1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

У кого рожать - 2007?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Angelochek, 14.05.07.

  1. Angelochek

    Angelochek Активный участник

    535
    0
    Знаю, что тема про роддома была, но давненько, а сейчас все постоянно меняется.
    В частности, звонила сегодня в 7й роддом, хотела договор заключить приехать на Бодрову, потому как многие ее хвалят. А мне сказали, что у них теперь роды только по сертификатам, платных нет! :wow:
    Более того, платных палат тоже нет, только общие. Я в шоке!
    На вопросы, типа, сколько человек в общей палате, можно ли с мужем рожать и т.д. ответы пространные. Короче, у меня закралась мысль, может, просто по телефону не хотят договариваться? Или правда теперь всё (о ужас!:bla:) бесплатно?
    Кто недавно рожал или сейчас собирается, плииииз, подскажите!
     
  2. ALLIANS

    ALLIANS Участник

    167
    0
    Меня интересуют те же вопросы!!! Очень хочется чтобы всё прошло ХОРОШО!!! Дело не в деньгах, поделитесь своими впечатлениями, кто рожал платно, кто бесплатно.
     
  3. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Лучше скажите где вы умудряетесь рожать платно после введения этого прЭлесного новаторства - родовые сертификаты :-)
     
  4. Юшенька

    Юшенька Участник

    313
    0
    Комитет по здравоохранению администрации Волгоградской области запретил заключение договоров и оказание платных услуг в роддомах Волгоградской области. Потому что есть родовой сертификат - условия для всех должны быть одинаковыми. Но это вовсе не означает, что сломали душевые кабины, испачкали платные палаты или всех кладут в джакузи. Все это осталось, но только по договоренности с врачом. Вот его надо искать самому. Я буду в Волжском рожать
     
  5. Angelochek

    Angelochek Активный участник

    535
    0
    дело в том, что в эти прэлестные бумаги не все включено. А точнее, все выключено.:haha:
    да. Только почему-то не все наши роддома приняли во внимание его запрет. Вот на красном заключают, например.

    ALLIANS, посмотрите мою тему, я там все про 7ой роддом напиала.http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=84354&goto=newpost
     
  6. ГостьЯЯЯ

    ГостьЯЯЯ Гость

    Сертификаты никакого значения не имеют к сожалению! По большому счету рожаете вы БЕСПЛАТНО И ОТНОСЯТСЯ К ВАМ СООТВЕТСТВЕННО!
    Я рожала прошлым летом,договаривались с врачем, вышло 6т.Все прошло отлично! Чисто по-человечески советую любыми путями искать знакомого врача.Желательно чтобы это был врач у которого рожал кто то из ваших знакомых с положительным результатом.Я считаю, что даже если нет денег, то надо занять, можно коляску , кроватку не покупать , а роды "ПОДСТРАХОВЫВАТЬ" НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО.ничего важнее здоровья нет!
     
  7. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    А я вот с глав. врачом областного разговаривала. Договора на платные роды они (в областном) теперь не заключают. Но правда про палаты не узнавала платные - может такие услуги остались.
    Ну это понятно что пути всегда есть. Только отношение получается как при торговле картошкой на базаре, даже глупее. Сунуть конвертик, а сколько туда положить? А почему? А вот официально заплатить за услуги - вероисповедание комитета по здравоохр. волг. области почему-то против. Ну маразмЬ.
     
  8. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Если решишься на 7-ку, то к Бодровой однозначно.
    А конвертик сунуть тоже вероисповедание не позволяет? :lupa:
     
  9. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Я думаю, не каждый может это сделать (воспитание у всех разное). Так же может быть ситуация, когда НЕТ знакомых. Или в роддомах никто не боится подставы, что берут у всех подряд?
     
  10. Angelochek

    Angelochek Активный участник

    535
    0
    спасибо, кричащий конвертик на руках уже месяц держу.;) А Бодрова ваша, хоть по отзывам врач и хороший, сильно пугливая оказалась - просто так, "ни от кого" к ней подошла, она чего-то темнить стала. Говорит, приезжай в мою смену и рожай. А на платнык роды подписываться отказалась. Мне сказали, она только по блату принимает. Вот и пришлось нам через главного договариваться. Только уже не к Бодровой.:pig:

    Вот мы так и делали. Роды нормально прошли, нечего сказать. Только от супер-сервиса в послеродовом тоже никто не застрахован.
     
  11. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    У нас семья атеистов, так что вера мне лично ничего запретить и разрешить не может. Я вообще думаю что с денег за услуги длжны платить налоги - это раз, а два - вообще-то удобно когда есть перечень услуг с ценами, деньги вносятся в кассу, и их считают кассиры, а не врачи трясущимися руками за закрытыми руками. Конечно, доходы декларировать не выгодно, но остальные то это вынуждены делать, а медработников наоборот толкают к укрытию.
    + есть еще врачи, которые некоммерсанты, и говорить о деньгах им в принципе не удобно.