только что знакомый рассказал, развели на 500 р за невключенный в темное время суток свет, причем грозили права забрать.. на пересечении краснознаменской и ленина.. они наверное еще там, спиногрызы... неуспели начальника похоронить, и тут же, не отходя от кассы.. ничего не боятся..а он тоже молодец, ушами прохлопал
Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Действительно развели. Хотя и сделали с точки зрения безопасности движения очень правильно. В следующий раз подумает, прежде чем поедет как призрак.
Zombie, позавчера ехал на маршрутке, маршрутчика там же тормознул дружинник, стояли минут 10-15, пока они выяснялся в будке.
Zombie, наверное, все-таки на 50 руб? Потому как 500 на месте слишком много - такие штрафы только в комиссии.
Big boy, 500 точно... я 1 раз сам тоже попадал, освещение хорошее же на улице, своего света не видно, на габаритах ехал.. выехал с заправки ну и.. 50 р. квитанция добавлено через 35 секунд Вл@д, 500 р не правильно, 50 - правильно
блин, меня ваще за невключенный свет на 3000 грохнули два года назад... правда ехали вшестером в машине.... в умате...все...включая водилу
угу, давай, почитай мне морали, расскажи как это ужасно и мерзко когда за рулём датый...как будто я сам не знаю
Deryck, там же и за то же... любят они там за это дрючить, что ли? Другой раз остановили на перекрестке пр. Жукова и 2ой Продольной, проверили документы, вежливо указали на погасший ближний и пожелали счастливого пути (оба раза было - это когда у меня блок управления лампами глючил, а на освещенной дороге отсутствие ближнего не заметил )
swg, такая же фигня была, на том же перекрестке /*правда, с год назад*/ Остановили, указали, что не включен ближний, включил, пожелали счастливого пути.
Ну мне 50 вполне справедливо выписали, не считаю что это "вздрючили" или развели. Хотя могли и просто сделать "предупреждение"
Fl@sh, ну, и я про "год назад" примерно - прошлым летом я блок таки починил. Конечно, справедливо, но можно же войти в положение? Я объяснил, что "Плавающий глюк, как ремонтировать - непонятно. Ехал с включенным, а он выключился. На освещенной улице - не заметил. Сейчас выключу-включу - загорится". Не специально же я ехал с выключенными фарами! Безопасности движения это никак не мешает - меня и так видно, вот если бы на темной улице - я бы остановился, попинал бы блок - и заработало. Все равно говорит - "штраф 50р". Во-во. Почему одни ИДПС ограничиваются предупреждениями, а другие - всех поголовно под штраф? Иначе, как "желание всех вздрючить" - не назовешь.
Ну я даже ничего такого сказать не мог. Я был второй день за рулём и наивно предполагал что габаритки - это мой ближний, а ближний - это дальний. Как включить настоящий дальний на моей машине я ещё не догнал и мы вместе с гайцами искали
2 года назад при выезде ночью от ЦУМа в сторону НЕТа с габаритами -тормознули, продемонстрировал работу фар, нормально без напрягов поговорил о том что выехал с сильно освещенной улицы и не заметил - обошелся предупреждением.
Заметьте! На габаритах ооочень редко увидишь иномарку. Как правило это водители наших добрых вазов и газов и т.д:frustrate .Старая закваска!
Zombie, Однажды, когда мне было лет 10-12, мы ехали по трассе ночью, пошли на обгон и прямо перед носом возникла НИВА с выключенными фарами, еле ушли от столкновения. Так что, считаю 500 рэ это слишком малая плата за такое нарушение
Возите в машине ПДД и таблицу штрафов. Какого лешего отдавать полштуки когда размер штрафа 50р ? Только по незнанию....