Мобильник на заправке

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем step, 16.05.07.

1. step

step Активный участник

2.027
    5
    В США есть закон, по которому запрещено держать включённым телефон на заправках, многие этим правилом пренебрегают, а зря, далее простенький эксперимент, который покажет, что закон этот не спроста.

Не повторяйте дома!
    В эксперименте использовались: фальга, коробки, бензин(немного), сотовый.

Сцылка видео www.youtube.com

2. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    Ни фига себе.

3. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    "...Выяснилось, что за последние 11 лет во все мире произошло 243 взрыва на бензоколонках. И мобильники тут были совершенно ни при чем. Большинство пожаров возникло из-за статического электричества – которое, между прочим, копится в человеческом теле. Коснешься так вот наэлектризованной рукой заправочного пистолета – и вот уже на небесах..."

Производители мобильников тоже высказались по этому поводу: тут и тут.

4. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Вообще то на всех нормальных заправках есть наклейки с перечеркнутой мобилой на каждой ТРК и в операторской. И пистолет сделан из металла не проводящего ток. так же в шланге стоит огнепреградительный и разрывной клапан. так что возгорание например резервуара через шланг пистолета просто невозможно. Так же внутри ТРК стоят огнетушители которые срабатывает при определенной температуре.
    Мобила может вызвать перелив топлива, а так же сбой в компьютерах.

5. White

White Активный участник

1.903
    0
    Есть такая передача "Разрушители мифов". Проверяют на практике различные утверждения. Вот что написано в Википедии о результате проверки сабжа:

Утверждение мифа:
    Если во время заправки автомобиля бензином разговаривать по сотовому телефону, то бензин может взорваться.

Статус:
    Опровергнут

Комментарии:
    Рабочий сотовый телефон не может привести к взрыву, даже будучи окружён бензиновыми парами в концентрации, достаточной для воспламенения. Настоящий риск представляет собой разряд, который может возникнуть между автомобилем и водителем, если часто входить и выходить из автомобиля, накапливая тем самым статический заряд на своей одежде.

добавлено через 4 минуты
    Что, кстати, не противоречит и видеоролику из первого поста. Если даже ролик снят "честно", то вполне верятная причина возгорания - разряд между телефоном и фольгой: телефон теребили рядом с фольгой (токопроводящая штука), ну и дотеребились. Если б вместо телефона ******* искусственный член, возможно, получилось бы еще быстрее. И смешнее :)

Последнее редактирование: 16.05.07
  6. step

step Активный участник

2.027
    5
    А мне кажется, что в фольге внутри какая то "зажигалка" есть, не зря фольгу уже заранее скомканную положили.

7. step

step Активный участник

2.027
    5
    Кстати, скриншот с видео.

Вложения:

• 444.jpg
      444.jpg
      Размер файла:
      17,9 КБ
      Просмотров:
      276
  8. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    SATAN
    Ни разу не видел.

Я плохо учился, подскажи какой именно металл не проводит электричество?

9. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Carma: я неправильно выразался. искробезопасный и искронеобразующий металл. так же как и инструменты которыми это все чинят.
    А ты сгоняй на заправку и посмотри на каждом подиуме ТРК наклеены перечеркнутые мобилы. могу даже номера заправок назвать.

10. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    У меня до сих пор привычка ещё с армейских времён, когда приходилось ездить и на грузовиках: при заправке, перед тем как засунуть пистолет в бак, касаюсь им краешка горловины бака.

добавлено через 43 секунды
    И по всей Европе везде эти наклейки.

11. mOlh0k

mOlh0k Читатель

4.525
    0
    это США... а в России маршрутчики (которые с балонами) вместе с пассажирами на газ заезжают... при этом, сам водила с сигареткой вышел покурить (если ЁЁБ будет - его просто отбросит, а вот пассажиры как были там, так вместе с газелем и разлетяться на все 4ре стороны)... так я у него деньги попросил и вышел - смотрели как на инопланетного ))):kos:

12. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    и много дал?

13. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Буду заправляться - гляну.

14. mOlh0k

mOlh0k Читатель