1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Когда уходить в декретный отпуск?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Гость, 10.05.07.

  1. Гость

    Гость Гость

    Такой вопрос:
    Можно ли пойти в декретный отпуск не в 30 недель, а скажем, в 35? При условии, что самочувствие будущей мамы хорошее, работа не тяжелая. Как по закону, обязана ли женщина уходить в декрет именно в это время или же она может работать дольше?
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Ну некоторые будущие мамы в родзале с буком и мобилой продолжают работать. Т.е. можно и до самых родов работать. Вот только зачем?
     
  3. Гость

    Гость Гость


    Причины поработать еще месяц есть, но дело не в этом.
    Сегодня спросила у врача - она сказала, что это запрещено. Даже на один день отодвинуть декрет отказалась. :p
     
  4. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Гость, вам не у врача надо спрашивать, а у работодателей (если вы наемный работник). А спрашивать надо заинтересованы ли они в вашей работе, когда вы фактически будете в декретном отпуске. Если они заинтересованы и не против оплатить - можете работать хоть до родов. Названия выплат вам придумают, чтобы никого не смущать.
    А уж если не НР, то вообще можно подобными вопросами не задаваться.
     
  5. Гость

    Гость Гость


    Простите, не знаю, что такое НР?
    Мой работодатель - государственное учреждение, думаю, они на это не пойдут.
     
  6. J.T. Marsh

    J.T. Marsh Новичок

    22
    0
    Можно уйти в отпуск за каллендарных 70 дней до родов. Для этого вам нужно написать заявление и предоставить листок нетрудоспособности ("больничный листок"). (ст.255 Трудового кодекса)
    Спрашивать работодателя вовсе не обязательно, т.к. во время такого рода отпуска выплаты производятся из фонда соц.страхования, а не из фонда оплаты труда работодателя, а также по причине невозможности вашего увольнения (беременных увольнять ТК запрещает ;) ).
     
  7. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    что-то я недопонимаю... а что может держать в гос.учреждении??? Ну я понимаю оттягивать декрет когда управляешь своей фирмой, когда ответственная работа и некому заменить. А работа в гос. структурах просто создана для больничных))))
     
  8. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Ничего не поняла. Человек хочет поработать дольше чем 30 недель беременности, а вы пишите про то, что он имеет право в 30 недель (за 70 дней до родов) уйти в декрет. Соцстрах оплачивает период нетрудоспособности работника, а если он будет работать, то за работу платит все-таки работодатель. Который на это может еще и не пойти - не заинтересован, не хочет проблем, и т.д. У меня было так, что я получила декретные, а потом в период нахождения в декрете составили со мной договор подряда на конкретные работы, и я еще получила деньги за работу.

    Агнус, я, наверное, очень нетипичная женщина, но для меня первые 2 месяца беременности самые тяжелые, мне реально трудно общаться с людьми - вот эти месяцы я бы лучше дома просидела, чем последние; конец беременности я проходила в первый раз безо всяких проблем, дома сидеть, когда муж на работе, а ребенка еще нет мне тоже было очень не интересно. Ну и у госслужащих может быть работа любимой, кстати.
    На самом деле, доход по договору подряда при работе в декретном отпуске - совершенно легальное дело. Но такой способ: 1 - требует немножко пошевелиться канцелярии чтобы его оформить; 2 - требует заинтересованности работодателя.
    Я вникала в этот вопрос уже 2 года назад, если знатоки знают об изменениях произошедших в законах, пускай отпишутся. Будет интересно прочитать.
    НР - наемный работник.
     
    Последнее редактирование: 15.05.07