1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Cтранно...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем kort, 16.05.07.

  1. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    вот почему мы на форуме все такие дружные, помогаем друг другу, даём советы, телефоны тех кто может помочь (мне неоднократно звонили помогали), а вжизни если встретишься-злые, посылаем, а то и морду набить можем. Был я как-то в Москве недавно, спрашивал где арбат человек из десяти мне восемь сказали на вопрос:"А можно у вас узнать" - "нельзя". бред какой, или мы и правда превратились в стадо...
     
  2. MACHO

    MACHO Активный участник

    858
    0
    Согласен полностью....
    Иной раз сам за собой замечаешь,
    что ты поступил не правильно.
    А на форуме люди не такие как в жизни,
    многие надевают "маску" хорошего или
    плохого человека.Делают то,что в жизни
    для них сложно или просто невыполнимо.
    А здесь человек может быть Мачо,клоуном,сепермэном,
    да кем угодно.....
    Лично я стараюсь делать выводы из своих поступков
    и стать лучше.Этого и желаю вам мои приятели:)
     
  3. Пиратка

    Пиратка Активный участник

    545
    0
    kort, не факт! есть добрые люди и их большинство.
    А в Москве 80% приезжих - посылали потому что сами не знали :d надо было у дядечек-милиционеров спрашивать :vcrazy:
     
  4. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    kort,
    MACHO,
    Почитайте это, может найдете ответ.
     
  5. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Все просто. На форуме так: "господа, помогите!" - 100 человек читает, если хоть один из них сейчас в хорошем настроении и может помочь - мы благодарны, говорим спасибо и радуемся человеческой доброте. На улице так: "сударь, помогите!" - и пока мы доберемся до того, кто сейчас в хорошем настроении и может помочь - мы уже взмылены и в непонятках, что за хрень происходит и куда катится общество. При этом доля добрых людей там и здесь вряд ли сильно различается. Просто на форуме нам не приходится читать посылы нах от тех, кто помогать не собирается.
     
  6. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    да форум - это тот же способ общения.... как бы сравнить, да хоть с телефоном.... если человек помогает на форуме, я уверен в подобнои ситуации он бы также поступил и в реале...и кстати иногда помощь виртуально тоже не может заканчиваться - она перерастает в реал...
    а на улицах попадается всякое быдло, в отличие от форума, где контингент участников отличается.
    это ИМХО, я могу и ошибаться:kos:
     
  7. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    они тоже в 80% приезжие:d
     
  8. Пиратка

    Пиратка Активный участник

    545
    0

    ну им по штату положено ориентироваться :d
     
  9. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0
    kort,
    Даже на форуме периодически предлагается кому-нибудь "пить йад", так что не особенно идеализируй.
    А ещё:
     
  10. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Мне одному на улицах помогают, или есть еще?:)
     
  11. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    гы))) В камеди клабе на эту тему была замечательная миниатюра)))
    Вспоминаю, как я впервые приехал в Москву. Был замечательный случай: я иду по городу.

    Спрашиваю:

    — Который час?

    Мне говорят:

    — Купи часы!

    Ну, я пошел в магазин, купил часы. Захожу в другой магазин и спрашиваю:

    — Девушка, а сколько стоит сервелат? Говорят:

    — Купи очки!

    — Не подвезете меня за полтинник на Красную площадь? Так хочется посмотреть на Мавзолей, на Кремль!

    Говорят:

    — Иди купи себе тачку и сам себя вози за полтинник на Красную площадь!

    Ну, я пошел. Купил себе машину. Стою на Красной площади. Машина рядом. Красивая та*кая. Часы, очки. Подходит человек с фотоаппаратом. Явно видно — приезжий.

    — Не подскажите,— спрашивает,— который час? Говорю:

    — Иди купи часы!

    Сказал, а сам подумал: ну вот и я москвич...
     
  12. Дорогая

    Дорогая Активный участник

    1.970
    0
    Мне не помогают:d
     
  13. Vladislavra75

    Vladislavra75 Новичок

    65
    0
    - "нельзя". бред какой, или мы и правда превратились в стадо...

    Очень просто объяснить сии нестыковки. На форуме мы лишены внешней оболочки, то есть внешние атрибуты любого превосходства здесь не действуют, в связи с этим из человеческой души сидящего за компьютером "уходят" многие человеческие гордыни, а как известно любая душа - христианка, поэтому у нас просыпается чувство взаимопомощи.
     
  14. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    кстати мне тоже всегда помогают. Ни разу не посылали нафиг. И в той же мск тоже.
    И я в принципе тоже никогда никого не посылаю. И время скажу, и как дойти, и скорую вызову если что:)
     
  15. Орех

    Орех Читатель

    71
    0
    Говорят посыл в таких случаях очень хорошо помогает :d

    добавлено через 36 минут
    А че счастье, добро, признак хорошего человека заключается только в помощи? Тут если бы было разрешенно это делать на форуме, то уже давно бы все друг друга попереслали бы по многу раз, что в конце концов все бы это надоело и успокоились. А так на мой взгляд запреты на посылы не совсем правильны. Давайте задумаемся какие в этом есть отрицательные стороны. Ну во первых, человек закрепощается, вовторых от не достатка мыслей он становиться навящевым и ограниченным, в третьих между словами и делом разница должна быть, к этому нужно относиться соответственно, в четвертых люди бояться друг друга посылать и за это в обществе любой и словестное высказывание воспренимается буквально. И за слова педик один парень получил отверткой в бок. Не обходимо людей с детства приучать словестно моральной и психологической обработки. Для того, что бы в жизни жилось легче и проще. А то над вами пошутят или вам примегрениться, а потому будете всю жизнь вспоминать как самый сложный и тяжелый момент, считать себя или униженным или оскарбленным. Вон я одну из себя возомнившую девочку послал тем же самым ей в ответ, так дык приехал её муж и два раза пробил мне посаженное сердце. Я уверен, что если бы эту девочку и этого мужа в жизни посылали бы по чаще, то они бы не отреагировали так на своих действиях. Просто дело в том, что у многих людей слова идут в перемешку с поступками. Некоторые много делают, ну мало говорят, другие мало делают ну много говорят, третьи много делают и много говорят, четвертые мало делают и мало говорять, пятые средне говорят и средне делают, и так дальше. Что еще самое интересно под завесой слов одни люди для других людей специально прекрывают и сглажывают свои поступки. Например физическое нападение, а потом говорят, что я напал и за того, что мне он сказал или он мне не понравился или он на меня не так посмотрел или он другого цвета или он мне что то показал.
    Бред какой то :d Просту душа действительно у всех одна. И каждый человек по сути разговаривает сосвоей душой и своим разумом. Механизм тела у всех один. А в жизни просто ярлыков на себя понавешали и все. Я там космонавт, я там президент, я там еще кто, то. Ну раз ты такой гордливый, то давай ныряй к нам на форум, мы с тобой пообщаемся и посмотрем кто ты есть такой. Вот видишь как легко в твою голову проникает эта мысль. Я часть тебяяяяя и щас тебяяяя съем. Хэп и тебя нет. :d К стати гордыня это очень такой не хороший смертный грех. Проще надо быть господа, тогда к вам люди потянуться. ;)
    Ну ты щас просто сидишь на одной волне совсеми. Видишь разницы между твоей волной и моей ни какой нет ;)
     
  16. Просто Ксюша

    Просто Ксюша Активный участник

    592
    0
    А я могу так сказать: не мы такие, жизнь такая... Раньше жизнь была другая и люди добрее были:) , а сейчас... Честно говоря, обидно:(
     
  17. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    А я даже не прошу помощи на улице. Если меня просят - сколько времени, закурить, подсказать что то, то не вопрос, помогаю.

    А вот есть такие - которые знают, где тот же самый арбат, но не скажут )

    С Арбатом была такая же ситуация.Ночью.
     
  18. Сам-по-себе

    Сам-по-себе Активный участник

    629
    0
    Мне один человек (еврейской национальности) говорил, что в Израэле нет справочных служб, достаточно набрать первый попавшийся телефонный номер и поинтересоваться нужным вопросом, 2-3 звонка бывает достаточно, и это у них в порядке вещей. До сих пор не знаю, правда ли это...
     
  19. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    А у меня рефлекс на такой вопрос ко мне. Обычно его задают цыганки, когда хотят на "лавэ" развести.
     
  20. silent

    silent Участник

    315
    0
    kort
    Вы неправильно начинаете вопрос задавать.
    На вопрос
    и его производные я тоже часто отвечаю "нельзя" или просто игнорирую, т.к. люди, его задающие зачастую проводят какой нибудь опрос, что нибудь рекламируют, и т.д.
     
  21. Орех

    Орех Читатель

    71
    0
    Жизнь такая??? Ты говоришь заеженными, не уместными выражениями, ты щас снимаешь с себя всю ответственность за свою жизнь и перекладываешь все на судьбу, тем самым опуская руки и смеряясь, растворяясь в без ликом море. Просто ты наверное немного устала и у тебя щас немного приземленное состояние, а твой мозг раслаблен и совсем не хочет думать. Ну не че это нормально пройдет как только сил немного наберешся. Че обидно? В чем заключена доброта? Жизнь да была другая, жизнь она штука такая, что всегда разная, что то всегда есть хорошего, чего, то плохого. Просто законы были строже, а люди более закрепощенные и приветливые, а щас происходит такая дисгармонизация среди всего населения, тут два варианта и люди стали делится на группы в зависимости от своего мировосприятия и законопонимания. Где одна группа превращается в атакающих, а другая в защищающихся. То есть идет такой раскол и деления. Так вот те кто атакующии, то есть разрушающии все остаются на поверхности и их легче вычеслить и принять соответствующии меры в зависимости от сетуации и не дать им возможности пролезть в верх оставляя их все время в низу до полного исправления и прочного принятия нужной формы развития. Я ситуацию вижу такой. Ну это не совсем верно. Это ошибка. Есть много не достатков. Просто идет единовременное и полное зажимание до последнего человека, так как так называемые не достатки и критерии по которым судят о людях были и есть всегда у всех, где любой достаток может быть не достатком. Просто есть очень сильно слабые и не развитые государства, страны, города, люди, которым еще предстоит пройти не через одну войну для того, что бы научиться жить. Воюют в основ не развитые и слабые, ну иногда бывает конечно так когда к сильном и развитом государстве к власти приходит слабый человек, например такой как президент сша, который развязал войну в ираке или у нас на примере чечни.
    Да уроды они.
    Правда, только это не эффективно, один человек не может знать все и всегда под рукой имееть всю информационную базу.
    На какой?
    Да вот и не фига.
     
  22. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    mOlh0k,
    +1 :)
    Скажем так, сужается...
     
  23. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Прально. надо сразу - Слыш у#бок где ваш #банный Арбат??????:haha: Обычно пугаюццо и сразу отвечают.
     
  24. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    я бы тоже ответил...... тут же бы под Арбатом бы и закатали:kos:
    Пи.Ся.: нет, это не персональные наезды, Slavon™, а скорее рекомендации.... а то встретите на Арбате кого-нить по типу mOlh0ка, он и примерно так и ответит....:kos:
     
  25. Орех

    Орех Читатель

    71
    0
    А я всегда спрашиваю "Извините, а вы не подскажите":)
     
  26. J.T. Marsh

    J.T. Marsh Новичок

    22
    0
    Может быть вы не правильно подходите к человеку? (руки в бока, с презрительной ухмылкой и т.п.) Или выбираете тех, кто явно слишком занят, например, пытаетесь остановить того, кто поймал маршрутку и готовится уехать. Или смотрите поверх и сквозь него...

    Если вежливо обращаться к человеку с вопросом, он не «пошлет». И вежливость относится не только к словам, но и к походке, мимике, жестам, взору.
     
  27. Дорогая

    Дорогая Активный участник

    1.970
    0
    Да-да. Чем кумушек судить рядиться...:)
     
  28. Орех

    Орех Читатель

    71
    0
    Иногда конечно хочется послать человека куда по дальше и я стараюсь себе в этом тоже не отказывать :d
     
  29. J.T. Marsh

    J.T. Marsh Новичок

    22
    0
    Противный способ самовыражения - не себя возвышать, а унизить другого. Причем этот другой в нашем случае должен быть заведомо слабее (не пошлешь же ты «шкаф с антресолями», инстинкт самосохранения не позволит ;) ). Втаптывать в грязь чужое достоинство считаю мерзким, подлым, безнравственным поступком. Не думал, что таким поведением можно хвастаться.:( Видимо, слишком старомоден…
     
  30. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    не знаю... я сколько где ни спрашивал - все отвечали, показывали...