Мне похеру на проблемы магазина. Если я млять плачу за обслуживание карты в банке и у вас висит что Вы их принимаете - будьте любезны РС это или нормальный банк - вас иппать не должно. Эти недоменеджеры, а попросту в массе своей - говно, которое работает в магазинах раздражает капитально. 2 недели назад покупали товарищу телефон в Б#$%$#%#$ так эти уроды объясняли что у них не работает и в любом банкомате без % снимите рядом, на предложение оплатить комиссию из своего кармана свалили сразу. Мне вот жаль тех людей, которые этим уродам верят. Интересно так же, что я 4 месяца назад покупал телефон там же и мне так же было сказано, что "сегодня эта херня не работает". Так что пусть уж магазин решает свои проблемы сам.
rakplus, я была в 21 ч. 30 мин. В любом случае, должен быть и резервный канал. Нам седня тетка на рынке (мясо) сказала, что скоро будет готова принимать пластик.
если карта класса Classic и выше, то неработающий электронный терминал или отсутствие связи с банком - не проблема. Такую карту могут принять и без электронной авторизации - например, с помощью голосовой авторизации (звонок в процессинговый центр) или сделав слип. Только боюсь что с таким отношением менеджеров/продавцов/кассиров - не будут они этого делать
Ну вот спрашивается, нафига такие ТРК и т.п., если они клиентов по-нормальному обслужить не могут!? Не люблю Карусель...
потребовать вряд ли наверное, только попросить Просто классические карты поддерживают все эти способы авторизации (в отличии например от VISA Electron, которая поддерживает только электронную авторизацию)... Собственно это и есть основное преимущество классических карт, и собственно за это Вы и платите банку за обслуживание карты. А магазин как бы сам должен быть заинтересован в том, чтобы покупатель купил у них как можно больше, даже если у него нет наличных, и даже если электронный POS-терминал временно не работает... но почему то вот не заинтересованы они Хорошо еще если в магазине произошла такая ситуация. А если например в ресторане, когда уже все съели, а наличных нет, есть только карты... а POS-терминал не работает
Это проблема не только "Карусели". Меня так же и в "Рамсторе" обламывали. Не тот ещё уровень развития страны. Далеко не всегда возможно реализовать резервный канал. И даже его наличие не спасает от проблем на канале до Москвы. А уж, если проблемы в процессинге, но уже ни чем не поможешь, будь у тебя хоть три канала. Есть такое понятие, как форс-мажор. К сожалению, в нашей стране он появляется слишком часто. Становиться в позу, что "меня не волнуют ваши проблемы" - не конструктивно. Единственная притензия к "Карусели", что они не доводят информацию о невозможности оплатить карточкой до покупателей через объявления по торговому залу. Мне кажется, это не сложно было бы сделать. добавлено через 4 минуты Вряд ли будут оборудовать слипами кассы. Ещё и персонал этому учить. Это же прошлый век. Лучше бы сделать оплату до 2000-3000 руб. без авторизации, как это сделано в Европе. Но не тот ещё уровень доверия к населению.
Последние 2 недели перед поездкой в карусель звоним им с вопросом о работе карт. Все время говорят у нас проблемы с приемом пластика... Иногда сообщают, что а вот кассир на кассе такойто попробовала и у нее прошло. Но 99% кассиров теперь сходу говорят пластик не принимаем и ни чего не пробуют.
Да они паспорт спрашивают сразу, как видят, что пластик достаешь. Это при том, что паспорт можно попросить, если есть веские основания для сомнения. Например если есть несовпадения в подписи и т.п. Т.е. сомневаются они сразу. Тем самым, вводя у себя такую систему приема платежей по карте, магазин изначально предполагает, что пластиком часто расплачиваются мошенники. О каком доверии может идти речь?
Полностью поддерживаю!!! Две недели назад сам "влетел" с отсутствием налички и неработающим терминалом... Пришлось снимать в "чужом" банкомете... Тоже возмущался по поводу отсутствия объявлений по радио!!! Только и слышал: "Карусель, карусель - это радость для нас..."... Какая нах радость, когда монеты с комиссией снимаешь. После этого случая 2 раза приезжал туда и всегда спрашивал про терминалы.
В свое время на КонфеткахБараночках висел стикер о приеме платика. Пластик они ни когда не принимали... По началу Авангард бился за своих клиентов требуя приема пластика там где висит стикер. Но помойму не особо это у них успешно получалось... Не выгодно магазинам принимать пластик тк маленький оборот по картам. А покупатели не используют пластик тк мало где его принимают...
tulkas, в Каруселе НЕ форс-мажор. Форс-мажор у них был бы, если бы связи не было из-за того, что война началась или плотину прорвало. У них тех. проблемы, которые они перекладывают на покупателей. В магазине действует публичный договор? Сделав оповещение о приеме пластика, "Карусель" сделала оплату пластиком одним из условий доовора, а теперь в одностороннем порядке его же нарушет. Ваши доводы о том, что и с резервным канал могут быть проблемы, конечно, правильные. Только Вы не учитываете процент вероятности - явно при наличии резервного канала вероятности поломки на обоих значительно ниже.
да не переживайте вы так. сеть "Перекрёсток" скупила сеть "Карусель" по всей России. так что теперь в Карусели будет как в Перекрёстке. тока вывеска останется старая
pit @лин!!! :frustrate (дальше много слов матом) слов нет.... Перекресток - отличный и любимый мной магазин, но его одного в ПХ достаточно! мне нравилась именно Карусель, с ее выпечкой, холодцом, салатами... ну не готовлю я дома, питаться из одного магазина - быстро надоедает... а тут лишат нравящегося мне выбора...
однако в Москве полно еще где они есть. Да и зачем все кассы оборудовать, 2-3 машинки достаточно иметь думаю для таких случаев добавлено через 2 минуты а как в Европе сделано? ) правила платежных систем единые для большинства стран. и совсем без авторизации не бывает ) случай со слипами как раз и есть вариант без электронной авторизации. добавлено через 5 минут у меня в супермане недавно такая фигня была ) настоял чтобы попробовали - все нормально прошло.
Хм. Лично я наблюдаю рост ТТ, принимающих пластик. Сам я оплачиваю примерно 80% покупок пластиком. Сложности испытываю редко. Правда метко
покупатели используют, но не по назначению (наличку снимают) но число точек где пластик принимают существенно выросло в последнее время, в основном за счет торговых центров и сетей... если лет 10 назад проблема была в том числе и в небольшой эмиссии карт, то сейчас такой проблемы нет, карт на руках полно, в основном благодаря зарплатным проектам. остается только развивать их прием в торговых сетях...
Сам грешу "пластиковой" жизнью. С бытовой техникой все понятно. Аптеки принимают пластик только дорогие типа столетова. Мясо и мясопродукты нравятся в метро и реале, но ни там ни там нет пластика. Карусель вот была не плохим вариантом где все есть и есть пластик. Перекресток давно уже не нравится тем что не пройти, не проехать... Надо будет взять на заметку суперман если там тоже принимают карты. После того как в радеже кассирша 10 раз провела карту с таким усилием, что на чипе остались царапины стараюсь там не расплачиваться
Мил человек, вы б читали больше, прежде чем писать. У акционеров Перекрестка есть опцион на выкуп акций Карусели. Он еще не реализован. При этом, этим же собственникам принадлежит Пятерочка, но от этого ни Пятерочка Перекрестком не стала ни наоборот. Также и с Каруселью ничего не изменится, кроме движения активов с одного оффшора на другой.
Как всё жёстко запущено. Что за банк их обслуживает? Надо туда жалобы направлять. добавлено через 8 минут Ну в Москве вообще много всего есть... Ага, когда, отстояв очередь, меня попросят перейти на другую кассу со слипом, меня это слабо обрадует. Я лучше налом отдам. До 100 евро можно снимать без связи с процессингом. Наши умники любят этим пользоваться. Наснимают пару штук с пустой карточки. А банки потом мучаются в поисках этих красавцев.
я не про активы. изменится то, что Перекрёсток в Карусель зашлёт своих работников. соответственно в Карусель перейдут все приёмы работы Перекрёстка
Жэсть. Что-то я не наблюдаю, чтобы пятерочки стали перекрестками. Как были полным г@%:м так и остались. Вчера зайдя за сигаретами в очередной раз в этом убедился.
Поверь мне - не значительно, к сожалению. Я не понял какой конкретно договор имеется ввиду, но есть такое понятие как техническая возможность. Видимо этой возможности как раз и нет в данный момент.
так я выше писал про другие способы авторизации для классических карт. позвонить в процессинг и провести голосовую авторизацию - техническая возможность для этого есть практически всегда
Про объявления я уже говорил. Это явный минус "Карусели". Если будут объявления на каких кассах работают слипы, я в те кассы точно не пойду. Не быстрая это процедура. Не хочется застрять так за кем-нибудь. добавлено через 5 минут Ты в живую видел эту процедуру? Меня несколько раз так обслуживали - зарёкся. Сначало надо дозвониться по вечнозанятому телефону, а потом ждать пока заполнят бумажки. Веселуха... Очередь сзади очень живо на это реагирует. Надо не забыть, что дополнитьно с оборудованием для слипа, ещё и телефоном надо оборудовать данную кассу.
tulkas, под договором имеется ввиду, что продажа товара в магазине осуществляется на основании публичного договора по ГК РФ. Конкретные условия - цена товара, напр., указана на ценнике. Прием пластика - указанный способ оплаты. Отсутствие тех. возможности - это не форс-мажорные обстоятельства. Мой комментарий относился именно к этому моменту. Карусель сама сделала прием оплаты по пластику условием договора продажи товаров и в одностороннем порядке его же и нарушает без каких-либо форс-мажорных обстоятельств, а в силу плохой организации работы.