ВГПУ

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем Lynxvolga, 27.07.03.

1. Postal

Postal географ

12.224
    1
    спору нет, нормальная,только по собственным же лекциям на экзамене 4 поставила, хотя все по полочкам было разложено. Учи мол еще. на 2-й раз тоже самое.

2. ПиМа

ПиМа Участник

121
    0

не предполагает

3. Dark_Angel

Dark_Angel Активный участник

4.031
    169
    Пед - лучший из вузов

4. Грешница

Грешница Новичок

4
    0
    ИПФ ещё 2,5 года назад переименовали в ФТС и очень обидно читать реплики по поводу того, что это самый отстойный факултет, т.к. знания там дают очень хорошие (я имею ввиду специальность ТиП),
    :( преподователи с физфака нам всегда говорили, что у нас программа изучаемых нами предметов такая же как и у физиков с математиками, знакомы мы также с преподователями из политеха. Говорить, что к нам поступить легко тоже не стоит, так как конкурс редко когда бывает меньше чем 2 человека на место (опять же я говорю про специальность ТиП), а, как тут выразились, трудовики после окнчания обучения помимо трудов могут преподавать предпринимательство, экономику и черчение. Плохо вы знаете наш факультет, а уже говорите такие обидные вещи :(

5. Ритор

Ритор Активный участник

2.856
    49
    Андрей Юрьевич - редкостная скотина.
    Зоя Петровна, кстати, намного человечнее его, несмотря на свою фамилию. Подход к человеку искать нужно.

А ИПФ как был "отстоем", так им и останется, как вас не переименовывай. И учились там всегда колхозники, которым "лишь бы поступить". Сомневаюсь, что за 4-е года что-то сильно изменилось.

6. nightwip

nightwip Активный участник

1.483
    0
    Ну и что говорят?:)
    Математику в Политехе и в Педе вообще сравнивать не стоит - небо и земля...семестр в политехе= 2 года в Педе:d

Ну уж в Политех посложнее будет:)

7. alfiya

alfiya Активный участник

527
    0

Вот очень интересно как вы экономику преподавать можете - насколько помниться методики ее преподавания на вашем факультете не было, а про то, что вам сертификат на право преподавания экономики дадут - развод видимо, т.к. сама окончила там менеджмент и нам, у которых и методика преподавания была, и практика пару месяцев в школах, такого девайса не дали. Зато столь прекрасному факультету ИПФ, который экономику учит, как основы эк. теории, реально преподами по оной работать

8. Грешница

Грешница Новичок

4
    0
    Специальность называется Технология и предпринимательство, а экономика это часть предпринимательства, которую мы тоже не один семестр изучаем и на практике на 5 курсе я преподавала экономику. Никаких дополнительных сертификатов нам не давали, а вот преподовать её после окончания меня приглашали, так как специализация позволяет. А что вас собственно так разозлило, лично мы 5 лет учили различные технические дисциплины, по которым бы нам и идти работать, но не можем, квалификация другая. Опять же говорю, вы ничего про наш факультет не знаете, а уже кидаете камни.

добавлено через 3 минуты
    А я с политехом и не сравнивала, я это сказала просто к тому, что сейчас некоторые личности начнут говрить, что преподование у нас г..но, преподователи слабые, а программа вообще... Просто у всех уже давно развился стереотип, что если трудовики значит они все 5 лет ничего не делают, а кайфуют, а между тем это совершенно не верно.

9. alfiya

alfiya Активный участник

527
    0
    меня собственно ничего не злит, т.к. работать преподавателем - не стремилась, как и многие, кто со мной учились - нам и так неплохо;) а по поводу специальности "Технология и предпринимательство" так на ней у меня много знакомых училось и знания по экономическим дисциплинам у них практически нулевые. А учить детишек в школе основам экономики не пыльное занятие - знаю, что и географы, и биологи,и историки подрабатывают:). Кстати, видимо в связи с нехваткой учителей, знаю случай, математику ведет человек, окончивший аналог ИПФ в ВГСХА, так что дерзайте, после самого "лучшего" факультета - можете, так сказать, заменить половину учительского состава школы. Только, вот ума не приложу, зачем же открыты в ВУЗе такие узкоспециализированные факультеты, как физика, математика и все остальное, кроме ИПФ:d

10. Грешница

Грешница Новичок

4
    0
    А этот факультет собственно и вышел-то из физмата лет 40 назад и на преподование этих предметов никто не претендует. А вот мне интересно, в какой деревне вы нехватку учителей увидели? В городе сейчас совсем обратная ситуация. А относительно злости, если бы не злило, то сейчас не сидела бы и не хаяла факультет про который ничего не знаешь, про твоих друзей не могу ничего сказать, потому что не знаю когда они заканчивали, если лет 10 назад, то вполне возможно, что они ничего не знают, потому что тогда только меняли профиль специальности. Повторюсь ещё раз, знания у нас дают хорошие, а вот смогут ли студенты эти знания взять, это другой вопрос. И вот мне интересно это что же за аналог нашего факультета в сельхозе появился, сколько знакомых у меня там учится, ничего подобного ни от кого не слышала.

11. alfiya

alfiya Активный участник

527
    0

В сельхозе он очень давно имеется, т.к. припоминаю, что когда училась в лицее студенты данного факультета у нас сельхозтехнику преподавали, и называется он также, ну или просто отделение мехфака, не так уж и важно на самом деле. Я конечно, понимаю, чот Вы очень любите свой факультет, каждый кулик, как говорится, свое болото хвалит. Но если посмотреть объективно, то как много ваших сокурсников работают по специальности полученной, как много пошли получать второе высшее образование и т.п.?

12. Грешница

Грешница Новичок

4
    0
    А мы не преподаем сельхозтехнику, вы наверно что-то путаете, да там есть отделение на которм изучают именно сельхозтехнику, но там не учителей готовят, мы же к этой самой технике никакого отношения не имеем (изучают мальчишки, т.к. у них направление включает автодело, ну так они не только сельхоз, они и другую технику изучают).
    Так же как и везде (я имею ввиду педагогические специальности), ситуация в стране принуждает получать второе высшее образование, так как о том какие зарплаты у учителей я думаю могу не говорить. Лично я пошла получать второе высшее в магистратуру и опять же к себе на факультет.
    Кулик-то хвалит, но я ни одного плохого слова не сказала про другие факультеты и специальности, вы же очень рьяно пытатесь мне доказать, что ФТС самый отстойный факультет, хотя я так не считаю.

13. Postal

Postal географ

12.224
    1
    это личное? Когда учился у нас о нем все только положительно отзывались.

14. Ритор

Ритор Активный участник

2.856
    49
    Postal,
    да как тебе сказать?
    Может личное, может нет.
    Но то, что он скотина и студентов ни во что не ставит, это 100%

15. Postal

Postal географ

12.224
    1
    Ритор, что ж, бкдем и такое мнение иметь ввиду)

16. Ритор

Ритор Активный участник

2.856
    49
    Postal,
    проводишь соц.опрос?

17. Цензор

Цензор Участник

107
    0
    Все физруки хорошие если ходишь к ним на секции)

18. Ритор

Ритор Активный участник

2.856
    49
    Цензор,
    они так же неплохие, если в сессию им коньяк приносишь. )

19. Цензор

Цензор Участник

107
    0
    А ещё лучше пачку карточек оплаты телефона.

20. Ритор

Ритор Активный участник

2.856
    49
    Цензор,
    за все 6,5 лет в институте НИ разу не давал взятки. Даже карточками для оплаты мобильного.
    Коньяк, лично для меня, не взятка, а способ сказать "спасибо".

21. Postal

Postal географ

12.224
    1
    ну это лол на мой взгляд.

неа, для себя просто интересно.

22. Гость

Гость Гость

Экстернат

Ищу студентов, которые учатся в экстернате ВГПУ, кто-нибуть может объяснить что это такое? я поступила на первый курс филологического факультета и немного расстерялась!

23. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    мда

24. Wals

Wals Активный участник

1.125
    1

А "кто-нибуТь" Вас, стало быть, не смущает? :haha:

25. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    :)
    это проглядел

26. Яшма

Яшма Участник

109
    0

В ВГПУ есть экстернат?
    Первый раз слышу.
    Вы не путаете с заочным отделением?

27. Sanеk

Sanеk Активный участник

2.961
    0
    Экстернат есть, а вот что это такое, зайдите прямо к ним и спросите. По-моему 410 нового корпуса.

добавлено через 4 минуты
    Должно быть. Узнайте в ИХО педа(Институте Художественного Образования)

28. MaxTKD

MaxTKD Новичок

97
    0
    Увожаемые!!! У меня вот такой вопрос, кто-нибудь знает ТОЧНО сертификаты каких ЕГЭ требуется на психологию, просто согласно одному источнику в пед нужно подавать обязательно сертификат по биологии, русскому и либо по иностранному, либо по математике по выбору студента.
    согласно другому документу необходимо сдавать биологию, русский, математику и ин.яз(ин.яз то сдавать как раз таки не хочется Т_Т)

29. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Согласно постановлению министерства образования все вузы обязаны принимить 4 экзамена (все в форме ЕГЭ), но пед. пока решил поступить таким образом, как он опубликовал на сайте (понимая, насколько труден ЕГЭ по иностранному и не желая остаться без студентов). Не знаю насколько это законно, так как ещё несколько важных документов не опубликованы. Возможно, что вышестоящие товарищи поправят администрацию этого вуза, а может обойдется и так.

30. MaxTKD

MaxTKD Новичок

97
    0
    Спасибо большое, к сведению принято, похоже что инглиш придётся подтягивать Т_Т