Какую запись сделать в трудовой книжке?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Евгений Д., 27.04.07.

1. Евгений Д.

Евгений Д. Гость

Люди, помогите, пожалуйста!

Работаю у индивидуального предпринимателя, занимаюсь небольшим автомагазином, совмещая должности продавца, управляющего, товароведа, менеджера по закупкам и т.д. В общем "руковожу" магазином и еще одним продавцом.
    Сейчас ИП разрешили делать запись в трудовую книжку. Теперь, для каких-то дальнейших перспектив, хочу, чтобы в трудовой сделали запись о переводе на нормальную должность (которая может быть полезна в дальнейшей жизни, например при поиске другой работы).
    Какую должность можно записать? Ведь есть какие-то официальные формулировки в справочниках, оговаривающие необходимое образование и обязанности.
    Мне могут, конечно, написать "директор" - но это слишком громко, кроме того я не занимался административными вопросами вплане всяких там проверок, районных администраций и т.д.
    А может ли ИП сделать запись в трудовой сотрудника "заместитель директора" при том, что он сам штатного расписания не имеет, как, собственно, и директора тоже? Т.е. является ли предприниматель директором своего предприятия автоматически?
    Пошу отнестись к вопросу серьезно - для меня это важно! Заранее благодарен!!!

2. Nat

Nat Новичок

98
    0
    Евгений Д.,
    У ИП не может быть ни "директора", ни соответственно "заместителя директора".

А по поводу должности - нужно смотреть Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих
    (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. №37).

3. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    Напишите "старший менеджер" или "руководитель отдела закупок (продаж, коммерческого отдела)" и т.п.

Для тех кто не знает, слово "коммерческий" обозначает "торговый". Поэтому у предпринимателя теоретически может быть и коммерческое направление деятельности и производственное. Прикалывало меня в своё время название "Коммерческий магазин". А какой же он еще может быть? :)

4. Евгений Д.

Евгений Д. Гость

Nat, Сергей В, спасибо за ответы.
    [А по поводу должности - нужно смотреть Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих
    (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. №37).]
    с радостью посмотрел бы, но его нет под рукой

Интересно, а если написать "коммерческий директор"? Или там обязательно наличие профилирующего образования?

5. Гость

Гость Гость

В большей степени, все-таки управляющий было бы корректнее или руководитель.

6. Nat

Nat Новичок

98
    0
    Евгений Д.,
    Поймите, у ИП не может быть "директора", пусть даже коммерческого, никакого!

7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.456
    2.108
    Евгений Д.,
    Если честно, то я не уверен, что следующий работодатель серьёзно отнесется к записи в трудовой, если она сделана ИП;) Ибо всем известно, что они и там курьерам каким-нибудь пишут менеджер по распространению:d

8. Евгений Д.

Евгений Д. Гость

Есть какое-то положение или закон? А если у предпринимателя несколько предприятий:мойка, кафе, магазин, еще что-то, ко должен руководить каждым подразделением?
    А есть ли в тарифно-квалификационном справочнике такая должность?
    "Человек предполагает, а судьба располагает". Кто знает, что еще пригодится в жизни? У знакомой дочь не взяли на хорошую работу только потому, что в трудовой не было записи "товаровед", хотя она именно эти функции на предыдущей работе и выполняла.

9. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Евгений Д.,
    Как видно, разницы между директором и управляющим с точки зрения справочника - никакой !
    и образования для этого не нужно?