В США есть закон, по которому запрещено держать включённым телефон на заправках, многие этим правилом пренебрегают, а зря, далее простенький эксперимент, который покажет, что закон этот не спроста. Не повторяйте дома! В эксперименте использовались: фальга, коробки, бензин(немного), сотовый. Сцылка видео www.youtube.com
"...Выяснилось, что за последние 11 лет во все мире произошло 243 взрыва на бензоколонках. И мобильники тут были совершенно ни при чем. Большинство пожаров возникло из-за статического электричества – которое, между прочим, копится в человеческом теле. Коснешься так вот наэлектризованной рукой заправочного пистолета – и вот уже на небесах..." Производители мобильников тоже высказались по этому поводу: тут и тут.
Вообще то на всех нормальных заправках есть наклейки с перечеркнутой мобилой на каждой ТРК и в операторской. И пистолет сделан из металла не проводящего ток. так же в шланге стоит огнепреградительный и разрывной клапан. так что возгорание например резервуара через шланг пистолета просто невозможно. Так же внутри ТРК стоят огнетушители которые срабатывает при определенной температуре. Мобила может вызвать перелив топлива, а так же сбой в компьютерах.
Есть такая передача "Разрушители мифов". Проверяют на практике различные утверждения. Вот что написано в Википедии о результате проверки сабжа: Утверждение мифа: Если во время заправки автомобиля бензином разговаривать по сотовому телефону, то бензин может взорваться. Статус: Опровергнут Комментарии: Рабочий сотовый телефон не может привести к взрыву, даже будучи окружён бензиновыми парами в концентрации, достаточной для воспламенения. Настоящий риск представляет собой разряд, который может возникнуть между автомобилем и водителем, если часто входить и выходить из автомобиля, накапливая тем самым статический заряд на своей одежде. добавлено через 4 минуты Что, кстати, не противоречит и видеоролику из первого поста. Если даже ролик снят "честно", то вполне верятная причина возгорания - разряд между телефоном и фольгой: телефон теребили рядом с фольгой (токопроводящая штука), ну и дотеребились. Если б вместо телефона ******* искусственный член, возможно, получилось бы еще быстрее. И смешнее
А мне кажется, что в фольге внутри какая то "зажигалка" есть, не зря фольгу уже заранее скомканную положили.
Carma: я неправильно выразался. искробезопасный и искронеобразующий металл. так же как и инструменты которыми это все чинят. А ты сгоняй на заправку и посмотри на каждом подиуме ТРК наклеены перечеркнутые мобилы. могу даже номера заправок назвать.
У меня до сих пор привычка ещё с армейских времён, когда приходилось ездить и на грузовиках: при заправке, перед тем как засунуть пистолет в бак, касаюсь им краешка горловины бака. добавлено через 43 секунды И по всей Европе везде эти наклейки.
это США... а в России маршрутчики (которые с балонами) вместе с пассажирами на газ заезжают... при этом, сам водила с сигареткой вышел покурить (если ЁЁБ будет - его просто отбросит, а вот пассажиры как были там, так вместе с газелем и разлетяться на все 4ре стороны)... так я у него деньги попросил и вышел - смотрели как на инопланетного )))