1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Задержано руководство правоохранительных структур Волгоградской области.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Vladimir, 01.05.07.

  1. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Сегодня в Волгограде арестован начальник ГУВД, генерал-майор Цукрук. Вчера, в Уфе арестован начальник ГАИ БДД Волгоградской области. Продолжение следует?...
     
  2. Spy_VLG

    Spy_VLG Активный участник

    740
    0

    Продолжение всегда следует....
     
  3. Гость

    Гость Гость

    Что, Vladimir, телевизор смотрим по выходным?
     
  4. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
  5. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    мне всё расскажут...
     
  6. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    В Волгограде арестованы руководители ГУВД и ГИБДД области
    Центральный районный суд г.Волгограда выдал санкцию на арест начальник Главного управления внутренних дел (ГУВД) Волгоградской области генерал-майора милиции Михаила Цукрука. Как сообщили в областной прокуратуре, М.Цукрук подозревается в совершении преступлений предусмотренных ст.286 (превышение должностных полномочий), ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 290 (получение взятки) УК РФ.
    Кроме этого, выдана санкция на арест и в отношении главы областного управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) полковника милиции Флорида Салимьянова. В прокуратуре отметили, что он подозревается в получении взяток в крупных размерах.

    Другие подробности по этим уголовным делам в прокуратуре не сообщили.

    Источник:http://top.rbc.ru/index3.shtml
     
  7. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Гость,
    Телевизор не смотрю. А что, так зацепило?
     
  8. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    В Волгограде арестованы высшие милицейские чиновники: начальники областных ГУВД и ГАИ
    Сразу несколько скандалов, связанных с высшим милицейским руководством Волгограда, получили свое развитие в эти праздники. Начальник ГУВД Волгоградской области генерал-майор Михаил Цукрук арестован по подозрению в совершении должностных преступлений, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прокуратуру Волгоградской области. Цукруку инкриминируются преступные деяния, предусмотренные по трем статьям УК РФ - "превышение должностных полномочий", "злоупотребление должностными полномочиями" и "получение взятки".

    Следственное управление собрало материалы по пяти эпизодам преступившего закон милицейского генерала, уточнили в прокуратуре. Решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей принял сегодня Центральный районный суд Волгограда.

    Михаил Цукрук был назначен на должность начальника ГУВД Волгоградской области в январе 2006 года. Ранее он работал министром внутренних дел Республики Бурятия.

    Аналогичное решение Центральный суд принял 1 мая в отношении начальника областного управления Госавтоинспекции (ГАИ-ГИБДД) полковника Флорида Салимьянова. Полковник Салимьянов назначен на должность начальника Управления ГАИ-ГИБДД по Волгоградской области 6 сентября прошлого года. Назначению Салимьянова на должность способствовал именно Михаил Цукрук.

    В понедельник Салимьянова задержали в Уфе и самолетом доставили в Волгоград. Начальника подозревают в получении взяток в крупных размерах, пояснили в правоохранительных органах.

    Дела волгоградского ГУВД

    Как отмечает сайт Каспаров.Ru, скандалы с высшими милицейскими чинами в области продолжаются уже несколько месяцев.

    25 апреля сотрудники ФСБ провели обыски в областном управлении ГАИ. В пресс-службе ФСБ сообщают лишь, что операция проводилась в рамках расследования фактов коррупции в правоохранительных органах. Заместитель прокурора Михаил Музраев говорил о начале расследования уголовного дела.

    Крупномасштабное в региональном понятии расследование началось 9 апреля, когда прокуратура Волгоградской области обратилась в арбитражный суд с требованием признать незаконным приобретение трех иномарок для областного ГУВД. Цена контракта составила 5 млн рублей. Покупка была совершена за счет средств областного бюджета, выделенных на текущее финансирование ГУВД области.

    Однако государственный контракт на приобретение этих автомобилей был заключен без проведения конкурса на закупку, тогда как проведение торгов было обязательным условием. Как выяснилось, ГУВД серьезно переплатило при покупке. Затем был приобретен джип Toyota Land Cruiser за 2,7 млн рублей. При этом конкурс провели с грубыми нарушениями установленных правил. ГУВД уличили в искусственном завышении стоимости машины в полтора раза. В итоге нарушение федерального законодательства о порядке размещения государственных заказов на поставки товаров привело к излишнему расходованию бюджетных средств, направленных на финансирование ГУВД по области.

    В судебном порядке прокуратура требует расторгнуть оба контракта между ГУВД области и частными фирмами и вернуть: первым - деньги, вторым - машины. По информации СМИ, автомобили предназначались для нужд главы областного ГУВД генерала Михаила Цукрука и начальника областного ГАИ полковника Флорида Салимьянова.

    Параллельно следователи облпрокуратуры занимаются фактом покушения на хищение путем мошенничества денежных средств в размере 143 тысячи рублей, выделенных из федерального бюджета на ремонт госпиталя ГУВД Волгоградской области. В ходе следствия проверяются сведения о финансировании ремонта палат госпиталя ГУВД за счет привлеченных райотделами области средств. Как выяснилось, они были необходимы для ремонта VIP-палаты, предназначенной для начальника ГУВД области. Также силами подразделений ГУВД области был произведен ремонт федерального государственного учреждения "Детский оздоровительный комплекс "Дубок" и гостевого домика, расположенного на его территории.

    Также еще 19 февраля следственным управлением областной прокуратуры было возбуждено уголовное дело в отношении начальника угрозыска Волгограда полковника Дениса Кукушкина по статье "Совершение действий должностным лицом, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия".

    Следствие располагает сведениями о том, что Денис Кукушкин и сотрудник ГУВД младший оперуполномоченный Владислав Масагутов связаны с совершением ряда должностных преступлений, в том числе получением незаконных денежных вознаграждений со стороны лиц, занимающихся организацией притонов для занятия проституцией
    Источник:http://www.newsru.com/russia/01may2007/gai.html
     
  9. Есть старая китайская сказка, где богатырь, убивший злого дракона, сам превращается в дракона. Преемственность однако, где Вы видели собаку с колбасой на шее?
     
  10. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Радостная новость, несомненно.
     
  11. Tigrenok

    Tigrenok Активный участник

    1.385
    4
    Знал, что он временно... Но, что ТАК уберут... Сильно...
     
  12. AHT

    AHT Активный участник

    982
    0
    Гость другой.,
    мои апплодисменты!

    один частный детектив, занимающийся поиском угнанных и перебитых машин делает всё очень просто, берёт базу данных винов ГАИБДД и БД заводов, производящих эти машины. При сравнение обнаруживает машины с ВИНами, которых не ставили на заводах - всё очень просто. Его спросили, почему нельзя министрам предложить такой вид контроля. Ему вежливо намекнули, что тогда прийдётся пересажать всё МРЭО страны.
     
  13. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    Tigrenok,
    так уходить-то он наверх собираллсси!
     
  14. oushen

    oushen Активный участник

    1.077
    0

    Туда им и дорога.
     
  15. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Опять "прославились" на всю Россию
     
  16. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.535
    34
    про колбасу на шее просто классно
     
  17. oushen

    oushen Активный участник

    1.077
    0

    Нам не привыкать. Может вообще всю администрацию и города и области посадить сразу, чтобы потом не было проблем.
     
  18. Hun

    Hun Участник

    286
    0
    Нда... К чему бы это все.
     
  19. Oldin

    Oldin Активный участник

    769
    0
    У меня только 1 вывод напрашивается: "Не договорились". Ещё бы на прокуратуру наехал кто-нибудь, и тогда точно прикольно было бы.
     
  20. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    Oldin, эта а как ты представляешь себе это? Сами на себя?
    Проверка была вроде из Москвы так что вроде им бояться не чего.
     
  21. oushen

    oushen Активный участник

    1.077
    0

    Ага, Ищенко тоже не боялся...
     
  22. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.306
    19
    Странно. С трудом верится, что Цукрук тоже из этих. И очень обидно за него, он-то как раз прославился борьбой против того, за что его приняли. Но, как говорится, людей с подмоченной репутацией на свете раз в десять больше, чем с незапятнанной... :kos:
     
  23. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    Показывали на НТВ. Первый репортаж дня. Там кстати первая пресс конференция при вступлени в должность там где было заявлено о борьбе с корупцией. А потом отдельная палата/домик и надпись на стенке в рамке "Жизнь удалась"
     
    Последнее редактирование: 02.05.07
  24. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Есть такая народная поговорка по этому случаю: за что боролись, на то и напоролись.
     
  25. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.100
    159
    Насколько мне известно их взяли за попытку передела рынка услуг в МРЕО в свою пользу
     
  26. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.535
    34
    рынок услуг в МРЭО... надо же..:bawling:
     
  27. Kissme i am lucky

    Kissme i am lucky Участник

    183
    0
    эта новость - самая радостная за текущий год
     
  28. Гость

    Гость Гость

    По большому счету все это уже было. Во второй половине 80-х был арестован начальник ГУВД генерал Иванов. Тогда это было , так сказать веянием, пересройки. Но шума было много так как ничего подобного попросту не было. А тут... Мурзаев значит не зря обещал после ареста Ищенко и другие громкие дела. Того и гляди губернатор засветится.
     
  29. oushen

    oushen Активный участник

    1.077
    0

    Губернатор вряд ли, не просто так он бросил Апарину и перешел в Единую Россию.
     
  30. МуЗраев