. Но в тоже время мне частенько приходится слышать через открытый балкон орущую на всю улицу попсу или блатняк... И если честно, то я никак не могу вспомнить что бы кто-то из рок-музыкантов противопоставлял себя попсе... Да, некоторые представители рок-музыки выступают против попсы, но что бы противопоставлять... Фанаты всего и вся ведут себя вульгарно и вызывающе. На то они и фанаты, будь то рок-музыка или попса или футбол или еще что. А вот любители и ценители рок-музыки здравомыслящие люди, многие из которых прожили уже не один десяток лет. Если придти на концерт того же Билана, то там скорее всего будут девушки 12-16 лет мечтающие... (ну не будем отклоняться от темы). А на концерте рок-группы мы сможем наблюдать людей от мала до велика разных социальных слоев. И давайте не будем говорить про голую попу, т.к. это еще спорный вопрос кто ее показывает и где. Про алкоголь и наркотики я лучше промолчу, а то тут какое может начаться, что мало не покажется. Скажу лишь что многие из рок-музыкантов своими песнями пропагандирует патриотизм и любовь к близким (что не скажешь про попсу). И еще: когда я иду по улице и вижу разгоряченную толпу рок-фанатов (именно фанатов) - я спокойно прохожу мимо так как знаю что без повода меня не тронут, но когда вижу поп-фанатов, то предпочитаю перейти на другую сторону. Много людей считают настоящей музыкой именно классическую музыку. Но тут есть весьма интересный момент! Только рок-музыка по настоящему красиво сочетается с классическйо музыкой и если человек слушает рок, то он, как правило, не против будет послушать и классику. Рок - это состояние души. Много раз убеждался что любители рока ведут себя честно, не бросают в трудную минуту, а если и предают, то делают это открыто. От любителей поп-музыки наиболее вероятно получить удар в спину (не в обиду будет сказано, но у меня именно так и получалось ). Про другие музыкальные направления сказать не могу, т.к. мало общался с такими людьми. Не понимаю вашей радости. Вам то чем мешало НР, вас насильно запирали в темном подвале и заставляли его слушать? Если закроют тоже Русское радио, то мне будет не холодно ни жарко. Ладно бы вместо НР включили радио с какой-нибудь клубной или другой музыкой (тогда бы ваша радость была понятна), а то ведь очередное попсовое радио! Что оно вам даст? Очередную кнопку на которую можно будет нажать чтобы не слушать рекламу? Что это за направление пусть решают музыкальные критики. В моей коллекции этой группы нет (т.е. лично для меня это не рок). Что слушали? До 17 лет я вообще ничего не слушал. Ну не вставляла меня попса конца 90-х (да и начала тоже), а другого в СМИ не было. Но как-то раз ко мне в гости зашел друг и у него случайно оказался альбом Арии "Ночь короче дня". Если честно, то я купился на обложку (немного не привычное оформление) и выпросил диск на один денек. Когда он снова зашел я его не отпустил пока он не пообещал мне принести еще несколько дисков в том же стиле. Но в первую очередь мне понравились именно тексты - хорошие и продуманные полноценные тексты песен, а музыку я оценил намного позже. Высоцкий это хорошо, а вот песни типа "я украл/убил/изнасиловал, а меня сцуки-пи... посади не понятно за что" - это плохо. (имхо) P.S. Больша часть эфира НР мне не нравилась, но эта была единственная радиостанция которую я мог слушать.