1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что-то не так

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем Евлампий, 01.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евлампий

Евлампий Наборщик

7.760
    0
    Я в тупике.
    Не хочу говорить о конкретных событиях и конкретных личностях. Этого не требуется. И не потому, что конкретика, применимо к моим словам может быть додумана or sth; но в силу того, что ряд довольно спорных моментов становится тенденцией.
    Я не могу понять, почему год-два тому назад баны и удаление постов не вызывали такого шума, как сейчас. Виной ли тому возросшая наглость одних или снизившийся профессионализм других - я не знаю. И то, и другое лично мне одинаково неприятны.
    Да, наглости у людей поприбавилось. Однако наглость есть симптом не только чувства безнаказанности, но и протеста против некомпетентности собеседника. Очень грустно становится, когда некомпетентность эта поощряется теми, от кого что-то зависит. Хорошо еще, что сами сии последние не столь часто в оной замечены. Однако и для этого предпосылки уже имеются. Благо, пока такие случаи единичны.
    Проблемой более серьезной, чем некомпетентность, является непрофессионализм. Он проявляется в непонимании того, что безграмотность (как грамматическая, так и знаниевая) есть явление более опасное, нежели прямой деструктивизм, принявший грамотную форму. Если это неочевидно, поясню. Форум имеет две информационные функции: приемник информации и ее источник. Причем вторая функция доминирует, поскольку общее число сообщений на форуме несоизмеримо превосходит таковое любого отдельного пользователя. Таким образом, заведомо деструктивная информация воспринимается как нечто чуждое и может не приниматься к сведению. В то время как знаниевое безграмотное проявление обязательно усваивается, прежде чем отвергается. Более того, между усвоением и отвержением может пройти значительное время, что способно нанести значительный ущерб желанию считать Форум источником информации. А грамматически безграмотное проявление отвергается еще на стадии усвоения, что делает это самое проявление пустой тратой байтов на сервере и мЕста на странице. Хочу также отметить, что нарочитая грамматическая безграмотность значительно менее опасна в этом плане.
    Кроме того, я не могу понять той толерантности, с которой гордо красуются выпады, противоречащие как уголовным, так и общеморальным нормам. Я не буду касаться намозолившей уже глаза темы зыбких граней между ксенофобией и фашизмом. И не стану говорить о том тоне, в каком многие позволяют себе говорить о людях, о которых ровным счетом ничего не знают. Просто мне кажется, что перманентное присутствие подобных рассуждений вредит репутации Форума намного сильнее, чем явные оскорбления в адрес тех, кто может эти оскорбления здесь прочесть или даже удалить.

Я не могу понять, почему всё это сейчас набирает силу?

2. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Евлампий, у Вас есть конкретные примеры тем, где наличествует подмеченная Вами тенденция?

3. Евлампий

Евлампий Наборщик

7.760
    0
    Роберт, 100% тем в "Политике" и "О жизни".

4. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    Таки это набирает силу не только на форуме.
    Просто соцсрез форума приближается к общественному :kos:

5. старик

старик Читатель

14.538
    0
    Евлампий,
    спасибо что выразил и мои мысли, но я далёк от мысли сделать форум лучше.
    думаю это не так.

Статус темы:
Закрыта.