1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Промежуточные итоги кампании по увеличению рождаемости

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Роберт, 16.05.07.

  1. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Кому-нибудь уже известно, как повлияли меры нашего правительства по исправлению демографической ситуации в стране? Есть ли всплеск рождаемости и какой он высоты?
     
  2. Vladislavra75

    Vladislavra75 Новичок

    65
    0
    Итог пока один - об этом стали говорить. Что будет дальше - одному Богу известно. Нам нужно серьёзно пересмотреть свои взгляды на жизнь, которые активно нам навязывались коммуняцко- либералами-демократами, которые учили нас абортам, одна семья - один ребёнок, "зачем плодить нищету?"и прочим законам вырождения нации. Считаю, что грош цена всем этим программам если они не получат просветительскую почву и прежде свего среди русского населения, так как русские как не рожают сейчас, так не будут рожать если каждому будут хоть по 100000$ давать. А вот чеченцы например очень охотно рожают и 250000 рублей им не помешают - в итоге для кого выгоден этот закон?
     
  3. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Наверняка уже сейчас есть информация по роддомам. Динамика. У кого есть? Ведь должны же отчитываться за результаты компании?
     
  4. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Роберт, почему сразу по роддомам? Может, и информация из женских консультаций дать картину.
     
  5. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Дядя Федор,согласен, может. Ну и? Цифры у кого есть? Я уверен, что кто-то специально сидит там и считает для обеспечения реляций. Кто-то сверху требует отчеты. Документы двигаются в обоих направлениях. И журналюги держат палец на кнопке. Либо включать "Ура!", либо "пипец, приплыли, 250 тонн виртуальных денег никого не впечатлили".

    Прошло четыре месяца, отчеты уже есть. Должны быть, нутром чую:)
     
  6. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Роберт,
    а тебе как надо, мы тебе щас любую статистику подгоним. или ты не в курсе, как у нас отчеты составляют?
     
  7. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Думаю, что увеличение рождаемости есть, но небольшое. 250тр не такие большие деньги, чтобы женщины бросили все и побежали рожать.
     
  8. Djordano Bruno

    Djordano Bruno Участник

    431
    0
    А кто бы им эти 250 штук собирался давать. Сказали же: рожайте сегодня, за деньгами приходите СКОРО.
     
    Последнее редактирование: 17.05.07
  9. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Работа в этом (увеличения рождаемости) направлении ведётся достаточно активно. По мимо выдичи сертификатов в роддома активно закупаюетяс мед.обрудование и медикаменты для достойного обслуживание рожениц, а это тоже не копеечку стоит. Одним словом приятно, что провительство начало заботиться о нас, но самое главное что бы эти планы не затухли, а развивались.
    Хотя мне вот, например, не понятно где молодой семье найти деньги на новую квартиру (помощь родственников не беру в учёт), это пожалуй самая большая проблема... а дет.сад, а школа... Реформы надо и тут проводить. Придумать что то типа если 2 и более ребёнка, то дет.сад бесплатно, в школе какие то льготы и всё в таком духе.
     
  10. Peps

    Peps Участник

    229
    0


    ИМХО, детей рожать не за деньги надо... кроме того, родить - это далеко не все. Если некая сумма - это единственная причина, по которой принимается решение о рождение ребенка, то вряд ли такой карапуз будет расти в атмосфере любви и уважения.
     
  11. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0
    Я наблюдаю увеличение числа людей, которые не хотят заводить детей по причине того, что после рождения ребенка их жизненный уровень упадет слишком резко.
    Как вы уговорите рожать женщину, у которой муж получает $1000 и она получает $1000 ? До рождения ребенка эта семья считается средним классом (именно $1000 / мес на человека - это грань среднего класса: можно покупать шмотки, ходить по ресторанам, даже машины покупать), после рождения - они почти нищие, никаких ресторанов, прощай работа на три года, после трех лет - "вы потеряли всю квалификацию, начинайте всё сначала", дети резко сокращают личную жизнь...
    И таких людей я вижу всё больше и больше.
     
  12. Marisha

    Marisha Активный участник

    503
    0

    Не все в Волгограде получают такие деньги, может в Москве это и есть, средняя з/п, то в Волгограде это не так.
    А в остальном прав на все 100%
     
  13. Beefcake

    Beefcake Активный участник

    2.259
    14
    вообще, по моему скромному мнению, тема поставлена не правильно. увеличивать рождаемость надо не обещанием денежных сумм за рождение ребенка, а создаванием условий для того, чтобы этих детей больше рождалось. грубо говоря, родить ребенка- это не проблемма, проблемма его вырастить, и вырастить достойным гражданином!(сады, школы, спортсекции...)
    А итоги, те кому они нужны для отчетности их нарисуют, это уж не беспокойтесь! А Вы спросите многие ли молодые родители, кинулись делать новых детей узнав об обещанном государством за это вознаграждении!?
     
  14. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Beefcake, да, я спрашиваю, много ли. Пока все это наши домыслы. Чтобы узнать, есть ли результат, надо смотреть статистику.
     
  15. Djordano Bruno

    Djordano Bruno Участник

    431
    0
    По Волгоградской области родилось (январь-ноябрь):
    2005 - 22931
    2006 - 23810
    финишировало:
    2005 - 38131
    2006 - 37084
    Вот он налицо всплеск рождаемости: на 2,5 млн. населения - 900 человек, почти 4%. Да и общий баланс радует... при таких же темпах лет через 50 на нормальную работу без папы можно будет устроится.
     
  16. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Djordano Bruno, что значит финишировало??? что то не понятно....
     
  17. Djordano Bruno

    Djordano Bruno Участник

    431
    0
    minitor,
    Тормоз не трогай, газ дави.
     
  18. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Djordano Bruno, да про прежние "достижения" все ясно давно. Тогда про 250 тысяч ничего не слышно еще было. Мне вот интересно, как они повлияли на промежуточные результаты 2007г.
     
  19. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.319
    101
    ой чую, на@пет нас государство опять... Не знаю как, но задницей чую :)
    Деньги то выдавать будут не сразу, а только через 3 года (если не ошибаюсь) и то на определенные цели... И у меня ткое ощущение, что получить их будет ОЙ как не просто!!! И многие просто плюнут всю бюрократию и канетель, а денюжки уйдут в какой нибудь фонд :)
     
  20. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Уже...:)
     
  21. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    minitor,
    И кому нужна такая работа, глав врачи уже ноют от этого нового оборудования, многим оно вообще не нужно, на лабораторию какие затраты, привезли многие реактивы, которыми вообще не пользуются. Растрат много лишних, ОООчень много. Еще вся лаборатория на английском языке выдает результат, анализы теперь в распечатке прочитать невозможно. вся техника заграничная, русского не одного аппарата нет, хотя делать могут, просто не дают. Так что это большое финансовое вложение в развитие заграничной медицины, а мы как обычно, просто пушечное мясо...
    А в деревни привезли новые реанимационный машины(скорые), а работать-то некому, так и стоят, с нераспечатанным оборудованием, иногда даже больного быстрей на носилах донести, чем доехать по закоулкам и затратить бензин. Все это такая большая фикция. Но зурабов нагрести в карман успел!!
     
  22. Djordano Bruno

    Djordano Bruno Участник

    431
    0
    Роберт,
    Мозг мыть начали в декабре 2006, даже если предположить, что на кого-то повлияло, рано еще - май на дворе.
     
  23. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Djordano Bruno,возможно. Вот были бы на руках цифры, мы бы расуждали более обоснованно. Мое мнение, что уже сейчас должно быть видно, купился народ или нет.
     
  24. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Я смотрю в математике мы до сих пор сила. Так действительно проблему демографическую проще решить. А то считают там как то не так наверху. Надо по нашему считать.
    С интимом у тебя хорошо, а вот сведения о репродуктивных функциях видимо хромают. Сообщаю: беременность длится 9 месяцев. Через прошедшие полгода конечно кое у кого по животам видно, но боюсь статистика их всех не пересчитывает.:d
     
  25. МОХНАТИК

    МОХНАТИК Активный участник

    748
    0
    jek,
    нет, Роберт имел в виду статистику по колличеству женщин, которые стали на учет по беременности в женских консультациях с 2007 года.
     
  26. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Каг гриться "Если в одном месте собрать 9 беременных женщин, то они за месяц все равно не родят"
     
  27. Djordano Bruno

    Djordano Bruno Участник

    431
    0
    Для особо продвинутых в арифметике и не обделенных чувством юмора:
    вычитаем из данных по родившимся в 2006 данные 2005, результат делим на данные 2005, логически привязываем к существующему населению области, острим.
     
  28. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    С этим проблем нет.
    Тут начинаются сложности. Это что за математическое действие и как из него проценты получить?
    Тут опять легко
     
  29. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Ну, что? В наших рядах нет никого, кто знает?
     
  30. Орех

    Орех Читатель

    71
    0
    Пока не будут налаженны социальные программы и уголовные законы как назападе ни какой речи о рождаемости быть не может. Еще за опытом просто не обходимо обратиться к китайцам и я это говорю в полне серьезно, так как дело очень серьезное, идет постепенное вырождение.