1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Суд вынес приговор Поносову

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем White, 08.05.07.

  1. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Верещагинский районный суд вынес приговор по делу директора Сепычевской средней школы (Верещагинский район, Пермский край) Александра Поносова, обвинявшегося в использовании нелицензионного программного обеспечения. Об этом сообщил сегодня корреспондент агентства "Интерфакс".

    Суд признал Поносова виновным и приговорил его к выплате штрафа в размере 5 тыс. рублей. Суд также определил ущерб, нанесенной компании Microsoft, в 266 тыс. рублей.

    Поносов заявил журналистам после оглашения приговора, что, скорее всего, будет обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях. "С приговором я не согласен", – сказал Поносов. Как сообщает агентство Reuters, директор не заплатил 5 тыс. рублей штрафа, сославшись на то, что его зарплата составляет 10 тыс. рублей.

    Ранее, 4 мая, в суде прошли прения по делу Поносова, а 3 мая были допрошены свидетели.

    Напомним, 15 февраля 2007 года Верещагинский районный суд закрыл дело против Поносова в связи «с малозначительностью преступления», однако прокуратура и подсудимый подали апелляции на это решение, затем дело было возобновлено. Ранее, в мае 2006 года, в ходе прокурорской проверки было обнаружено нелицензионное программное обеспечение на 12 компьютерах Сепычевской сельской школы в Верещагинском районе Пермского края. В результате Поносову предъявили обвинение по ст. 146 Уголовного кодекса о нарушении авторских прав, которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет. Microsoft отказалась от подачи гражданского иска.

    // "Газета.Ru"


    Такие дела, $#%!!!
     
  2. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Просто капец.. .Пусть зайдут в прокруатуру свою же и найдут хоть один лицензионный офис...
     
  3. Vladislavra75

    Vladislavra75 Новичок

    65
    0
    Незадолго до этого судилища в Россию приезжал Биля Гейтс. Встречался с Путиным, скорее всего он (Путин) ему и подсказал как решать проблемы нелицензионного использования продуктов Майкрософт. Для полного понимания того кто такой Биля советую посмотреть фильм "Пираты силиконовой долины", доступен на ftp://83.239.131.37/pub/FILM/NEW/FILM/ если у Вас DSL интернет.
     
  4. ПолночныйГость

    ПолночныйГость Новичок

    45
    0

    Жаль, нету денег, чтобы скачивать фильмы из инета.
    Однако про Билли и так понятно: бабло, когда его много, побеждает любое "зло". (Под злом в данном случае подразумевается все то, что мешает расти этому баблу.)
     
  5. TL

    TL Новичок

    69
    0
    Господа кандидаты (мэры, дума, президент и т.д.), готов отдать тому свой голос, кто пролоббирует смягчение 146 ст. УК РФ, или вообще ее отмену.