1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор фотопринтера

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Гость, 15.05.07.

1. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142

Точки говорите) Это Кенон был по любому. Эпсон точек не дает. А бумага Эпсон - вовсе не обьязательна к использованию - можно покупать общего пользования. Я пользовался LOMOND нескольких видов. Качество - уж точно не хуже фотолаба.
    Долговечность отпечатков уже не так актуально - их всегда можно перепечатать, быстро и просто, Негативы как раньше не портяться веть). Потому что ихпросто нет.

2. sema

sema Активный участник

18.127
    2.127

зацените. ну где что надеюсь разберете? скан 1200 дпи, тоесть особо не видно, но разница есть :) снпч - r220 помоему (6 цветный эпсон)
    глазами (а тем более если взять лупу) - разница более очевидна
    кто хочет - могу дать оригиналы посмотреть

Вложения:

• Image1.jpg
      Image1.jpg
      Размер файла:
      136,2 КБ
      Просмотров:
      519
    • Image2.jpg
      Image2.jpg
      Размер файла:
      72,1 КБ
      Просмотров:
      442
  3. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142

Чтож выделали с этим принтером:), листовки на нем или газеты фигачили ьысячами?). Качество как у пиксмы какои нить.

4. sema

sema Активный участник

18.127
    2.127
    OpenBoy,
    низнаю принтер не мой. листовки тысячами конечно не печатали, но снпч же ставят не для того чтобы 1 лист в неделю печатать.

5. Amaril

Amaril Новичок

8
    0
    по поводу теории
    детализация того же R200 лучше.
    фотосалоны - разрешение печати - 300 dpi
    фотопринтер R200/R220 - на коробке пишут 5700 dpi, врут конечно. 1200 dpi - совершенно реально.

Дальше все зависит от субъективного восприятия. на фотобумаге идет естственное размытие изображения.
    Отпечаток принтера зависит от бумаги. На матовой - даже одну полоску толщиной 1 точку (из 1200 на дюйм) можно разглядеть.
    на глянцевой - более похоже на фотолабораторную

У меня точка по распечатке фото. Давно хотел с фотолабораторией сравните. Сделаю и фото предоставлю.

Сохранность.
    Печать происходит чернилами InkTec, которые в тесте стойкости признаны лучшими.

Качественная фотобумага Epson - не знаю куда еще лучше может обходится в 2-2,5 рубля за лист 10x15. Чернил на нее выливается копеекна 50 максимум.

НА сублимационнике печать действительно лучше. Но с ее себестоимостью - лучше в фотолаборатории.

В плане СНПЧ речь идет о наилучшем соотношении цена/качество/стойкость.

добавлено через 11 минут
    фотопринтер Epson с 6-ю цветами не дает заметных точек на градиенте. В отличии от того же Canon.

6. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    Если слева - распечатка с R220, то надо руки оторвать владельцу. У меня R220 (перезапр. картриджи) и качество печати на глаз отличить от лаборатории очень сложно. И представленные вами сканы не соответствуют реальному качеству печати принтера. Советую сходить напечатать на другом принтере.

7. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.049
    5.443
    Amaril,
    Да, вот только вы забыли сказать, что у принтера - РАСТРОВАЯ печать. Т.е. для форимрования некой цветной области используется группа из нескольких точек. Таким образом разрешение падает примерно раз в 9 минимум ;)
    В фотолабе каждая точка имеет свой цвет ;)

P.S. Я не сколько не умоляю достоинсва струйной печати. ЗА последнее время она сделала ОГРОМНЫЕ шаги. НО на данный момент она остается хуже химической фотопроявки, т.к. в противном случае все фотолаборатории давно бы разорились ;)