1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новый вид спама: Письма о помощи

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Olg@, 07.05.07.

  1. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    Марк Сандомирский /газета ИЖ + "Письма о помощи"/
    Вот такой поучительный спам получил я намедни.
    Привет! Извините за вторжение, но очень хочется поделится своими мыслями.
    Моя мечта - работать и иметь свой бизнес
    Больше всего я бы хотела работать и иметь свой бизнес. Именно бизнес. свой ..
    или даже не совсем свой, например пополам с кем то. Это должен быть устойчивый бизнес, серьезный бизнес. Я могла бы заниматься бизнесом и уверена очень успешно., особенно еслиб нашелся опытный человек, который мог бы мне подсказать что-то, помочь, направить.. Есть люди у которых нет детей и им одиноко или их дочери или сыновья вообще ичего не хотят в жизни, их и так все устраивает за них все всегда решат папы и мамы..поэтому они от дури и вседозволенности начинают колоться, нюхать, пить, и т.п. деградируют.. А я
    хочу что-то делать, хочу работать, делать что-то положительное для своей
    страны, семьи.
    Если б у меня была определенная сумма и на развитие бизнеса и немного удачи,
    везения.., я бы смогла многое начать. А какую то часть от дохода я бы использовала на образование, например я бы смогла открыть мини школу-сад за городом, со всякими удобствами для детишек ..плата была бы разумной, а еще я бы написала несколько книг по кулинарии, о воспитании детей, о фигурном катании,
    Я завидую людям у которых есть мужья или родители которые втянули их в
    бизнес... потому что меня втянуть не кому.
    Каждый день думаю о бизнесе, о том чем бы я могла заниматься, чего бы я хотела в жизни. Я работаю с 15 лет .. и мне уже 28, у меня есть муж и ребенок это здорово, у меня замечательная дочка, голубоглазая красавица, занимается фигурым катанием. но у меня нет бизнеса - это плохо.
    Сейчас я живу в ближнем Подмосковье, и уверена у меня есть шансы что-то
    изменить в нашей жизи к лучшему, и еще у меня есть огромное желание это сделать, но некому помочь.
    И еще я вот думаю и вижу в Москве и Подмосковье есть люди, которые случайно
    заработали большие деньги и швыряются деньгами, дуреют даже от этого, от власти над подчиненными, от больших денег, просаживают деньги в казино, пропивают, тратят на наркотики, или дешевые утехи.. И еще есть люди которые ничего в жизни не хотят, у них все есть, за них кто-то уже все решил и сделал, позаботился. люди которые не понимают зачем жить и попросту прожигают жизнь. .. и в наказание господь награждает их болезнями, у кого то
    вдруг спид или еще что ..жуткое по делам..его.
    А я бы стала бы строить школу, сад или магазин, а еще есть мечта построить
    спортивный комплекс в ближнем Подмосковье, открыла бы школу, спортивный центр, конный клуб или построила бы гостиницу..вообщим делала бы что-то положительное для страны. Только положительное.
    Одно я знаю точно, никогда бы не стала тратить деньги на пустые дела, только на образование и бизнес., при возможности я бы помогала одаренным, талантливым детям/подросткам бесплатно, в обмен на обещание в будущем всегда помогать и поддерживать других молодых и страстно желающих заниматься наукой или бизнесом, а не протиранием штанов дома или у подъезда.
    Вот такая я - если кто- то захочет мне помочь даже советом буду рада.

    И дальше, как водится, реквизиты для перечисления денег... Такой вот поучительный спам, или сострадательное вымогательство. Бизнес на сострадании к ближнему.
    Текст, конечно, написан грамотно - можно сказать, профессионально. И расчет обоснованный - расходы на спам наверняка окупились с прибылью. Милостыню у нас в стране еще подают. На паперти. Или в метро.
    Но "милостыня" на "развитие бизнеса", тем более с предложением поучаствовать "в доле" - это не что иное, как манипуляция.
    С одной стороны, заурядная до степени непотребства ("Сами мы не местные...") - а с другой стороны, опирающаяся на исконные традиции менталитета ("Подайте бывшему члену государственной Думы... месье, же не манж па сис жур" - придумано не нами, а Ильфом и Петровым)
    И это может быть только в нашей стране! там, где люди еще сохранили сострадание к ближним - пусть даже порой в наивной форме. И детскую веру в чудо. (с)
     
  2. smersh

    smersh Участник

    416
    0
    блин....это на западе уже давно...просто какие-то придурки перевели...
     
  3. ДудкА

    ДудкА Новичок

    20
    0
    А что думаете по поводу спама по смс о донорской крови для малышей? Якобы малышу требуется редкой группы кровь. Рассылалась смс-ка с просьбой перезвонить на некий номер, который оказывался отключенным.
     
    Последнее редактирование: 31.05.07
  4. holdin

    holdin Активный участник

    1.754
    0
    ДудкА,
    А смысл?
     
  5. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    holdin, а смысл простой.. номер регистрируется как какой нибудь платный для акции... типа минута бакс без ндс... и все звонят.. и у всех бабло снимается, а хозяин номера кайфует :)
     
  6. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.652
    167
    Aksy,
    ДудкА,
    там другая ситуация. Просто один человек отомстил другому, указав его номер
     
  7. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    бывает и такое :)