1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фантазии на тему ипотечного кредита

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Jazzer, 28.04.07.

  1. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    В рассуждении найти возможность апгрейдить жильё (как и все вменяемые люди), неспешно присматриваюсь к ставкам на кредиты / ипотеку. Пока IMHO не радует. Посмотрел, что происходит на этом рынке у ex-USSR стран, к примеру, SEB Eesti Ühispank (Эстония), предлагают "Жилищный кредит под процент в размере начиная с базового процента +0,6%", бла-бла-бла, процент приявязан к EURIBOR (и прочим умным словам). Понятно, что по Прейскуранту банк будет отбирать своё за каждый чих, но в целом привлекательно.
    http://www.seb.ee/index/2301240414
    Не суть столь важно, однако проценты в целом значительно ниже наших.
    Т.к. Россия (по уверениям политиков) бодро шагает в ВТО и прочие мировые конструкции, предлагаю поделиться соображениями по потенциальным снижениям банковских ставок именно на жилищные кредиты после допуска "их" банков к нам. Оно в принципе возможно?
    Понятно, что сейчас в России бизнес-кредиты дорогие сравнительно с Европой = высокие проценты по депозитам для населения (на которые с завистью смотрят "новые" Европейцы), но будет ли сохранен этот статус кво с приходом Европейских денег в Россию? И будет ли вообще этот приход?
    Спасибо!
     
  2. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Зарубежные банки сейчас могут попасть на наш рынок только путем покупки коммерческих банков. Прямого выхода у них, я думаю, еще долго не будет. Для зарубежных банков выгодным уже является выдача кредита под 5% годовых. Представляешь, что в этом случае станет с нашей банковской системой?
     
  3. Зуб

    Зуб Участник

    12.093
    106
    Jazzer
    Как я понял, при входе в ВТО Россия первое время будет ограничивать деятельность иностранных банков и страховых компаний, дабы они не размазали местные. Так что описанные тобой вкусности ещё далеко.

    И вообще, брать кредиты в эстонском банке - фу. :fart:
     
  4. President

    President Новичок

    93
    0
    В общем то банк москвы объявил о кредитах в йенах и в швейцарских франках от 6.5 и 7% соответственно. Правда требований к заемщику еще не видел :d .

    В случае если сейчас взял кредит в рублях или в баксах под текущие проценты, а через год-два проценты сильно упадут - то большой проблемы перекредитоваться не будет. Такое и сейчас возможно для тех, кто брал ипотеку в свое время под 16 и больше %.
     
  5. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Вообще то могут зарегистрировать дочернее юрлицо и получить банковскую лицензию.
    Если экономика будет стабильно развиваться, то постепенно будут снижаться ставки по депозитам и по кредитам. Но быстрого снижения не произойдет в любом случае.
     
  6. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Юмористы. События с "Маршем несогласных" и ситуация с Эстонией (то что мы видим и слышим по СМИ, принадлежащим власти - это только то что мы должны видеть и слышать, но вовсе не означает, что всё так на самом деле), ПРО в Европе и наша реакция на это, уменьшение курса доллара при общей инфляции (по моей отрасли - периодически прекращают свою работу некоторые химические предприятия или сворачивают производство некоторых веществ, т.к. импортировать получается дешевле), бешенная коррупция.

    Вы о каком развитии говорите? Об увеличении объемов продаж нефтепродуктов и газа? Зыбкое это все - в истории России уже было такое - закончилось плачевно. Скорее всего повториться (хотя хочется надеяться, что не произойдет).
     
  7. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    ИМХО, капиталисты не будут заниматься благотворительностью - в лучшем случае станут конкурировать друг с другом. Т.е. едва ли они ополовинят ставки только в связи с выходом на рынок.
     
  8. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Это тоже правда.
    Сергей В Какая связь между экономикой и упомянутыми вами событиями.
    ЗЫ: То что толчком к началу экономического роста стал кризис 98 года и рост цен на энергоносители у меня не вызывает сомнений. Таки сейчас это не является фактором роста, а то что экономика растет это пока факт. Хотя риски конечно есть и немалые
     
  9. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    jek, Экономика всегда связана с политикой, потому что от неё зависит. Политики "делают" законы. И если политика нашей страны не будет нравиться тем, от кого зависит, будем мы в ВТО или нет, то принятия положительного решения не будет. Иначе давно бы уже приняли нас в в эту организацию.
     
  10. пользователь

    пользователь Новичок

    72
    0


    здесь не правда- в нашем случае рост экономики ВОПРЕКИ политическому курсу( который тоже неизвестно какой)


    про вто:вот объясните мне- я не понимаю , что НАМ в вто ДАДУТ. какая НАМ будет польза?

    по сабжу. я про москву- стабилизация цен? брать срочно, ипотека- в рублях. я не верю даже в коррекцию цен в России. в нашей стране построено треть от нужного объема кв. метров.
     
  11. Аська

    Аська Активный участник

    2.319
    0
    Jazzer,
    пока будешь фантазировать, стоимость недвижимости может перестать расти. Мировые преценденты были. А значит, кредит на приобретение недвижимости уже брать будет невыгодно.

    добавлено через 6 минут
    Ставки, которые ты упомянул, EURIBOR + ...% более чем реальны. Привязка к EURIBOR идет в случае, если банк заимствует средства за границей.
    Во-первых, наверное, объемы заимствований должны быть значительные, чтобы возможно было по потребительским кредитам такие ставки применять, а ,во-вторых, у нас спрос на кредиты пока превышает предложение. Зачем же "падать" в ставках?
     
    Последнее редактирование: 30.04.07