1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Качество преподавания в ВолГУ

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем Галинчик, 06.05.07.

  1. Галинчик

    Галинчик Участник

    166
    0
    Привет всем безбашенным кексам и кексихам! Надеюсь мы найдем общий язык!

    Добавить новую запись


    Качество преподавания в ВолГУ
    Наболело, блин! Вроде бы хороший универ, престижный факультет.... Во-первых, на факультете ходит "негласный" прайс-лист, который устанавливает "расценки" на преподавателей. Во-вторых, половина занятий просто-напросто пропадает. Либо преподы не приходят, либо просто отпускают с пар. А лекции по Международному Частному праву- это вообще нечто. Ведет его у нас Мирина Нина Владимировна- аспирантка, первый год. Приходит на занятия, садится, открывает книжку(которая у нас всех есть), диктует. Одновременно с этим жрет шоколадку и пьет чай, причем явно показывает, что она с бодуна. Порой вставляет матерные слова, если ей что-то не нравится. И это УНИВЕРСИТЕТ??? Увольте!!! А что будет дальше? Преподаватели будут демонстративно колоться???Куда смотрит деканат?
     
  2. NoEmotion

    NoEmotion Читатель

    3.786
    0
    Галка, ну зачем палить родной юрфак? тебе учиться недолго осталось, скоро выпуск. забила бы на это и не ходила на пары к этой аспирантке
     
  3. Pasha

    Pasha Активный участник

    4.448
    0
    Проучась на матфаке почти пять лет не сталкивался с подобным поведением ни разу...
     
  4. Галинчик

    Галинчик Участник

    166
    0
    Pasha,
    Я говорю только про юрфак. На других факультетах вроде бы все нормально.....
     
  5. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Сударыня, Вы говорите про "... Качество преподавания в ВолГУ..."
     


  6. Совершенно согласен. Не нужно выставлять в таком виде весь университет. И не очень-то красиво было делать это и со своим факультетом. Можно подумать, что все преподаватели у Вас там такие...
     
  7. Волжаночка

    Волжаночка Активный участник

    1.010
    0
    Галинчик,
    а почему Вы не зайдете в деканат и не выясните проблему там?
    если Вас что-то не устраивает - решайте вопрос с теми, кто может ее решить.
    зачем ныть на форуме, при этом оскорбляя весь Универ?
     
  8. Галинчик

    Галинчик Участник

    166
    0
    Волжаночка,а я не ною. Я высказываю свое мнение. И если Вы внимательно читали мой пост, то могли заметить, что я пишу исключительно про ЮРИДИЧЕСКИЙ факультет.
     
  9. Волжаночка

    Волжаночка Активный участник

    1.010
    0
    North Caroline,
    Гость, который шел мимо,
    уже отметили, что в заголовке - обо всем Универе.
    и еще раз внимательно перечитала ваш 1 сообщение, открывавшее тему - ни слова, что речь именно и только о юрфаке!
     
  10. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Вот будет здорово, если это прочитает та самая
    и вычислит Галю ))) Тогда и
    не поможет )))
     
  11. Гость

    Гость Гость


    Первое как-то не очень сопоставимо со вторым. Как-то престиж с качеством слабо связаны. Ну и все последующее, вообще-то, из первого проистекает...
     
  12. Галинчик

    Галинчик Участник

    166
    0
    North Caroline,мое сообщение и было нацелено на то, чтобы она прочитала это сообщение и задумалась о своем поведении. И если вы, уважаемый, видя, как нарушаются ваши права, сидите и молчите в тряпочку, то это ваши личные проблемы. А я молчать не собираюсь.
     
  13. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Как же надоели эти вопли студентов, привыкших ничего не делать, а потом бегать за преподами с деньгами.
    Ребята, ну учитесь вы нормально, никто с вас ничего не потребует.
    Не надо этих сказок про "прайс-листы", которые вы же сами и составляете, про безалаберных преподов и т.д.
    Ни для кого не секрет, что на юр.факе и экономе студенты привыкли деньги совать, но не надо голосить про все ВолГУ в "праведном гневе".
    Преподы разные бывают, и со своими прибабахами, но за 5 лет учебы на ин.яз-е и отношение человеческое было, и знания нам дали такие, что в столице в грязь лицом не ударишь, и сроду никто денег не просил.

    добавлено через 2 минуты
    Самое забавное, что поставь вам нормального препода, который будет нормально читать, посещаемость проверять и спрашивать соответственно - первые взвоете. Небось когда с пар отпускает - с визгом линяете.
     
  14. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Странно... Кто-нибудь еще видит, что я мужского пола?
    Вы ей в лицо об этом скажите - а то получается, что Вы не в тряпочку молчите, а так... из толпы покрикиваете )))) В деканат сходите, там расскажите о жизни своей тяжкой ))) Докладную на нее, в конце концов - глядишь, и поставят кого-то вместо нее... кто будет с вас требовать так, что рады заплатить будете )))
     


  15. Думаю, что ей на эти Ваши вопли - глубоко начхать. Это Вы учитесь, а не она. Это Вам сдавать этот предмет, а не ей. Ваше дело - учиться, а не обсуждать преподавателей, даже если Вам не нравится, как она преподает. Конечно, если на Ваших семинарах все действительно обстоит так, как Вы описываете, то ей это тоже чести не делает, но что-то мне подсказывает, что она вряд ли будет сильно страдать...



    Какие еще права? Какие конкретно Ваши права были нарушены? Вы Устав ВолГУ вообще читали? Что из указанных там прав и обязанностей было лично Вами выполнено?



    Прежде всего нужно было обращаться к тому преподавателю, чей это предмет. Потом можно было бы сходить в деканат, если вариант №1 не помог. И дальше - выше по инстанции. (а еще студентка юрфака!!!). А обгадить весь универ вместе с родным факультетом - самое плохое, что Вы смогли сделать.
     
  16. Тренер

    Тренер Новичок

    57
    0
    т

    Определяющим в этой теме, пожалуй, было обращение ко всем кексам и кексикам....разбирать построчно и пытаться обличать первоначальное сообщение я не собираюсь, уподобляться тинейджеру гале, извиняюсь, западло, поэтому
    дорогая кексиха Галина я тебе не советую лить грязь на факультет, а тем более на человека, до чьего уровня тебе и твоим мозгам попросту не дорасти...
    мои слова не являются оскорблением, а констатируют фактические обстоятельства...я знаю о чем говорю..
     
  17. Просто Ксюша

    Просто Ксюша Активный участник

    592
    0
    Тренер,
    + 1!

    Ага, например, нашего Пестерева В.А. :haha:
     
  18. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    Сколько училась на матфаке даже намека, даже вскользь никто никгода не упоминал про деньги...но по поводу аспиранток...Преподавала у нас с физфака одна...лекции в физ-мат школе были куда интереснее - сидела и строила глазки студентам. Но к жизни надо относиться проще...на ее "лекциях" я не появлялась...экзамен сдала на отл. благодаря своей подготовке;)
     
  19. Ёжка

    Ёжка Участник

    403
    0
    Ув. те, кто "против" Галинчика! Просветите и меня, пожалуйста, почему этому преподу можно:

    А Галинчику во всеуслышанье сказать об этом нельзя?! Политика двойных стандартов, знаете ли.
     
  20. Wals

    Wals Активный участник

    1.121
    0

    Да можно говорить, можно, на то и Инет. :d
    Я не знаю, так ли обстоят дела на самом деле, как описала Галинчик и, собственно, не собираюсь защищать преподов, но заметьте, она наезжает на аспирантку (да ещё первого года!). Да та сама ещё студентка по своему менталитету. Хочет взрослой казаться, а ей до того, чтоб называться преподавателям, как до Берлина ... Это ведь не от статуса, а от воспитания зависит, от мамы с папой. Нормальный препод так вести себя не будет, никогда не будет! Раздолбаи бывают и среди преподов, хамы попадаются, но не надо обобщать. Я не обязан преподов любить, но готов признать, что матерящихся на парах уродов, подобных описанным Галинчиком, мне лично наблюдать не доводилось. И слабо верится в их существование. Так что, позвольте усомниться...:coolz:
     
  21. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Ёжка, да пусть говорит - но пусть говорит конкретно за преподавателя, а не за "качество преподавания в ВолГУ" в целом.
    я вот тоже не наблюдала, не видела и не слышала о таких преподавателях. Присоединяюсь к сомневающимся.
     
  22. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Плохие и хорошие преподаватели есть в любом вузе.
    Точно так же в любом вузе есть принципиальные до упертости преподаватели и прожженые взяточники.
    И если говорить о качестве образования, то важно соотношение между этими категориями - в каких-то вузах за ним вообще не следят, предпочитая давать преподавателям максимальную свободу действий, в других, напротив, закручивают гайки и контролируют каждый шаг.
    В ВолГУ, насколько я могу судить (а я могу судить по экономистам и юристам), ситуация вполне адекватная, соответствующая средней по государственным вузам - есть и имеющие общегородскую известность идиоты, есть и публичные вымогатели, но критиковать на этом основании факультеты в целом я бы не стал.

    PS: Как правило, недовольство подобными проявлениями выказывают не те студенты, которым вполне по силам учиться на "хорошо" и "отлично", а заядлые халявщики или лица с невысокими умственными способностями.
     
  23. Lara Croft

    Lara Croft Новичок

    37
    0



    Знаю-знаю про кого ты....она такие корки мочила....уржатся над ней можно!:grin:
     
  24. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Бытует мнение, что неординарные личности-то, как раз, и отличаются склонностью выделяться эпатажным поведением. Говорят, великий математик Галуа те ещё номера отмачивал.
     
  25. Он был очень вспыльчив и пытался переделать мир. Его убили на дуэли в 21 год. Перед этим он успел построить теорию конечных полей, положив основу для современных методов шифрования.