Точки говорите) Это Кенон был по любому. Эпсон точек не дает. А бумага Эпсон - вовсе не обьязательна к использованию - можно покупать общего пользования. Я пользовался LOMOND нескольких видов. Качество - уж точно не хуже фотолаба. Долговечность отпечатков уже не так актуально - их всегда можно перепечатать, быстро и просто, Негативы как раньше не портяться веть). Потому что ихпросто нет.
зацените. ну где что надеюсь разберете? скан 1200 дпи, тоесть особо не видно, но разница есть снпч - r220 помоему (6 цветный эпсон) глазами (а тем более если взять лупу) - разница более очевидна кто хочет - могу дать оригиналы посмотреть
Чтож выделали с этим принтером, листовки на нем или газеты фигачили ьысячами?). Качество как у пиксмы какои нить.
OpenBoy, низнаю принтер не мой. листовки тысячами конечно не печатали, но снпч же ставят не для того чтобы 1 лист в неделю печатать.
по поводу теории детализация того же R200 лучше. фотосалоны - разрешение печати - 300 dpi фотопринтер R200/R220 - на коробке пишут 5700 dpi, врут конечно. 1200 dpi - совершенно реально. Дальше все зависит от субъективного восприятия. на фотобумаге идет естственное размытие изображения. Отпечаток принтера зависит от бумаги. На матовой - даже одну полоску толщиной 1 точку (из 1200 на дюйм) можно разглядеть. на глянцевой - более похоже на фотолабораторную У меня точка по распечатке фото. Давно хотел с фотолабораторией сравните. Сделаю и фото предоставлю. Сохранность. Печать происходит чернилами InkTec, которые в тесте стойкости признаны лучшими. Качественная фотобумага Epson - не знаю куда еще лучше может обходится в 2-2,5 рубля за лист 10x15. Чернил на нее выливается копеекна 50 максимум. НА сублимационнике печать действительно лучше. Но с ее себестоимостью - лучше в фотолаборатории. В плане СНПЧ речь идет о наилучшем соотношении цена/качество/стойкость. добавлено через 11 минут фотопринтер Epson с 6-ю цветами не дает заметных точек на градиенте. В отличии от того же Canon.
Если слева - распечатка с R220, то надо руки оторвать владельцу. У меня R220 (перезапр. картриджи) и качество печати на глаз отличить от лаборатории очень сложно. И представленные вами сканы не соответствуют реальному качеству печати принтера. Советую сходить напечатать на другом принтере.
Amaril, Да, вот только вы забыли сказать, что у принтера - РАСТРОВАЯ печать. Т.е. для форимрования некой цветной области используется группа из нескольких точек. Таким образом разрешение падает примерно раз в 9 минимум В фотолабе каждая точка имеет свой цвет P.S. Я не сколько не умоляю достоинсва струйной печати. ЗА последнее время она сделала ОГРОМНЫЕ шаги. НО на данный момент она остается хуже химической фотопроявки, т.к. в противном случае все фотолаборатории давно бы разорились