Развели за свет

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем RubiN, 11.05.07.

1. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    только что знакомый рассказал, развели на 500 р за невключенный в темное время суток свет, причем грозили права забрать.. на пересечении краснознаменской и ленина.. они наверное еще там, спиногрызы... неуспели начальника похоронить, и тут же, не отходя от кассы.. ничего не боятся..а он тоже молодец, ушами прохлопал

2. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки

Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

3. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Действительно развели. Хотя и сделали с точки зрения безопасности движения очень правильно. В следующий раз подумает, прежде чем поедет как призрак.

4. Вадим

Вадим Участник

3.111
    3
    Zombie, позавчера ехал на маршрутке, маршрутчика там же тормознул дружинник, стояли минут 10-15, пока они выяснялся в будке.

5. Big boy

Big boy Активный участник

2.671
    0
    Zombie, наверное, все-таки на 50 руб? Потому как 500 на месте слишком много - такие штрафы только в комиссии.

6. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    Big boy,
    500 точно... я 1 раз сам тоже попадал, освещение хорошее же на улице, своего света не видно, на габаритах ехал.. выехал с заправки ну и.. 50 р. квитанция

добавлено через 35 секунд
    Вл@д,
    500 р не правильно, 50 - правильно

7. trr

trr Активный участник

751
    0
    блин, меня ваще за невключенный свет на 3000 грохнули два года назад...
    правда ехали вшестером в машине.... в умате...все...включая водилу :shuffle:

8. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Надо было не на 3000руб. грохать,а просто-грохнуть. Другим легче станет ездить.

9. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Я разве утверждал обратное?

10. trr

trr Активный участник

751
    0

угу, давай, почитай мне морали, расскажи как это ужасно и мерзко когда за рулём датый...как будто я сам не знаю :pig:

11. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    Я ехал с габаритками, ближний не включил, на пересечении Краснознаменской и Ленина, выписали 50 руб.

12. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Deryck,
    там же и за то же... :(
    любят они там за это дрючить, что ли?
    Другой раз остановили на перекрестке пр. Жукова и 2ой Продольной, проверили документы, вежливо указали на погасший ближний и пожелали счастливого пути (оба раза было - это когда у меня блок управления лампами глючил, а на освещенной дороге отсутствие ближнего не заметил :shuffle:)

13. Fl@sh

Fl@sh Активный участник

679
    4
    swg,
    такая же фигня была, на том же перекрестке /*правда, с год назад*/ Остановили, указали, что не включен ближний, включил, пожелали счастливого пути.

14. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    Ну мне 50 вполне справедливо выписали, не считаю что это "вздрючили" или развели.
    Хотя могли и просто сделать "предупреждение"

15. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Fl@sh,
    ну, и я про "год назад" примерно - прошлым летом я блок таки починил.

Конечно, справедливо, но можно же войти в положение? Я объяснил, что "Плавающий глюк, как ремонтировать - непонятно. Ехал с включенным, а он выключился. На освещенной улице - не заметил. Сейчас выключу-включу - загорится". Не специально же я ехал с выключенными фарами! Безопасности движения это никак не мешает - меня и так видно, вот если бы на темной улице - я бы остановился, попинал бы блок - и заработало. Все равно говорит - "штраф 50р".
    Во-во. Почему одни ИДПС ограничиваются предупреждениями, а другие - всех поголовно под штраф? Иначе, как "желание всех вздрючить" - не назовешь.

16. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    Ну я даже ничего такого сказать не мог. Я был второй день за рулём и наивно предполагал что габаритки - это мой ближний, а ближний - это дальний. Как включить настоящий дальний на моей машине я ещё не догнал и мы вместе с гайцами искали :d

17. Dmit

Dmit Активный участник

1.370
    7
    2 года назад при выезде ночью от ЦУМа в сторону НЕТа с габаритами -тормознули,
    продемонстрировал работу фар, нормально без напрягов поговорил о том что выехал с сильно освещенной улицы и не заметил -
    обошелся предупреждением.

18. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    А мне вот интересно - что побуждает ездить на габаритах? "Экономия" лампочек или бензина?

19. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Заметьте! На габаритах ооочень редко увидишь иномарку. Как правило это водители наших добрых вазов и газов и т.д:frustrate .Старая закваска!

20. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Zombie,
    Однажды, когда мне было лет 10-12, мы ехали по трассе ночью, пошли на обгон и прямо перед носом возникла НИВА с выключенными фарами, еле ушли от столкновения.

Так что, считаю 500 рэ это слишком малая плата за такое нарушение

21. Дми3й

Дми3й Участник

406
    0
    Возите в машине ПДД и таблицу штрафов.
    Какого лешего отдавать полштуки когда размер штрафа 50р ?
    Только по незнанию....