Больничный режим? Издеваетесь? Как отключить мозг, если в нём постоянно роятся мысли о работе, не давая уснуть даже если в 22 часа легла? Посоветуете?
Разве молитва поможет как средство от бессонницы тому, кто в нее не верит как в это средство??????? Солнцезависимая, я это говорила? Разве не понятно, что мои сомнения связаны только с советом молиться, чтобы лучше засыпать? Вам это не кажется ерундой? Если я прочитаю "Отче наш" 100 раз и не усну, можно считать, что средство не помогло?
А вы уверены, что смогли бы прочитать молитву 100 раз и не уснуть? И после этого вы утверждаете, что не верите? И вам, не кажется, что тема принимается слегка агрессивный уклон? Может это от знаков вопроса?
Luiza, а что, вас "Отче наш" возбуждает чтоле? Читайте молитву как цель, а не средство, отсекайте все остальные мысли, внимательно вникайте в слова, и Вас работа отпустит, спорим?
Да, потому что меня молитва не усыпляет. Вы не правы, неужели удивление (потому и поставила столько вопросов) может быть принято за агрессию? Бабушка учила, что молитву ("Отче наш") надо читать три раза. Не более. Приучена так. Вы на себе пробовали и Вам помогло? ---------------------------------------------------- Сменим тему, если Вы мои вопросы с целью прояснения воспринимаете как агрессию?
Что Вы говорите? А разве три раза "Отче наш" - это не часть правила Серафима Саровского для мирян? Если читать бесконечно как четки перебирать, то "Господи, помилуй меня грешного" - не лучшая ли? Luiza, разве Бог не хочет, чтобы вы заснули и отдохнули, так почему бы с ним молитвенно не поговорить, чем о работе переживать?
"поговарить" изначально предполагает собеседника в общении. Рози в своём посте предлогает поговарить с кем-то. Отсюда вопрос, а это реально вААпще?