Пользовался тарифами на широком луче... и вот решил перейти н узкий луч. Так дешевле. Оформил подписку через RusLink. MAC адрес DVB карты оставил прежним. Выслали логин, пароль и PID для нового соединения. Причем PID точно такой же как и у старого соединения! Проблема в следующем: DVB карта в упор не видит сигнала с транспондера 11669V39715 (узкий луч). Соединение по новым логину и паролю устанавливается успешно... но естественно инета нет. ProgDVB отлично видит сигнал на указанном транспондере!!! Вопрос к тем, кто юзает у нас узкий луч: в чем проблема??? Под старыми настройками (транспондер - 11044V39999) сигнал есть, все соединяется и отлично работает. Тарелка 0.9 м. DVB карта: Twinhan
Блин! Кучу времени убил на это. Уже и винду переустанваливал... Похоже глючит мой Twinhan конкретно. Не думаю, что тут в антене проблема... Другие то проги видят сгнал с этого транспондера причем неплохого качества. Вот чего делать не знаю... Может продать кому подписку? 500 р все же заплатил на нее, а пользоваться не могу Кому нужна может быть?
--------- к диллеру обращайся кто создавал подписку - или письмо напиши что бы тебя перерегистрировали на широкий луч .. у меня - в хорошую погоду уровень сигнала от 40% до 60%, качество от 40% до 80% - тарелка настроена больше на 39 гр. 1,2м работать в плохую погоду - болт - + поляризацию проверь - там вертикальная(на узком луче)
Я в курсе... Дело в том, что моя тарелка ловит этот сигнал! Например, ProgDVB его видит... а вот TwinhanDATA нифига
Сменил Twinhan на SkyStar-3 ... Все заработало... Правда сигнал на узком луче все равно хуже, чем на широком, но работать реально. Вообще эти Twinhan'ы глючные какие-то... намучался я с ними...
-------- Сильно большой разницы в стоимости от Широкого луча нет. Днем 1$ - разницы на гигабайт - и в уровне приёма ловится узкий луч гораздо хуже - нет запаса на погоду намучился я и вернулся на широкий луч снова ..
А я вообщем-то и не уходил с широкого... просто пришел на узкий. У меня две учетные записи и между ними очень легко переключаться. Если по узкому не пойдет, то всегда можно переключить на широкий. А цены все же дешевле... примерно на 15%