1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Снос памятника на Каче, или чем мы лучше эстонцев.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем KEKS, 29.04.07.

  1. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Взято здесь
    "В Эстонии «Бронзовый солдат» снесен и вывезен из центра Таллина. А в городе-герое Волгограде на территории бывшего прославленного Качинского училища пытались демонтировать памятник героям-качинцам.

    Первыми тревогу забили жильцы ближайших домов. Бывшие военные-летчики говорят, из окон 9-этажки хорошо просматривалось, как военнослужащие с помощью танка пытались свалить стелу.

    Александр Широков, заместитель начальника Качинского высшего военного авиационного училища летчиков по воспитательной работе с 1989 по 1997 гг.: «Я узнал случайно, мне позвонили сослуживцы и сказали, что на территории училища творится расправа над памятником. Я все бросил и лично убедился, побеседовал с солдатами, когда накинули петлю из троса и пытались его завалить. Это эстонский вариант на территории города-героя Волгограда».

    Для людей расформирование Качинского училища, подарившего миру ассов авиации, не забыто. Тогда это до глубины души оскорбило чувства и ветеранов войны, и старожилов, и обычных граждан. А теперь же попытка стереть последние воспоминания о Каче вызывает бурю эмоций.

    Галина, очевидец разрушения памятника: «История должна остаться навсегда для наших потомков. Чтобы они знали с чего она начиналась. Это исторический факт, зачем же сейчас уничтожать».

    Памятник героям-качинцам был создан к 70-летию Качинского высшего военно-авиационного училища летчиков. Его хорошо помнят и знают сотни выпускников училища всей страны. И они готовы встать на защиту своей реликвии.

    Александр Широков, заместитель начальника Качинского высшего военного авиационного училища летчиков по воспитательной работе с 1989 по 1997 гг.: «Этот памятник создан на пожертвования качинцев всех поколений, прославляющих Россию и в прошлом, и настоящем».

    Вопрос о демонтаже памятного знака командование полка в одностороннем порядке решать не имеет право. Даже, несмотря на то, что стела находится на территории мотострелкового полка.

    Рамзея Искакова, специалист Волгоградского областного производственного научного центра по охране памятников: «Это является объектом культурного наследия города и Волгоградской области. Все работы, ведущиеся вблизи памятника, должны быть согласованы с гос.органом охраны памятников, т.е. комитетом по культуре области».

    Получить комментарий от командования дивизии, на территории которой располагается стела, в течение дня было весьма проблематично. Вход на территории военной части только по пропускам, а командир отсутствует. Это все сведения, которые нам сообщили дежурные. Что ж, очень не хочется, чтобы в городе-герое повторилась эстонская история. /Автор: Ю. Абрамова/".
    Ваши мнения.
     
  2. Гость

    Гость Гость

    Полная деградация общества. За что боролись на то и напоролись.
    А теперь дружно скажите спасибо Горбачёва-Елцинско-Путинской демократиии и спойте им деферамбы!:pok:
     
  3. zaxx

    zaxx Активный участник

    873
    0

    А в России разве еще есть гражданское общество? А может еще и правовое?
    У нас теперь национальная идея - "наших бьют", столицу эстонии разгромили, и что нас теперь уважать будут за это. Страна движется к неизбежному культурному колапсу. Еще 7-10 лет и все...
     
  4. Oldin

    Oldin Активный участник

    769
    0
    Могу подсказать, как пройти на территорию этого полка без пропуска.:) Служить там довелось.
    А вообще сейчас в этом 255 мотострелковом полку командир-самодур. Народ (читай - "подчинённые") от него плачут. На него уже даже пара жалоб в приёмной министра обороны пылится. Так что не удивляюсь этой новости.
     
  5. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Вашими молитвами...
     
  6. Alexman

    Alexman Активный участник

    10.975
    31
    А что за памятник то? Самолет на стелле?
     
  7. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    Alexman,
    ХМ...
    Самолет на дороге стоит! А не на
     
  8. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    Не паникуем. К этому пришли дружным строем, так что сейчас переживать? Давайте, сносите памятники, заваливайте жителей и т.д. и т.п. Пока народ не перестанет быть тупыми овцами (только не надо показывать пальцем), так всё и будет. Особенно поражают люди, считающие себя "разбирающимися", в очочках. Тьфу, после праздников, вся гниль повылезала, просто бесит.

    З.Ы. Это написано не в пользу постующихся )

    добавлено через 1 минуту

    Наверное тут надо было закричать, затопать ногами, поплеваться, да как они могли, да нехристи и бла-бла-бла. Лошки
     
  9. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    rezook,
    каких это???
     
  10. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0

    Мало того, что предвыборной агитацией мочат, так ещё и с Таллина новости жгут!
     
  11. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    давайте ленина снесем :shys:
     
  12. DV

    DV Активный участник

    1.623
    0
    Ага, давайте все памятники посносим, нафига они нам нужны? Только хорошие места занимают, на этих площадях можно построить дорогостоящие офисы, и будет всё гуд.

    Мля, бесит меня всё это неуважение к собственной истории!!! :frustrate

    Таллин буквально плюнул при всём мире России в рожу, та вытерлась и ушла...Интересно, что бы сделали америкокосы, если бы такое произошло с ними? :spy: Даже страшно представить!
     
  13. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0

    Ой да ладно вам. Плюнули. Хм..
     
  14. Hun

    Hun Участник

    286
    0
    У нас в России частенько сносят памятники ВОВ, но даже местный репартеришка туда не приедет... А в Талине убрали, так чуть третью мировую не получили. Странно все это... Причем СМИ с обоих сторон раздувают конфликт. Ну не верю я, что школьник пойдет и будет там митинговать по зову сердца.

    А то что у нас ветеранам приходят открытки с поздравлением на 9 мая, а на обратной стороне реклама ритуальных услуг. Тоже особого возмущения нет…
     
  15. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    это не Волгограде, это у вас.... Причем давно уже. Опомнились?
     
  16. Hun

    Hun Участник

    286
    0


    Это в России!!! Есть разница где это произошло? В Мухосранске или в Москве?
     
  17. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    Hun,
    Главное, вовремя проснуться!
    PS название темы почитайте и езжайте в Мухосранск!
     
  18. Hun

    Hun Участник

    286
    0


    Если вы думаете что ситуация с поздравительными открытками не имеет ничего общего со сносом памятников, то вам тоже было бы неплохо куда нибуть съездить.
     
  19. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Памятник на территории бывшего Качинского училища.
     

    Вложения:

    • DSC01282.jpg
      DSC01282.jpg
      Размер файла:
      87,3 КБ
      Просмотров:
      160
  20. zhenek79

    zhenek79 Активный участник

    3.160
    0
    Короче про эстонский памятнег: тут много эстонцев русских по национальности. экономическая блокада: ударит только по русскоязычному населению. памятник: скульптор эстонец, все сделано эстонцами, из центра переносят уже не первый год памятники, и переносят их оч культурно на окраины. фсе что говорят - полная чушь и суета политиков. памятнег ваще эстонский, что хотят то и делают. про себя скажу - однажды нами был найден немецкий пулеметчег, судя по лентам пулеметным, а так же куча русских штыков и куча костей непонятных, все это валяется на виду, все ходят черепа ногами пинают. (под волгоградом между прочим). и мы еще боремся за звание культурной нации.... гы!
     
  21. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    А сам то ты не эстонец? С таким языком, тебе только за культурную революцию выступать.
     
  22. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0


    А не русскоязычное население отапливается за счет Норвежской нефти, а еду готовит на каком-то другом газе? И продукты выбирает отдельно?

    Пусть не расценивают это как призывы к розне (какой бы то ни было), надо посла эстонского выслать из страны...
     
  23. zhenek79

    zhenek79 Активный участник

    3.160
    0


    Гы! не эстонец. ))) и что за язык у меня? я то не выступаю.

    добавлено через 4 минуты


    им евросоюз оплачивает почти все. даже то, чтобы фермеры не выращивали продукцию, судостроение не развивалось, и не создавало конкуренцию на европейских рынках. кстати в среднем платят за это 1000 - 1500 евро в среднем. у меня шэф из Литвы. правда фамилия украинская. матерится жутко. там даже не покупают ничего, вот они и едут в россию, но это только русские. а сами местные жители и вся их молодежь работает в европе.
     
  24. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0
    Да все это известно, где они работают, что за отступные им платят, речь не об этом. Почитайте внимательно, какие санкции следовало бы ввести (а не тупо шпроты не покупать).
     
  25. ну хотя бы тем, что под Качинским памятником не лежат кости.
     
  26. Hun

    Hun Участник

    286
    0
  27. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    чтоб с качинским памятником не баловал! :d
     
  28. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0
    Сообщение об извинениях

    Предыдущие сообщения в этой теме принадлежат НЕ МНЕ (Benvolio), а моему брату, использовавшему мой логин и пароль для ответа в этой теме.
    Я не разделяю мыслей и высказываний данных сообщений.
    Приношу извинения всем читателям форума.

    С уважением, Benvolio.